EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes- 23, 30 - Agosto - Chris Field . / LUNES -22, 29 - Agosto - Imprescindibles - Anne Heche muere una semana después de sufrir un accidente de tráfico,. / ELLA & - Así funciona Shein, el TikTok de la moda ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 25- Agosto - Bizcocho de zanahoria,.
TITULO:
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE
TU VIDA - MARTES - 23, 30 - Agosto - Chris Field,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -23, 30 - Agosto ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 23, 30- Agosto , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Chris Field,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Chris Field.,fotos.
Chris Field,.
«Frenar el calentamiento no enfriará la Tierra, recuérdalo»,.
Laola de calor más extremadesde que hay registros, no solo en España, sino en otros muchos países europeos y del hemisferio norte, plantea cuestiones angustiosas. ¿Estamos pagando ya las consecuencias del cambio climático? ¿Esto es solo un anticipo? ¿Lo podemos evitar? Para responderlas, pocos científicos están mejor preparados que Chris Field (California, Estados Unidos; 1953).
Desayuno ,.
Este biólogo, que dirige el Instituto Woods para el Medio Ambiente de la Universidad de Stanford, comprobó que el dióxido de carbono procedente de la actividad humana que llega a la atmósfera solo es una fracción del que queda atrapado de manera natural en la tierra y elocéano. Por tanto, si losecosistemas terrestres y marinos se desequilibran, la cantidad de gases emitidos se multiplicaría exponencialmente. Y el calentamiento global sería irreversible, un hallazgo que le valió el Premio Fronteras del Conocimiento de la Fundación BBVA en 2014.
Cena,.
XLSemanal.Las olas de calor son cada vez más frecuentes, prolongadas y asfixiantes. ¿El cambio climático ya está aquí?
Chris Field.Esto es solo el principio. No olvidemos que frenar el calentamiento global no hace que la Tierra se enfríe. Como mucho, podemos aspirar a que la temperatura aumente a menor ritmo. Pero los incendios forestales, las inundaciones o las tormentas tropicales afectarán cada vez a más gente.
POR QUÉ PASARÁ A LA HISTORIALos modelos de Field han permitido cuantificar el papel esencial de los ecosistemas en la cantidad de carbono que circula por la atmósfera. Y han demostrado cómo la vegetación participa en el control del clima, pues modifica la radiación solar que absorbe el planeta y la evaporación del agua.
XL. ¿Estamos a tiempo de frenarlo?
C.F.Sí, pero estoy convencido de que ya es demasiado tarde para que el calentamiento no supere los 1,5 ºC sobre niveles preindustriales. Y vamos a tener que redoblar los esfuerzos si pretendemos pararlo antes de que llegue a 2 ºC.
XL.¿Una diferencia de medio grado es tan importante?
C.F.Nos evitaría muchos de los peores riesgos asociados al cambio climático. Por encima de los 2 ºC, la naturaleza ya no podrá ayudarnos. La gran diferencia es que todavía tenemos opciones, pero podemos entrar en una era en la que dejemos de tenerlas.
XL. ¿Entonces no hemos pasado el punto de no retorno?
C.F.No. Pero no nos confiemos. Hay tres puntos de inflexión. Si los sobrepasamos, los océanos y la tierra seguirán lanzando gases de efecto invernadero a la atmósfera, aunque el hombre disminuya las emisiones. Y, por tanto, el calentamiento será imparable, al margen de lo que hagamos.
XL.¿Cuáles son esos tres puntos de inflexión?
C.F.El primero es que se libere el carbono atrapado en los bosques tropicales. Grandes extensiones de la Amazonia se están secando. Esta va camino de convertirse en otro tipo de ecosistema, más parecido a una sabana.
"La inversión en la lucha contra el cambio climático debería ser igual al gasto militar"
XL.¿Y el segundo?
C.F.Que se derrita elpermafrost, la capa del subsuelo congelada en latitudes septentrionales. Y que contiene varias veces más carbono que todo el que se ha emitido ya a la atmósfera, además de metano.
XL.¿Y el tercero?
