BLOC CULTURAL,

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martes, 28 de julio de 2020

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -4- Agosto - Nouriel Roubini ,. / LUNES -3- Agosto - Imprescindibles - Muere a los 28 años Yohan, artista coreano de K-pop ,. / ELLA & - Susana Vera ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-6- Agosto - El segundo libro más consultado en la Biblioteca Nacional es un recetario de cocina,.

TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -4- Agosto - Nouriel Roubini ,.





EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -4- Agosto  ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -4- Agosto   ,  a las 22:30 por antena 3, etc.

 
 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Nouriel Roubini  .


 


 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Nouriel Roubini ., fotos,.
 

Nouriel Roubini,.

Nouriel Roubini
Nouriel Roubini - World Economic Forum Annual Meeting 2012 cropped.jpg
Información personal
Nacimiento29 de marzo de 1958 Ver y modificar los datos en Wikidata (62 años)
Estambul (Turquía) Ver y modificar los datos en Wikidata
NacionalidadEstadounidense
Educación
Educacióndoctorado Ver y modificar los datos en Wikidata
Educado en
Información profesional
OcupaciónEconomista, coleccionista de arte y profesor universitario Ver y modificar los datos en Wikidata
ÁreaEconomía Ver y modificar los datos en Wikidata
Empleador
Web
Sitio web
Semana del desayuno valenciano 2018 | Zumo de naranja gratis en ... Nouriel Roubini (* Estambul, 29 de marzo de 1959) es un destacado economista contemporáneo. Es profesor de Economía en la Universidad de Nueva York y presidente de la consultora RGE Monitor. Nouriel Roubini ganó notoriedad por sus acertadas previsiones sobre la recesión internacional desencadenada por la Crisis de las hipotecas subprime, por lo cual se ganó el apelativo de “Dr. Doom” (Doctor Catástrofe). Inicialmente consideradas pesimistas, sus predicciones demostraron ser precisas conforme se desarrollaba la Crisis financiera de 2008.

Cena rápida, Receta PetitchefFormación

Nouriel Roubini nació en Estambul, Turquía, el 29 de marzo de 1959. Cuando tenía dos años, su familia, de procedencia judío-iraní, se estableció en Irán. Posteriormente vivió en Israel e Italia, donde realizó sus estudios universitarios. Obtuvo el doctorado en economía internacional en la Universidad de Harvard. En la actualidad es ciudadano de los Estados Unidos.

Trayectoria

Nouriel Roubini ha desempeñado diversas funciones en el Departamento del Tesoro de los Estados Unidos, fue docente en la Universidad de Yale y actualmente es profesor de Economía en la Escuela de Negocios Stern, de la Universidad de Nueva York. También es presidente de RGE Monitor, una firma de consultoría dedicada al análisis financiero.
Nouriel Roubini es reconocido por sus predicciones respecto a la crisis financiera desatada a partir de la Crisis de las hipotecas subprime.2​ Especialmente por su presentación ante el Fondo Monetario Internacional en 2006, donde fue recibido con escepticismo. Para fines del año 2008, era claro que gran parte de sus predicciones se habían convertido en realidad. De ser un profesor poco conocido, pasó a recibir invitaciones para brindar conferencias ante instituciones tan influyentes como el Congreso de los Estados Unidos y el Foro Económico Mundial en Davos.
A comienzos de 2017, Roubini especuló que la elección de Donald Trump como presidente podría presagiar un cambio geopolítico apartándose de la globalización y tendiendo más hacia el aislamiento, un cambio que él cree podría conducir a la inestabilidad global y a los conflictos militares crecientes entre otros países., etc,.

TITULO: LUNES -3- Agosto -Imprescindibles - Muere a los 28 años Yohan, artista coreano de K-pop    ,.




LUNES -3- Agosto -  Imprescindibles ,.








Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes-3- Agosto a las 21:00, etc.

 

Muere a los 28 años Yohan, artista coreano de K-pop,.


La reciente muerte del cantante de pop reabre el debate sobre la presión que sufren los artistas cuando firman con la industria de la música en Corea del Sur

Artistas del K-pop posan en un selfie para la cuenta de instagram de...
Artistas del K-pop posan en un selfie ,.
Piense en los 'Backstreet Boys' e imagíneselos en una versión coreana. No haga una traslación literal: pelo largo a lo beatle, ropajes juveniles y movimientos y música típicos de un teenager. Esto es lo que cualquier adolescente se encuentra con el k-pop, música comercial, popera, típica de Corea del Sur y que, últimamente, está arrasando. Y no sólo por su música, sino por el misterio que rodea a las estrellas de las bandas de pop coreano más conocidas.
Con el fallecimiento este martes del cantante Yohan, nombre comercial de Kim Jeong-hwan, son ya seis las muertes que se han producido entre artistas de la industria del K-pop; cuatro de ellos en menos de un año. Era miembro de la banda de pop coreana 'Top Secret' y uno de sus integrantes más conocidos. En Instagram rozaba los 50 mil seguidores y una de sus últimas fotos, que lleva el título de 'quiero viajar', se ha convertido en una suerte de centro de peregrinaje virtual para sus más fieles seguidores.
Allí acuden sus fans para dejar comentarios, muchos en inglés. "Donde sea que estés, descansa en paz ángel, siempre brilla intensamente", dice uno. "Descansa en paz, querido ángel", añade otro. La gran mayoría contienen esa palabra, 'ángel', o se refieren a algunas de las canciones del ya fallecido.

