EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -2 - Octubre ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -2 - Octubre - , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Gio Ponti ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - Gio Ponti , fotos.
Gio Ponti,.
Gio Ponti | ||
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Arquitecto | ||
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Información personal | ||
Nacimiento |
18 de noviembre de 1891 Milán, Lombardía, Italia | |
Fallecimiento |
16 de septiembre de 1979 Milán, Lombardía, Italia | |
Nacionalidad | Italiana | |
Familia | ||
Cónyuge | Giulia Vimercati | |
Educación | ||
Educado en | ||
Información profesional | ||
Ocupación | arquitecto, diseñador industrial, publicista, artista | |
Años activo | XX siglo | |
Empleador | ||
Obras notables | ||
Participó en | Primera Guerra Mundial | |
Se graduó en Arquitectura en el Regio Istituto Tecnico Superiore di Milano (actual Politécnico de Milán) y en 1921 abrió un estudio con Mino Fiocchi y Emilio Lancia. Debutó como proyectista en 1923 participando en la Bienal de Artes Decorativas de Monza.
Dotado de gran vitalidad e imaginación pone su atención, además de en la arquitectura, en el diseño de muebles, accesorios, maquinaria, lámparas, textiles, cerámicas, objetos de vidrio, objetos para la mesa, exposiciones y producciones teatrales.
De 1923 a 1930 trabajó para la fábrica de cerámica Richard Ginori.
Investigador incansable, funda la revista "Domus" en 1928 y que dirigirá hasta su muerte.
Desde 1936 a 1961 fue profesor en la facultad de arquitectura del Politécnico de Milán y en 1941 funda la revista "Estilo", publicado hasta 1947.
Obras
Su obra más sobresaliente es la "Torre Pirelli",1 antigua sede de la firma homónima por la cual fue construido entre 1956 y 1961. Actualmente es la sede de la "Regione Lombardía". Está ubicado en Milán a lado de la estación Central del ferrocarril. En el continente americano destacan la Villa Planchart (1953-1957) en Caracas, Venezuela y el Denver Art Museum (1970-1971) de Denver, Colorado, EUA.Entre sus obras de diseño cabe recordar la silla "Superleggera" de 1955 y el mobiliario para los transatlánticos "Giulio Cesare" y "Andrea Doria"., etc.
TITULO :LUNES -1 - Octubre - Imprescindibles -Franco Albini,.
LUNES -1- Octubre - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -24- Septiembre a las 21:00, etc.
Franco Albini,.
Franco Albini - foto. | ||
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Información personal | ||
Nacimiento |
17 de octubre de 1905 Robbiate, Italia | |
Fallecimiento |
1 de noviembre de 1977 (72 años) Milán, Italia | |
Nacionalidad | Italiana | |
Educación | ||
Educado en | ||
Información profesional | ||
Ocupación | Arquitecto, diseñador y profesor universitario | |
Ejerció su profesión en su ciudad natal, iniciándose como decorador de interiores y proyectista de muebles, y adhiriéndose al movimiento racionalista con un estilo muy personal. En 1939 proyectó el distrito de Filsi, en Milán, así como muchos otros edificios. A partir de 1945 se encargó del reajuste de los Museos del Palacio Rosso, en Génova (donde ha construido también el Museo del Tesoro de la catedral), y ha diseñado, asimismo, el palacio de la Rinascente (Roma, 1961).
En 1952 entró a formar parte del estudio Franca Helg, arquitecta con la cual Albini compartió sucesivos proyectos.1
Reconocimientos
- Tres Compasso d’oro (1955, 1958, 1964);
- Premio Olivetti per l'Architettura (1957);
- Premio "Royal Designer for Industry", Royal Society de Londres (1971).
TITULO: EL
BAR ESQUINA -
REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN
LA COCINA - JUEVES -4 Octubre - Benjamín Lana, presidente de la división de gastronomía de Vocento,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -4- Octubre,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES -Benjamín Lana, presidente de la división de gastronomía de Vocento,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES -Benjamín Lana, presidente de la división de gastronomía de Vocento, fotos,.