C.F.Que el nivel de los océanos aumente por encima de los dos metros de altura en las próximas décadas. Si eso ocurre, la combinación de tormentas tropicales y mareas altas desencadenará situaciones catastróficas y obligará a movimientos masivos de población. La línea de la costa de muchos países quedará modificada. Muchos lugares del planeta ya están muy expuestos, como es el caso de Bangladés, islas del Pacífico... Pero, incluso si la subida es modesta, hay zonas que sufrirán, como la costa este de los Estados Unidos.
XL.Defina qué se considera una subida modesta.
C.F.En el mejor de los casos, hablamos de medio metro a lo largo del siglo. Pero siempre que el umbral de los 2 ºC no se sobrepase.
XL.¿Hasta ese umbral nos podemos adaptar?
C.F.Sí, pero es mejor que no seamos demasiado optimistas sobre nuestra capacidad de adaptación. La buena noticia es que algunas de las medidas, como mejorar el aislamiento de las viviendas, contribuyen al desarrollo económico y al ahorro energético. Otras, sin embargo, requieren de inversiones colosales: construir diques, elevar los puentes y carreteras, habilitar zonas de enfriamiento para la población durante las olas de calor…
"La transición al vehículo eléctrico es el camino, pero en los países pobres seguiremos viendo coches que echan humo durante generaciones"
XL.Hay sectores productivos en países con climas fríos que esperan beneficiarse del cambio climático: Rusia, Canadá, las regiones cerealistas de los Estados Unidos…
C.F.Pero será un mundo más pobre, lleno de conflictos y con millones de desplazados; creo que el impacto negativo global arruinará cualquier expectativa de los que esperan beneficiarse en un ámbito local.
XL.Pero hay estudios que señalan que estas zonas podrían incrementar hasta un 50 por ciento su PIB per cápita mientras que el resto del mundo perdería un 75 por ciento.
C.F.Son análisis que funcionan como si cada país fuese económicamente independiente del resto del mundo. El concepto de un beneficio para unos pocos es incorrecto.
XL.¿Soluciones?
C.F.Los países ricos deberían ser mucho más ambiciosos a la hora de ayudar a los pobres a hacer la transición energética. Y que las inversiones para frenar el cambio climático tengan el mismo peso que, desde el punto de vista histórico, ha tenido el gasto militar.
XL.Laguerra de Ucraniaha hecho que Europa aparque por el momento sus objetivos climáticos. Alemania abrió la veda reabriendo centrales de carbón…
C.F.La dependencia respecto a los países que exportan combustibles fósiles, sea petróleo o gas, es injusta y muy limitadora para el resto del mundo. La gran lección es que hay quediversificar la energía. Rusia no es un proveedor fiable.
XL.Europa ha declarado que tanto laenergía nuclearcomo el gas natural se consideren verdes, ¿qué le parece?
C.F.No estamos seguros de cuál es el mix energético más fiable y asequible. Y varía según el país. De las centrales nucleares, la pregunta real es si pueden producir energía barata manteniendo la seguridad. En Estados Unidos no terminan de salir las cuentas. Francia parece que tiene más éxito. Esperemos haber aprendido de los accidentes del pasado. Pero creo que, en la mayor parte del mundo, la energía nuclear no puede ser competitiva y, a la vez, segura. Por lo menos en las próximas décadas.
"En la mayor parte del mundo, la energía nuclear no puede ser competitiva y, a la vez, segura. Por lo menos en las próximas décadas"
XL.¿Y qué opina del gas natural?
C.F.Es una tecnología que entendemos mucho mejor. Y su adopción tiene un impacto inmediato. Las peores previsiones señalaban que íbamos hacia un calentamiento global de 4 ºC. De momento ya se han rebajado en un grado; no es suficiente, pero sustituir el carbón por gas ha contribuido.
XL.Europa prohibirá que se vendan vehículos de motor de combustión a partir de2035…
C.F.Muy bien. La transición al vehículo eléctrico es el camino, incluso en Estados Unidos, donde la gasolina es más barata. Pero en los países pobres seguiremos viendo coches que echan humo durante generaciones.