Jóvenes bajo presión

Aún no se conoce la causa de la muerte, pero su fallecimiento se suma a las cinco pérdidas -cuatro de ellas desde octubre de 2019- que ha tenido el mundillo del k-pop en Corea del Sur. El caso aumenta las sospechas sobre la presión y el estrés que supuestamente sufren estos jóvenes cantantes.
Dos de ellos, con los seudónimos de Goo Hara y Sulli, se suicidaron en 2019 habiendo sido objeto ambos de graves abusos en las redes sociales, según ha contado The Guardian. También se suicidó Kim Jong-hyun, miembro de la banda SHINee, en 2017, y dos años antes, en 2015, una aspirante a girl band, o grupo de chicas cantantes, murió después de caer del décimo piso de un edificio. Lejos de tener un seudónimo, se presentaba con su nombre real: Ahn So-jin.
Otra de las muertes tuvo lugar en diciembre de 2019. Cha In Ha, estrella del pop y actor surcoreano, fue encontrado muerto en su piso a la edad de 27 años.


TITULO:  ELLA & - Susana Vera,.

 

Quién está detrás del primer Pulitzer a una fotógrafa española ...Susana Vera,.

Susana Vera - foto,.
Información personal
Nacimiento1974 Ver y modificar los datos en Wikidata
Pamplona (España) Ver y modificar los datos en Wikidata
NacionalidadEspañola
Educación
Educada en
Información profesional
OcupaciónFotoperiodista Ver y modificar los datos en Wikidata
Susana Vera (Pamplona, 1974) es una fotoperiodista española. En 2020 se convirtió en la primera española en ganar un premio Pulitzer de fotografía.

Trayectoria

Se licenció en Periodismo y Comunicación audiovisual en la Universidad de Navarra, y durante su último año de carrera hizo un intercambio con la Universidad de Misuri-Columbi en Estados Unidos. En un principio tenía como objetivo trabajar en prensa escrita pero le surgió la oportunidad de hacer un curso de iniciación al fotoperiodismo que le interesó especialmente y que marcó su futuro.1
Trabajó durante siete años en Estados Unidos en varios periódicos como los semanales de Sun Publications en el área de Chicago y el News&Observer de Carolina del Norte antes de volver a España en el 2003.2​ Empezó a trabajar con Reuters en Madrid, donde se dedicó a la fotografía de prensa y la cobertura de la agenda diaria. En 2019 Reuters le ofreció la posibilidad de viajar a Hong Kong para cubrir los disturbios. En mayo de 2020 se anunció que el premio Pulitzer había recaído en un conjunto de 20 fotografías sobre los disturbios de Hong Kong sacadas por 11 profesionales: Tyrone Siu, Adnan Abidi, Ammar Awad, Anushree Fadnavis, Willy Kurniawan, Leah Millis, Athit Perawongmetha, Thomas Peter, Kai Pfaffenbach, Jorge Silva y Susana Vera.34​ Fueron reconocidos en la categoría de Fotografía de Noticias de Última Hora, "por capturar la magnitud de las protestas antigubernamentales, pro democracia que se desarrollaron durante muchos meses en Hong Kong". Con este premio Susana Vera se convirtió en la primera española en ganar un Premio Pulitzer de fotografía.5
Vera ha afirmado sobre ser la primera española en ganar un Pulitzer de fotografía que "lo de ser la primera me importa muy poco, lo de ser mujer me importa un poco más", ya que "hay muchos estudios que hablan de que la mayor parte de las portadas siguen llevando un nombre masculino, que las grandes noticias siguen siendo cubiertas por hombres, fundamentalmente blancos y de Europa y Estados Unidos". "Es un orgullo ser parte de esa avanzadilla", etc,.

 

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-6- Agosto - El segundo libro más consultado en la Biblioteca Nacional es un recetario de cocina ,.

PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -6- Agosto  .
 
 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
 Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.


 

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES  -El segundo libro más consultado en la Biblioteca Nacional es un recetario de cocina ,.

 


EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES  - El segundo libro más consultado en la Biblioteca Nacional es un recetario de cocina   ,. fotos,.

