BLOC CULTURAL,

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sábado, 15 de septiembre de 2018

Viaje con nosotros - El huevo de colon telecinco - Heredia: «El domingo toca ganar sí o sí»,./ Menudos Vecinos - Canal Extremadura -Cánovas se entrega al tirón de las tapas,.

TITULO: Viaje con nosotros - El huevo de colon telecinco -Heredia: «El domingo toca ganar sí o sí»,.
Viaje con nosotros,.
 
Javier Gurruchaga lo presenta - Comenzó a emitirse el 26 de enero de 1988. Tenía una periodicidad semanal (martes) y se emitió hasta el 31 de diciembre de ese mismo año. Ese día se emitió el programa titulado "La última cena", espacio promovido por Pilar Miró, por aquel entonces directora general de RTVE, en el que también participó Elton John y que no estuvo exento de polémica. Entre los personajes famosos que "viajaron" con Javier Gurruchaga estuvieron: Luis Antonio de Villena, Iñaki Perurena, Pedro Almodóvar, Chumy Chúmez, José Luis Coll, Ana Obregón, José Luis Garci, Inés Sastre, Joaquín Sabina y Sara Montiel. Gurruchaga ejercía de coguionista junto al colectivo Lo que yo te diga.
El huevo de Colón,.
 
Javier Gurruchaga lo presenta - Fue estrenado en Telecinco el 4 de julio de 1992, y se emitía los sábados a las diez de la noche. Era un programa de variedades que incluía actuaciones musicales, una sección de cámara oculta y varios juegos de habilidad en antena.3
 

Heredia: «El domingo toca ganar sí o sí»

Ismael Heredia (derecha). :: e. d./
Ismael Heredia (derecha). foto.

El central del Don Benito asegura que el estado de ánimo es bueno, pero el equipo quiere sumar ya su primer triunfo en Liga,.


Don Benito. El pesimismo no encuentra hueco para instalarse en un Don Benito al que, de momento, no están acompañando los resultados, pero sí las buenas sensaciones. Dos derrotas, ante Recre y UCAM, junto con un empate frente al Cartagena, es el balance hasta el momento para los rojiblancos, que en los tres partidos han dado la cara e, incluso, habrían merecido algo más.
Con sólo un punto en el casillero, el vestuario sigue animado y confía en que los resultados llegarán. Así lo entiende el central Ismael Heredia, que asegura que el equipo «está bastante motivado, enchufado y sobre todo con mucha hambre para conseguir los tres puntos, porque es lo que necesitamos y para lo que estamos trabajando».
Los de Juan García se ejercitaron ayer en el Vicente Sanz, donde se disputará este domingo el cuarto partido de Liga ante el Jumilla. Una nueva oportunidad para lograr esa primera victoria. «Los resultados no nos están acompañando, pero nos quedamos con la intensidad», dice Heredia, «este domingo toca ganar sí o sí, para ello trabajamos para dar el máximo en el partido y que los tres puntos se queden en casa».
El técnico rojiblanco ya ha trasladado a sus jugadores un mensaje claro esta semana, así lo reconocía el defensa: «Nos ha dicho que por llamarse Jumilla y no Cartagena no nos tenemos que confiar, tenemos que ir con cualquier equipo al máximo se llame como se llame. A partir de ahí, nos ha comentado que tiene una plantilla amplia con buenos fichajes y buenos jugadores y que será un partido en el que tenemos que estar concentrados durante los 90 minutos».

  TITULO: Menudos Vecinos - Canal Extremadura -Cánovas se entrega al tirón de las tapas,.

 Cánovas se entrega al tirón de las tapas,.


Extregusta arrancó ayer con una oferta de 25 expositores en el paseo de Cánovas::/LORENZO CORDERO
foto / Extregusta arrancó ayer con una oferta de 25 expositores en el paseo de Cánovas,.

Extregusta entregó en su primer día de esta XIII edición su premio de honor y sus tres distinciones a las mejores propuestas,.

La cocina en pequeño formato lleva años arrasando como fórmula gastronómica. El ocio de pie, en torno a propuestas que oscilan entre lo simple y las creaciones de autor ha dado muchas alegrías a la hostelería. Extregusta es una de las pruebas de que la tapa es un rayo que no cesa y que sigue atrapando fans. Allá donde se pueda beber una cerveza fría bajo el calor y llenar el estómago con buenas viandas habrá gente. Y si la cosa es al aire libre, plan redondo como un queso.
Ayer se celebró la primera jornada en el paseo de Cánovas de Extregusta 2018, que alcanza su décimo tercera edición. El día fue bochornoso y se alcanzaron temperaturas de 34 grados, por lo que, al mediodía, se veía un ambiente menos masivo que en otras ediciones, aunque César Vicho considera que la afluencia fue correcta para un viernes. «Ha estado bien de gente, en la media, pero los días más fuertes de público son sábado y domingo». Después de muchos cambios de fecha durante la primavera en las últimas ediciones, para ésta se decidió trasladarla al mes de septiembre. Los últimos coletazos del verano, ya iniciado el curso y con todo el mundo en la ciudad pueden ser una fecha propicia para realizar esta feria, sin vaivenes. La alcaldesa de Cáceres dijo ayer durante la inauguración que, a la espera de un balance por parte de los hosteleros, «si esta edición supera el éxito de las anteriores, encantados en cambiar la fecha porque lo que queremos es que se disfrute de la gastronomía cacereña y del buen tiempo». Extregusta continúa hoy y mañana de 12,30 a 18 horas. Los tiquets cuestan un euro y la mayor parte de las tapas requieren dos.
Javier García Guerra fue galardonado con el caldero de honor al mejor cocinero:: L.C.
Javier García Guerra fue galardonado con el caldero de honor al mejor cocinero:
Organizada por la Institución Ferial de Cáceres (Ifeca) y patrocinada por Mahou y Caja Almendralejo, además de la colaboración de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura (Acocyrex), cuenta este año 25 expositores, dos más que el año pasado, y ofrece para el colectivo de celiacos tapas y cerveza sin gluten.
Ayer por la tarde tuvo lugar la entrega de los calderos, con los que se premia por un lado a las tres mejores elaboraciones y por otro a un cocinero relevante. Esta edición se homenajeó a Javier García Guerra, chef del restaurante Lugaris de Badajoz, que también pasó por Torre de Sande y que fue presidente de la Asociación de Acocyrex. Recibió su premio con alegría y rodeado de muchos compañeros de profesión.
LORENZO CORDERO
También con entusiasmo recogió Augusto Díez, 'Pino', del gastrobar Mario &Marieta (situado en la Plaza de los Maestros) el primer premio de esta edición por su 'Interpretación de sandwich mixto'. Oreja de cerdo cocida, triturada ,condimentada y loncheada hace las veces de pan de molde. El interior es torta del Casar con tierra de jamón ibérico y se hace a la plancha. Suena a gloria y eso es lo que le ha parecido al jurado profesional que le concedió el primer premio.
El segundo premio fue una carrillera acompañada de salsa de Pedro Ximenez y salsa de soja. Antonio Corrales es el jefe de cocina de 'El Tinglao de Alba', un nuevo restaurante en la Avenida Ruta de la Plata. «Hemos empezado fuerte, estamos muy contentos».
Corderos Fuente del Sapillo, una empresa ubicada en la localidad pacense de Villagarcía de la Torre logró el tercer premio con una hamburguesita con ajo y albahaca. Roger Edo, responsable de esta empresa, explicaba que su negocio está basado en la comercialización de ovino de una raza muy especial que le concede muchas propiedades.

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