XL.El experto en energía Vaclav Smil sostiene que electrificar el transporte pesado o la producción de cemento y acero es un problema mayúsculo.
C.F.Tiene razón. El 20 por ciento de la energía que usamos es muy difícil de descarbonizar. Pero veamos el lado positivo: centrémonos, de momento, en el 80 por ciento restante. Y sigamos investigando.
TITULO:
Lunes -22, 29- Agosto - Imprescindibles - Anne Heche muere una semana después de sufrir un accidente de tráfico ,.
LUNES-22, 29- Agosto - Imprescindibles ,.
Imprescindibles,
serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura
española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -22, 29 - Agosto , a las
21:00, foto .
Anne Heche muere una semana después de sufrir un accidente de tráfico,.
La familia había decidido mantener con respiración asistida a la actriz, de 53 años, para poder donar sus órganos,.
Anne Heche,.
Anne Heche falleció este viernes en un hospital de Los Ángeles una semana después de sufrir un terrible accidente de coche en Mar Vista (California). La actriz, de 53 años, se salió de la calzada con su coche y se empotró contra una casa de Santa Mónica. Su vehículo se incendió y los equipos de emergencia tardaron más de una hora en sacar a Heche (Aurora, EE UU, 1969) del coche con numerosas quemaduras y heridas tras sofocar las llamas.
Tal era la gravedad de sus lesiones que los médicos del hospital West Hills anunciaron a la familia el jueves que no se podía hacer nada por la protagonista de 'Seis días y siete noches'. Sus seres queridos decidieron mantenerla con vida para estudiar qué órganos se podían donar y ya anunciaban, antes de comunicar su fallecimiento, que el estado de Heche era irreversible. «Desafortunadamente, no se espera que sobreviva», indicaban debido a los daños cerebrales por la anoxia severa (falta casi total de oxígeno en la sangre o en tejidos corporales) que sufría tras la colisión con su Mini Cooper.
La Policía de Los Ángeles todavía estudia el accidente. Gracias a las cámaras de tráfico, los agentes comprobaron que había mantenido una conducción errática –llegó a provocar un pequeño accidente anterior–. Además, se detectaron restos de narcóticos en su sangre tras el accidente de tráfico que le ha causado la muerte. Es la misma forma en que falleció su hermano Nate, con apenas 18 años, en 1983. Anne estaba convencida de que se había suicidado. De los cinco hermanos Heche, cuatro han muerto. Además de Nate y Anne, Cynthia falleció a causa de una afección cardiaca siendo una niña y Susan por un tumor cerebral.
En sus memorias, 'Call Me Crazy' (2001), la actriz relató su vida nómada –la familia vivió en once ciudades– y que su padre Donald abusó de ella cuando era pequeña. Sin embargo, tanto su hermana Abigail y su madre Nancy han negado que fuera cierto a pesar de la insistencia de la intérprete en numerosas entrevistas. Su progenitor falleció de sida cuando Heche tenía 13 años.
Éxito en los noventa
Un cazatalentos la quiso fichar tras una función en el colegio, pero su madre se negó hasta que acabara el instituto. Después de cumplir con las exigencias maternas, Heche trabajó en la serie 'Otro mundo', donde daba vida a dos gemelas y que le permitió ganar un Premio Daytime Emmy. A mediados de los noventa fue la mejor época artística de Anne Heche. Trabajó de forma desenfrenada, casi encadenando un título tras otro. 'Un trozo de cielo' (1995), 'Coacción a un jurado' y 'Nadie es perfecto', ambas de 1996. Un año más tarde se convirtió en Maggie, la esposa de Johnny Depp en 'Donnie Brasco', la historia de un infiltrado del FBI en la mafia.
Ese año también participó en la película de catástrofes 'Volcano' y en 'Se lo que hicisteis el último verano', el comienzo de la saga de terror adolescente. Cerró ese 1997 con 'La cortina de humo', la magnífica película de Barry Levinson donde Dustin Hoffman y Robert De Niro demuestran cómo se puede manipular a la opinión pública a través de imágenes de guerra trucadas.