 

El segundo libro más consultado en la Biblioteca Nacional es un recetario de cocina,.


Detalle de la portada de 'Cien fórmulas para preparar salsas', Biblioteca Digital Hispánica BNE./
Detalle de la portada de 'Cien fórmulas para preparar salsas', Biblioteca Digital Hispánica BNE.

Resultat d'imatges de el bar esquinaLa versión digital de 'Cien fórmulas para preparar salsas' es una de las obras que consiguen más visitas en la web de la Biblioteca Nacional de España,.




Resultat d'imatges de tapas y barras fotosLa Biblioteca Digital Hispánica tiene mucho que ver con mi trabajo y con esta sección que leen ustedes semanalmente. Si no fuera por este portal gratuito en el que se pueden ver, descargar y admirar los libros en dominio público que han sido escaneados por la Biblioteca Nacional de España, yo no conocería ni la mitad de las cosas sobre las que les suelo hablar aquí en Gastrohistorias, así que ha sido un verdadero placer enterarme de que uno de sus libros más consultados es precisamente uno de cocina.
Desde la creación de la Biblioteca Digital en 2008 y hasta hoy la segunda obra que más visitas ha recibido, sólo superada por el códice del Beato de Liébana, es un recetario culinario que responde al título de 'Cien fórmulas para preparar salsas'. O al de '100 fórmulas de salsas', dependiendo de si se mira la portada o la cubierta.

Resultat d'imatges de un pais para comerselo
Me causa algo de perplejidad que sea éste, de entre los muchos y maravillosos libros de cocina que tiene la Biblioteca Nacional, el más consultado. No sólo porque no sea famoso ni especialmente relevante, sino porque es verdaderamente una obra modesta: pequeña en tamaño (apenas 12 centímetros de largo y 157 páginas) y pequeña también en ambición. Se trata de uno de los miles de títulos que la editorial Calleja, la de los famosos cuentos, publicó entre 1876 y 1958 dentro de su colección «Biblioteca popular», en la que constaban numerosos recetarios temáticos como 'Repostería y pastelería prácticas', 'Recetas pata hacer cien clases de dulces caseros', 'Cien modos de preparar los sobrantes de las comidas', 'Cien recetas para guisar la caza', 'Cien platos de vigilia' o 'Cien modos de aderezar las legumbres'.
Muchos de ellos, como el de las salsas que nos ocupa hoy, fueron atribuidos por el editor Saturnino Calleja a una tal Mademoiselle Rose. Bajo ese pseudónimo no se ocultaba una persona real sino un numeroso equipo de escritores contratados no por Calleja, sino por la editorial francesa Flammarion. Fue en Francia donde aparecieron, entre los años 1900 y 1906, la mayoría de libros culinarios atribuidos a la señorita Rose. '100 façons de préparer les sauces', cuya traducción literal es —¡caramba!— «100 maneras de preparar las salsas», se editó para el mercado galo en 1903 y cuatro años después ya había sido traducido al castellano por el impresor madrileño Jaime Ratés, quien le debió de pasar la exclusiva a la editorial Calleja en torno a 1915.
Unos cuantos cambios aquí y allá y alguna receta nueva que otra sirvieron para adaptar un catálogo de salsas eminentemente extranjeras al gusto español, que por entonces y especialmente en el terreno culinario era eminentemente afrancesado. Normal entonces que en el libro aparezcan la salsa velouté, la bechamel, la Poulette, la Robert, la financière, otras a lo mosquetero o a la provenzal, la salsa bearnesa y la Pierny, con alguna que otra aparición de sabores hispanos como la salsa a la madrileña (que también existía en la cocina francesa), el escabeche o el ayoli, que aparece en su versión provenzal. Pero qué más da. Está claro que '100 fórmulas de salsas' sigue teniendo hoy en día el mismo éxito que cuando salió originalmente a la venta y prueba de ello son las miles de visitas que recibe su versión digital que, por cierto, no sólo se puede leer online sino también descargar en jpg, pdf o formato texto. Ideal para tenerlo como referencia en el ordenador de casa y consultarlo cuando surja la ocasión de, como dice su prólogo, guisar «las carnes, las legumbres y los pescados con salsas variadas, y de este modo estimularemos nuestro apetito, proporcionando a nuestros estómagos extenua- dos la substanciosa nutrición que les conviene».
Salsa a la madrileña

Cien fórmulas para preparar salsas

«Se pone en una cacerola medio vaso de excelente aceite, y cuando se haya calentado, se deslíe en él una cucharada de harina y se añade un vaso de vino de Málaga y algunas setas previamente cocidas en agua y picadas menudamente con perejil. Se sazona con sal y pimienta de Cayena, y se deja cocer unos doce minutos, agitando continuamente la salsa. Sepárese del fuego y sírvase con sesos o riñones de vaca»,.

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