BLOC CULTURAL,

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lunes, 16 de octubre de 2023

Tierra de sabores - Cocinamos - Salsa chimichurri ,. / Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan - El III Moto-Almuerzo benéfico tendrá lugar el 14 de marzo con unas 800 personas ,. / Un trío en la cocina - Patatas en adobillo,. / Documentos TV - El deshielo del permafrost ,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  - Cocinamos - Salsa chimichurri ,.

Cocinamos - Salsa chimichurri ,.

Salsa chimichurri,.

Ideal para acompañar carnes, aves y pescados a la brasa o asados,.

Esta riquísima salsa la puedes hacer en casa fácilmente.

Salsa indispensable de cualquier asado argentino, aunque también es muy consumida en los países de su entorno, como Chile, Uruguay y Paraguay.

La salsa chimichurri es conocida por realzar el sabor de la carne y el pescado, pero por supuesto, se puede emplear para acompañar otro tipo de platos como empanadillas, croquetas, patatas cocidas o bolitas de arroz.

Para asegurar una vida útil de hasta 15 días, el chimichurri debe conservarse en un envase de vidrio con tapa, en refrigeración.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    -

  • Comensales

    -

  • Calorías

    -

Categorías

Salsas

Ingredientes

  • 125 ml de aceite de oliva

  • 50 ml de aceite de girasol

  • 75 ml de vinagre de Jerez o vino blanco

  • 200 gr de tomates maduros concasse

  • 1 cebolla roja pequeña

  • 2 dientes de ajo

  • perejil fresco

  • ½ cucharada sopera de orégano

  • ½ cucharada sopera de tomillo

  • ½ cucharada sopera de ají de color (pimentón dulce)

  • ¼ cucharada sopera de comino

  • 1 lima

  • pimienta negra

  • sal

Preparación

  • Picamos la cebolla y los ajos en brunoise fina (en dados pequeños) y el tomate en concasse ((técnica que consiste en escaldar previamente para poder pelar y eliminar de esta forma más fácilmente la piel, y luego cortar para quitar el interior: pepitas, huesos, etc.).

  • Disponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Batimos hasta que la salsa adquiera una textura densa pero en la que aún se pueden apreciar los ingredientes por separado. Otra opción es hacerlo a mano, la preferida por muchos cocinillas.

  • Rectificamos el espesor añadiendo un poco de agua si fuese necesario.

     

    TITULO: Diario de un nómada  - Las huellas de Gengis Khan - El III Moto-Almuerzo benéfico tendrá lugar el 14 de marzo con unas 800 personas,.

     

     


    Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan: De Barnaul al Altair ruso  - RTVE.es

    El domingo -15 , 22 , 29  - Octubre  a las 19:00 por La 2 , fotos,.

     

     

    El III Moto-Almuerzo benéfico tendrá lugar el 14 de marzo con unas 800 personas,.

    Ambiente festivo ,.

    Organizado por el grupo motero 'Andando por ellos', la programación contará con actividades durante todo el día,.

    Concentración de motos organizada por la agrupación

     Concentración de motos organizada por la agrupación,.

    Convivencia, diversión y, sobre todo, un acto benéfico. Son algunos de los principales ingredientes del III Moto-Almuerzo, que llevará a cabo el grupo motero 'Andando por ellos' el 14 de marzo en Deleitosa. Los responsables esperan más de 800 participantes, entre aficionados a las motos y acompañantes. Entre otros, participarán integrantes del grupo Turgalium de Trujillo. El fin último es recaudar dinero para la asociación 'Jóvenes Titanes', formada por familias con menores con TDAH.

    Una de la responsables, Sandra García, agradece el apoyo recibido por el Ayuntamiento anfitrión, así como por la población de Deleitosa. La programación diseñada durará todo el día, desde las diez de la mañana, con el recibimiento de los moteros, hasta la madrugada. A primera hora, se tiene previsto una ruta motera por la zona, para terminar en la plaza de Deleitosa. Tras reponer fuerzas, los participantes volverán a la zona donde se celebrarán las distintas actividades. A partir de ahí, el ambiente festivo y las degustaciones no pararán. La mediodía estará amenizada por el joven dj Varoc.

    A las tres de la tarde, habrá una paella. Seguidamente, se contará con un espectáculo con la participación de Emilio Zamora, «que es como de la familia», junto a Narcis Roca. No faltarán los dulces tradicionales, además de la colaboración de diversos djs, como Sofía Castro. Este año la acampada se hará en el pabellón.

     

    TITULO : Un trío en la cocina - Patatas en adobillo ,.

     

    Un trío en la cocina - Patatas en adobillo , fotos,.

     

     

    Patatas en adobillo,.

     No dudes en servirlo como primer plato o acompañamiento.

