BLOC CULTURAL,

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jueves, 30 de julio de 2020

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Algunas reflexiones sobre la pandemia y la salud pública,. / MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -28- Julio ,./ Donde comen dos - Judías, aceite, leche, pimientos y plátanos se abaratan en mayo,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES -  Algunas reflexiones sobre la pandemia y la salud pública ,.


DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Algunas reflexiones sobre la pandemia y la salud pública .  , fotos,.

 

Algunas reflexiones sobre la pandemia y la salud pública,.

Reflexiones para un mundo post-coronavirus | Nueva SociedadMédicos y enfermeros han sabido dar respuesta a esta crisis. Aprovechemos este tirón para incorporar a los veterinarios al sistema nacional de salud, porque son los que mejor conocen los temas de seguridad alimentaria, zoonosis y salud pública,.


DE manera taxativa, comienzo asegurando que la gestión de la salud solo la pueden afrontar de manera eficiente los profesionales de la salud. Ellos serán los que determinen el enfoque epidemiológico, la perspectiva de salud pública y la gestión asistencial.
Desayunos | Café Pasaje-Café, rosquillas y comida tradicional en LeónSiendo nuestro Sistema Nacional de Salud (SNS) uno de los más potentes del mundo, difícil lo tenemos si, pasada la pandemia, no se rediseña su estructura de tal modo que exista cooperación y coordinación verdaderas entre las CC AA y el Ministerio de Sanidad, el cuál se ha mostrado muy débil en las actuales circunstancias.
Me da la impresión de que, aunque se ha hablado largo y tendido sobre el desequilibrio histórico entre lo asistencial y lo preventivo, con sesgo evidente hacia el primero, seguimos sin enterarnos de nada. Descuidamos la salud pública y, por tanto, descuidamos la protección, prevención y promoción de la salud. El sistema sanitario es tan antropocéntrico que es incapaz de entender lo que significa salud pública.
Receta de Macarrones con pollo al curry - Karlos ArguiñanoInteligencia sanitaria
Mientras estemos en manos de políticos, habrá que arbitrar sistemas para ponérselo fácil. Conceptos como el de «inteligencia sanitaria» deben tenerse en cuenta para disponer de abundante información clave que les ayude a tomar decisiones rápidas en situaciones de crisis. La pandemia por el SARS-Cov-2 ha puesto en evidencia que no estábamos preparados.
Curiosamente, las competencias sanitarias que nunca debieron ser transferidas, me refiero a las de salud pública, fueron las primeras en serlo, a principios de los años 80, antes incluso de la promulgación de la Ley General de Sanidad. Así, todo lo relacionado con la higiene y seguridad de los alimentos, seguridad de productos sanitarios, etc., pasó a ser de ámbito comunitario.
También veterinarios
Atención primaria y atención especializada han mostrado sus debilidades y fortalezas. Aprovechemos estas últimas para modificar sus funciones y estructuras y así poder afrontar futuras situaciones de crisis con mayor eficacia. En ningún caso, daremos mayor relevancia a una sobre la otra, cada una por separado, juega un papel fundamental.
Médicos y enfermeros, pese a la desprotección a la que han estado sometidos, han sabido dar respuesta a esta crisis. Se han reinventado y adaptado a las circunstancias, independientemente de su especialidad. Aprovechemos este tirón para incorporar de facto al SNS, a los veterinarios. La profesión veterinaria es la profesión sanitaria que mejor conoce los temas relacionados con la seguridad alimentaria, zoonosis y Salud Pública en general.
En nosotros, prevalece, por encima de todo, el sentido de la colectividad y prevención. Demos a la salud, de una vez por todas, un enfoque ¡One Health' (Una Salud) porque ya no se sostiene hablar, por separado, de salud de los animales, salud de las personas y salud del medio ambiente.


 TITULO:  MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -28- Julio ,.
 

 El martes  -28- julio las 22:35 por La 1,foto.

Salaya se disculpa por el «error de previsión» con Masterchef,.

El público que siguió la grabación de Masterchef no respetó la distancia de seguridad. /LORENZO CORDERO
El público que siguió la grabación de Masterchef no respetó la distancia de seguridad.

El alcalde de Cáceres encarga a la Policía Local un protocolo ante «aglomeraciones espontáneas» que evite que se repitan imágenes como las de este martes en la Plaza Mayor.


El alcalde de Cáceres, Luis Salaya, ha pedido esta mañana «perdón a los cacereños» por la aglomeración de personas sin distancia de seguridad que se registró este martes en la Plaza Mayor durante la grabación del programa de televisión Masterchef. Ha reconocido que fue un "error de previsión" porque no anticiparon que eso pudiera ocurrir, ya que la productora les había dicho que en otras ciudades en las que grabaron previamente no había habido concentraciones de público numerosas. El alcalde ha insistido en que desde el Ayuntamiento no se le dio publicidad a la grabación, y ha hecho una llamada a «la prudencia y el respeto» de los cacereños para que se eviten este tipo de imágenes mientras siga existiendo peligro de contagio.
También ha comparecido el jefe de la Policía Local, Benedicto Cacho, quien ha señalado que «es muy difícil prever lo que no se conoce». Sobre la actuación del cuerpo policial, ha explicado que cuando se vio lo que estaba pasando acudieron a la Plaza Mayor los 14 agentes disponibles. Tras descartar opciones como suspender el evento o disolver a la multitud, ya que «había muchos niños y personas mayores», se optó por asegurarse al menos de que todos los presentes llevaban puesta la mascarilla. «He visto fotos y la inmensa mayoría la tenían», ha afirmado Cacho, quien ha recalcado que de haber podido prever las aglomeraciones se hubiera cortado con antelación la Plaza Mayor al paso de peatones.
Salaya dicho que la decisión de que la grabación se llevase a cabo en un lugar tan visible como la Plaza Mayor fue de la productora, ya que se necesitaba un lugar «reconocible» de la ciudad y no se esperaba una gran afluencia de personas. Ha dado el dato de que el coste para el Ayuntamiento ha sido de 14.000 euros más IVA en concepto de publicidad para Cáceres. «Es un programa que se emite en más de 50 países y que el año pasado tuvo en España picos de más de seis millones de espectadores», ha detallado para justificar el gasto. Además, el Ayuntamiento podrá hacer uso de algunas de las imágenes grabadas por el equipo del programa para elaborar sus propias promociones,.
 
 
 

TITULO: Donde comen dos -  Judías, aceite, leche, pimientos y plátanos se abaratan en mayo,.

Viernes-31- Julio    23:15 por La 1, foto,.

 

Judías, aceite, leche, pimientos y plátanos se abaratan en mayo,.

Las rebajas llegan a la mayoría de alimentos en el tercer mes de inflación negativa,.

Las judías verdes, los pimientos, y la leche, los alimentos que ...
Judías verdes, pimientos, plátanos, aceite y leche son los alimentos que más se abarataron en mayo, y las peras y el tomate envasado los que más se encarecieron, respecto de los precios de abril. En un mes en que la inflación marcó tasas negativas por tercera vez consecutiva, las rebajas llegaron a la mayoría de productos de la cesta básica de alimentación, aunque fueron en general moderadas, según datos del Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.
Entre los productos frescos, las mayores bajadas fueron para las judías verdes y pimientos verdes, que se abarataron un 15,81% y un 12,7%, respectivamente. También se depreciaron de forma considerable frutas como los plátanos, que bajaron un 6,35%, y los limones, un 2,51%. Hubo otras rebajas, en torno al 1% o el 2%, que afectaron a las carnes de cordero, cerdo, pollo y conejo; a pescados como gallos, merluza, pescadilla, bacaladilla y anchoas; y a otros alimentos básicos como huevos, zanahorias y lechugas. La mayor subida, del 3,71%, la registraron las peras.
En la categoría de envasados, son significativas las bajadas del aceite de girasol, que llegó al 2,21%; la leche, del 1,92% y el aceite de oliva, del 0,4%. Queso, chocolate, yogur, harina, pasta y kétchup son otros productos elaborados que bajaron en mayo. En esa categoría, el tomate envasado fue el alimento que más se encareció, un 1,66%.
Las variaciones son mayores al observar la evolución anual. Las mayores bajadas de los últimos doce meses han sido para los limones (28,13%), judías verdes (19,48%), pimientos (14,46%), gallos (13,54%), aceite de girasol (13,29%) y de oliva (12,12%). Los mayores incrementos los registraron el arroz (17,85%), el tomate envasado (10,72%) y los tomates para ensalada (9,73%).

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