Benjamín Lana ha sido nombrado presidente de la división de
gastronomía de Vocento, tras ejercer desde 2010 de director Editorial de
Medios Regionales y Revistas del grupo, cargo que asumirá Fernando
Belzunce, hasta la fecha subdirector editorial.
Lana liderará junto a Íñigo Iribarnegaray –director general de Gastronomía de Vocento– el proyecto de diversificación emprendido por el grupo que integra los dos principales congresos de alta cocina del mundo, Madrid Fusión y San Sebastián Gastronomika, así como un relevante conjunto de ferias y eventos.
Bajo el paraguas del nuevo proyecto, que nació en 2017 con una vocación de expansión e internacionalización y que cuenta con proyectos avanzados en Asia y América Latina, se sitúa también la coordinación de contenidos gastronómicos en los distintos diarios y webs de Vocento, así como de nuevos proyectos editoriales especializados que formarán parte de él.
Licenciado en Periodismo y máster en Periodismo, Benjamín Lana lleva 30 años dedicado al ejercicio del periodismo y al desarrollo de proyectos editoriales impresos y digitales, buena parte de ellos vinculado al grupo Vocento. Como director editorial del grupo para sus once periódicos regionales, la agencia de noticias Colpisa, las revistas XLSemanal y Mujerhoy y la económica Inversión y Finanzas, también ha sido miembro del comité de dirección de la compañía desde 2011, puesto que seguirá desempeñando en su nuevo cargo.
Lana ejerce como columnista y crítico gastronómico en numerosos medios de comunicación, entre ellos la revista XLSemanal y El Correo. Su libro ‘Casa Marcial’, fue nominado al premio nacional de gastronomía el pasado año.
Fernando Belzunce, nuevo director editorial
Fernando Belzunce asume la Dirección Editorial para todos los diarios regionales, los suplementos y las revistas y formará parte del comité de dirección del grupo. El periodista navarro ha trabajado hasta la fecha como Subdirector Editorial, puesto desde el cual ha ejercido la coordinación periodística de las distintas cabeceras.
Belzunce ha desempeñado un importante papel en el desarrollo digital así como en la transformación de las redacciones y la formación de los periodistas de la compañía. Ejerció con anterioridad como director de Innovación y Desarrollo Editorial, subdirector de la agencia de noticias Colpisa y director de la redacción central digital.
Licenciado en Periodismo, inició su carrera profesional en El Correo, en el año 2000, tras cursar el máster de Periodismo del diario en el que él mismo fue profesor años más tarde creando el primer programa de periodismo digital. Ha dado clases y charlas en varias universidades y foros internacionales y fue ganador en España del ‘Editors Lab’, la competición de innovación periodística que organiza la Global Editors Network. También es autor de la novela ‘La ciudad escrita’.
Gastronomía, un sector estratégico y en continuo crecimiento
Para Vocento, el gastronómico no es un territorio ajeno. Lo conoce en profundidad gracias a la publicación de productos editoriales especializados en todas sus cabeceras (suplementos, especiales, secciones), líderes en las regiones donde se publican, así como a la treintena de ferias y congresos centrados en distintos aspectos del mundo gastronómico que produce a lo largo y ancho del país. Entre todos ellos, el máximo exponente es el Congreso Internacional San Sebastián Gastronomika, uno de los más destacados del sector, consolidado como referente de la alta gastronomía global, organizado por El Diario Vasco
Vocento inició en 2017 un proyecto de diversificación con aspiración a convertirse en uno de los líderes globales en el ámbito de los eventos gastronómicos, sumó a su portafolio de marcas Madrid Fusión, el congreso de alta cocina más influyente del mundo, a través de la adquisición de la empresa Foro de Debate. En la actualidad, con la prestigiosa marca se celebran eventos internacionales en la capital de España y en Filipinas y en un corto plazo se lanzarán en América Latina y otros países de Asia.
La nueva división de gastronomía de Vocento que nace con vocación de diversificar el negocio en sectores paralelos y transversales al editorial ofrece ya resultados operativos para la compañía muy positivos.
Lana liderará junto a Íñigo Iribarnegaray –director general de Gastronomía de Vocento– el proyecto de diversificación emprendido por el grupo que integra los dos principales congresos de alta cocina del mundo, Madrid Fusión y San Sebastián Gastronomika, así como un relevante conjunto de ferias y eventos.
Bajo el paraguas del nuevo proyecto, que nació en 2017 con una vocación de expansión e internacionalización y que cuenta con proyectos avanzados en Asia y América Latina, se sitúa también la coordinación de contenidos gastronómicos en los distintos diarios y webs de Vocento, así como de nuevos proyectos editoriales especializados que formarán parte de él.
Licenciado en Periodismo y máster en Periodismo, Benjamín Lana lleva 30 años dedicado al ejercicio del periodismo y al desarrollo de proyectos editoriales impresos y digitales, buena parte de ellos vinculado al grupo Vocento. Como director editorial del grupo para sus once periódicos regionales, la agencia de noticias Colpisa, las revistas XLSemanal y Mujerhoy y la económica Inversión y Finanzas, también ha sido miembro del comité de dirección de la compañía desde 2011, puesto que seguirá desempeñando en su nuevo cargo.
Lana ejerce como columnista y crítico gastronómico en numerosos medios de comunicación, entre ellos la revista XLSemanal y El Correo. Su libro ‘Casa Marcial’, fue nominado al premio nacional de gastronomía el pasado año.
Fernando Belzunce, nuevo director editorial
Fernando Belzunce asume la Dirección Editorial para todos los diarios regionales, los suplementos y las revistas y formará parte del comité de dirección del grupo. El periodista navarro ha trabajado hasta la fecha como Subdirector Editorial, puesto desde el cual ha ejercido la coordinación periodística de las distintas cabeceras.
Belzunce ha desempeñado un importante papel en el desarrollo digital así como en la transformación de las redacciones y la formación de los periodistas de la compañía. Ejerció con anterioridad como director de Innovación y Desarrollo Editorial, subdirector de la agencia de noticias Colpisa y director de la redacción central digital.
Licenciado en Periodismo, inició su carrera profesional en El Correo, en el año 2000, tras cursar el máster de Periodismo del diario en el que él mismo fue profesor años más tarde creando el primer programa de periodismo digital. Ha dado clases y charlas en varias universidades y foros internacionales y fue ganador en España del ‘Editors Lab’, la competición de innovación periodística que organiza la Global Editors Network. También es autor de la novela ‘La ciudad escrita’.
Gastronomía, un sector estratégico y en continuo crecimiento
Para Vocento, el gastronómico no es un territorio ajeno. Lo conoce en profundidad gracias a la publicación de productos editoriales especializados en todas sus cabeceras (suplementos, especiales, secciones), líderes en las regiones donde se publican, así como a la treintena de ferias y congresos centrados en distintos aspectos del mundo gastronómico que produce a lo largo y ancho del país. Entre todos ellos, el máximo exponente es el Congreso Internacional San Sebastián Gastronomika, uno de los más destacados del sector, consolidado como referente de la alta gastronomía global, organizado por El Diario Vasco
Vocento inició en 2017 un proyecto de diversificación con aspiración a convertirse en uno de los líderes globales en el ámbito de los eventos gastronómicos, sumó a su portafolio de marcas Madrid Fusión, el congreso de alta cocina más influyente del mundo, a través de la adquisición de la empresa Foro de Debate. En la actualidad, con la prestigiosa marca se celebran eventos internacionales en la capital de España y en Filipinas y en un corto plazo se lanzarán en América Latina y otros países de Asia.
La nueva división de gastronomía de Vocento que nace con vocación de diversificar el negocio en sectores paralelos y transversales al editorial ofrece ya resultados operativos para la compañía muy positivos.
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