     No dudes en servirlo como primer plato o acompañamiento,.

    Este plato es una explosión de sabores, con lo mejor de la cocina tradicional y un toque de picante y exotismo,.

     Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

    Las patatas son un lienzo en blanco en la cocina y las posibilidades son infinitas. Si creías que las patatas eran aburridas, prepárate para un viaje emocionante a través de un plato lleno de sabor, tradición y un toque de picante con las patatas en adobillo o patatas al ajillo.

    Estas patatas están listas para deslumbrarte con su encanto culinario, ¡así que únete a nosotros en esta aventura gastronómica que hará que tus sentidos bailen y tu estómago aplauda de felicidad! Prepáralo para tus amigos y familiares, y seguro que se convertirá en uno de tus favoritos.

    • Tiempo de preparación

      -

    • Tiempo de cocción

      -

    • Tiempo total

      -

    • Comensales

      4

    • Calorías

      -

    Categorías

    -

    Ingredientes

    • 4 patatas grandes (1 por persona)

    • 4 dientes de ajo (no muy grandes)

    • Comino

    • Orégano

    • Pimentón de la Vera (dulce, agridulce, picante, según el gusto)

    • Sal

    • Una cucharada de vinagre de vino de Jerez

    Preparación

    • En primer lugar pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, de un centímetro aproximadamente. En una sartén o freidora las freímos con abundante aceite de oliva bien caliente.

    • A continuación, las cocinamos unos 5 o 6 minutos hasta que veamos que las patatas comienzan a dorarse. Cuando estén listas las sacaremos en un plato con papel absorbente para que se elimine el exceso de aceite. Mientras las reservamos.

    • Ahora, en una sartén ponemos 2 o 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, y añadimos 4 dientes de ajos pelados y troceados y los vamos a tener a fuego bajo hasta que los ajos comiencen a coger color.

    • Cuando tengamos listos los ajos, los sacamos y los ponemos en un mortero para hacer el majado. Añadimos una cucharadita de sal, media cucharadita de cominos en grano y una cucharada de orégano.

    • Seguidamente, machacamos bien los ajos con los demás ingredientes. Cuando lo tengamos bien majado, añadimos una cucharada sopera de vinagre de vino de Jerez y dos cucharadas soperas de agua. Removemos bien.

    • Ahora, ponemos de nuevo la sartén donde hemos dorado los ajos al fuego, y en ese mismo aceite añadimos una cucharadita de pimentón. Damos unas vueltas y rápidamente añadimos el majado para que el pimentón no se nos queme. Removemos.

    • Para terminar nuestra receta, incorporamos las patatas que tenemos ya reservadas y lo tendremos al fuego 2 o 3 minutos más hasta que haya consumido el Ya las sacamos y servimos calentitas.

       

      TITULO:  Documentos TV - El deshielo del permafrost ,.

      Documentos TV,.

       

      Documentos TV  - El deshielo del permafrost ,. 


      Martes - 17 , 24 , 31 - Octubre a las 00:00 horas en La 2, foto,.

       El deshielo del permafrost,.

       El deshielo del permafrost

       La capa del subsuelo, congelada permanentemente, se está derritiendo y corremos el riesgo de que libere a la atmósfera gases, microbios, bacterias y virus inactivos desde hace miles de años.
      El cambio climático es una realidad indiscutible. Cada año, con mayor crudeza, venimos sufriendo sus consecuencias: clima inestable, catástrofes naturales más intensas, temperaturas récord… Según el último Informe del Panel Intergubernamental del Cambio Climático, nuestro estilo de vida, nuestro futuro e incluso nuestra salud están en juego. Apuntan que, en los próximos años, las crisis sanitarias podrían multiplicarse. La causa inmediata la tenemos bajo nuestros pies. El permafrost, la capa del subsuelo del planeta que se formó durante la última glaciación, se está descongelando poco a poco. En menos de 50 años, la temperatura de la Tierra ha aumentado 1ºC.
      En las Islas Svalbard, científicos e investigadores del mundo miden los efectos que el cambio climático ocasiona en este subsuelo congelado o permafrost. En condiciones normales su temperatura debería oscilar entre los -6 y los -10ºC. Ahora tan solo llega a 2 o 3 grados bajo cero. En los últimos 30 años, la velocidad a la que se descongela el permafrost se ha multiplicado por siete. Si se derritiera por completo, las repercusiones serían dramáticas.
      'El deshielo del permafrost' aborda las graves repercusiones que supone para la humanidad la descongelación del subsuelo congelado. Preservarlo significa asegurarnos nuestro futuro, porque si los peligros que mantiene atrapados en su hielo se despiertan, el permafrost puede convertirse en una bomba de relojería.

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