Después llegaría su trabajo más exitoso y el comienzo de su pesadilla personal. Cuando se anunció que iba a coprotagonizar junto a Harrison Ford 'Seis días y siete noches', se filtró que mantenía una relación sentimental con la presentadora Ellen DeGeneres. En una entrevista en 'Page Six' el año pasado, afirmó que después de hacer pública esta relación –que duró tres años (1997-2000)– había estado en la «lista negra» de Hollywood durante diez años. «Me despidieron con un contrato de 10 millones de dólares y no salí en ninguna película», afirmaba una actriz que se sentía «cancelada».
Desde entonces, además de participar en un olvidable 'remake' de 'Psicosis', se centró en pequeños papeles de televisión. En las dos últimas décadas participó en series como 'Ally McBeal', 'Everwood', 'Nip/Tuck', 'Men in Trees' –con su compañero James Tupper mantuvo una relación entre 2007 y 2018 y tuvo un hijo en 2009–, 'Hung', 'The Brave', 'Chicago P. D.' o 'Quantico', entre otros proyectos. Además, Heche tiene otro hijo de su relación el cámara Coley Laffoon.
TITULO: ELLA & - Así funciona Shein, el TikTok de la moda,.
Así funciona Shein, el TikTok de la moda,.
Vídeo viral y vestidos «del mercadillo»El vídeo viral de estas jóvenes que muestran sus vestidos «del mercadillo y zapatos del Breska»
Cinco gaditanos arrasan en TikTok gracias a su desparpajo y naturalidad a la hora de enseñar sus 'outfits', tan auténticos como ellos,.
foto / Las redes sociales se han convertido en un escaparate de cuerpos y vidas perfectas, donde no suele haber hueco para los michelines ni para los vestidos del mercadillo. Un derroche de filtros y postureo al que contribuyen muchas 'influencers', que prefieren ofrecer a sus miles de seguidores la versión 10 de sí mismas en vez de mostrar sus ojeras,.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -25- Agosto - Bizcocho de zanahoria,.
Jueves -25- Agosto - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta.Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Bizcocho de zanahoria,. ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Bizcocho de zanahoria,. .,fotos.
Bizcocho de zanahoria,.
3,5 horas / 4 personas
Ingredientes
Bizcocho de zanahoria:
50 g de azúcar en polvo
80 g de azúcar moreno
2 huevos
80 g de harina de almendras
80 g de polvo
de avellana
2 g de sal
70 g de harina
18 g de levadura
4 g de canela en polvo
300 g de zanahoria cruda rallada
150 g de nueces picadas,.
Cobertura:
100 g de mantequilla en pomada
500 g de queso tipo Philadelphia
60 g de azúcar
Ralladura de 1 naranja,.
Acabado:
10 pieles de naranja confitada
10 nueces
Precalienta
el horno a 150 ºC. En un robot de cocina con varillas mezcla el azúcar
en polvo, el azúcar moreno y el huevo a máxima velocidad hasta que
esponje. Incorpora la harina de almendras y el polvo de avellanas.
Tamiza
la sal, la harina, el polvo de hornear y la canela y agrega todo a la
mezcla anterior, removiendo bien con una lengua de goma para que se
integre. A esta masa añade, por último, las zanahorias ralladas y las
nueces picadas en trozos grandes.
Viértelo directamente en un molde untado de mantequilla y espolvoreado con harina y hornéalo durante 35 minutos.
Pasados, desmolda el bizcocho y déjalo enfriar sobre una rejilla.
De
la cobertura: en un bol y con la ayuda de una lengua mezcla la
mantequilla pomada y el queso Philadelphia hasta formar una crema.
Incorpora el azúcar poco a poco con la ralladura de la naranja con el
fin de obtener una mezcla homogénea y untuosa.
Acabado
y presentación: con ayuda de una manga pastelera o una espátula dispón
la cobertura sobre el bizcocho, adornando con las pieles de naranja y
las nueces.
TRUCO
Para darle un punto más gamberro al bizcocho, podemos emborrachar la miga con una mezcla de almíbar y ron owhiskycon ayuda de una brocha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario