TÍTULO: EL HORMIGUERO--VIERNES--5--DICIEMBRE-- EL DUO SACAPUNTAS--MANOLO SARRIA--HUMORISTA,
Manuel Sarriá-foto,.
Manuel Sarriá | |
---|---|
Nombre de nacimiento | Manolo Sarriá Cuevas |
Nacimiento | España, Málaga 30 de mayo de 1950 (64 años) |
Apodo(s) | El Linterna |
Ocupación | Humorista, actor |
Rol debut | El Linterna junto a Juan Rosa |
Año de debut | 1979 |
Ficha en IMDb |
Biografía
Nació en Málaga en 1950 y cursó estudios de Magisterio, aunque ejerció como carpintero en Renfe. En 1979 se unió a Juan Rosa para formar el conjunto humorístico Dúo Sacapuntas. Durante años trabajaron en diversos espectáculos en salas de fiesta y otros locales de ocio en la Costa del Sol.La fama les llegó cuando el dúo fue seleccionado para el concurso Un, dos, tres... responda otra vez, en 1987, donde Sarria hacía el papel de "El Linterna" junto al "Pulga" (Juan Rosa), donde interpretaba a un torero listo, siempre regañando al Pulga. Años después, ya en otra etapa del programa, después de la muerte de Juan Rosa, pasó a interpretar el papel de "La Viuda de Paco", con sus dos hijas, Tati y Quieti. Tras la denuncia de la Fundación ALPE por el trato vejatorio hacia las personas con acondroplasia, la viuda pasó a hacerse acompañar de su cuñada "Paca, la Carricoche".
Las coletillas empleadas en sus sketches (¿Cómo estaba la plaza?... ¡Abarrotáaaaaa! ó el 22, 22, 22...) saltaron al vocabulario popular. En ese mismo año, ambos humoristas se hicieron merecedores del Premio TP de Oro al Personaje más popular, otorgado por votación popular.
Tras la cancelación del programa, el dúo continuó trabajando en hoteles, salas de fiestas y en programas de la televisión andaluza, hasta que en 2002 falleció Juan Rosa. En 2004 regresó a Un, dos, tres interpretando el personaje La Viuda de Paco, acompañado primero por los personajes Tati y Quieti y tras su marcha por Paca Carricoche. Después participaría frecuentemente en el programa La Tarde con María en Canal Sur, donde interpretó regularmente a un cura de pueblo y ejerció de cuentachistes.
Está casado con Pepi y tienen dos hijos: Manuel, nacido en 1992, y Laura, en 1994.
Ha sido el vencedor de la 5ª. edición del programa ¡Mira quién baila! y desde 2010 presentó el programa Taxi en la cadena andaluza Canal Sur 2 y en La Sexta desde 2013.1
Es el actual presentador, junto con Ana Ruiz, del programa de bromas de cámaras ocultas El Gran Queo en el canal autonómico Canal Sur.
TÍTULO: CALLEJEROS, UN BOCADILLO DE 20 METROS,.
Un bocadillo de 20 metros-foto,.
Los 115 universitarios de la Residencia de Caja Badajoz afrontan el reto de comerse un inmenso 'bocata' en solo una hora,.
Hacer desaparecer un bocadillo de 20 metros en sólo 60 minutos. Ese
es el reto al que se han enfrentado los 115 chicos que se alojan en la
Residencia Universitaria de Caja Badajoz (Rucab). «La primera prueba que
les puse es comerse una hamburguesa de dos kilos en 40 minutos, pero
hasta ahora nadie lo ha conseguido», asegura Pedro Méndez.
Él es el responsable del servicio de catering y de la cafetería de esta residencia estudiantil y lleva tiempo empeñado en fomentar la amistad y el compañerismo entre los universitarios que hacen uso de unas instalaciones por las que ya han pasado miles de jóvenes extremeños. «A mí no me gusta que hagan grupitos entre ellos ni que haya alguien que se quede un poco descolgado, así que pensé en algo que pudiera unirlos a todos».
Finalmente, el reto se llevó a cabo el jueves por la noche y el premio en caso de conseguirlo era un barril de cerveza gratis. «Realmente ese barril se iba a beber de todas maneras: yo lo ofrecía gratis si se comían el bocadillo y ellos lo pagaban si no lo lograban».
Antes de comenzar, Pedro Méndez no se atrevía a hacer un pronóstico, porque el pan que había adquirido, en trozos de 2,5 metros de longitud, había sido elaborado en un horno oliventino que fabrica pan de tipo portugués. «Y dentro lleva queso fundido, filetes de lomo, bacon, pimiento frito, rodajas de tomate y mayonesa», presumía Méndez.
El bocadillo fue preparado de tal forma que las uniones de los tramos de pan apenas se notaban y hasta el último momento fue una sorpresa tanto la anchura como la altura que alcanzaría el inmenso bocata. «Normalmente los chicos comen más que las chicas, pero no sé qué puede suceder», explicaba el hostelero minutos antes de iniciarse la prueba.
El día que algún alumno consiga terminar la hamburguesa en solitario será premiado con cinco litros de cerveza gratis, pero hasta el momento nadie lo ha conseguido.
Este jueves, hubo dos que lograron dar fin a la hamburguesa, pero el mérito era menor porque «tan sólo tuvieron que comerse un kilo por cabeza».
Algo parecido ocurrió con el bocadillo de 20 metros. El relleno desapareció, salvo algunas rodajas de tomate, pero hubo algunos estudiantes que no terminaron el pan. Aún así, no renunciaron al barril que les habían prometido en caso de éxito y decidieron pagarlo de su bolsillo -un euro por estudiante- para saciar la sed que les había dejado el pan.
El reto tendrá que esperar, pero en la cafetería de la Rucab están satisfechos con el resultado conseguido. La prueba que se puso a los universitarios sólo era una excusa para fomentar el compañerismo entre los residentes, un objetivo que se consiguió con creces. «Estas actividades están bien, pero aquí también apostamos por otras cosas que son importantes. Ahora estamos haciendo una recogida de alimentos para la ONG El Arca de Noé. Se trata de disfrutar y colaborar con quienes más lo necesitan», concluye Pedro Méndez.
Él es el responsable del servicio de catering y de la cafetería de esta residencia estudiantil y lleva tiempo empeñado en fomentar la amistad y el compañerismo entre los universitarios que hacen uso de unas instalaciones por las que ya han pasado miles de jóvenes extremeños. «A mí no me gusta que hagan grupitos entre ellos ni que haya alguien que se quede un poco descolgado, así que pensé en algo que pudiera unirlos a todos».
Finalmente, el reto se llevó a cabo el jueves por la noche y el premio en caso de conseguirlo era un barril de cerveza gratis. «Realmente ese barril se iba a beber de todas maneras: yo lo ofrecía gratis si se comían el bocadillo y ellos lo pagaban si no lo lograban».
Antes de comenzar, Pedro Méndez no se atrevía a hacer un pronóstico, porque el pan que había adquirido, en trozos de 2,5 metros de longitud, había sido elaborado en un horno oliventino que fabrica pan de tipo portugués. «Y dentro lleva queso fundido, filetes de lomo, bacon, pimiento frito, rodajas de tomate y mayonesa», presumía Méndez.
El bocadillo fue preparado de tal forma que las uniones de los tramos de pan apenas se notaban y hasta el último momento fue una sorpresa tanto la anchura como la altura que alcanzaría el inmenso bocata. «Normalmente los chicos comen más que las chicas, pero no sé qué puede suceder», explicaba el hostelero minutos antes de iniciarse la prueba.
Hamburguesa de dos kilos
Cuando hacía esas declaraciones, hablaba con orgullo de la
hamburguesa de dos kilos que sirve los martes y jueves a los «valientes»
que se proponen meterse entre pecho y espalda ese suculento plato en el
tiempo récord de 40 minutos. «Lo hacemos al estilo de ese programa de
la tele que se llama Crónicas Carnívoras, aunque en nuestro caso
utilizamos un kilo de carne de cerdo y ternera elaborada por nosotros
mismos, nada de precocinados».El día que algún alumno consiga terminar la hamburguesa en solitario será premiado con cinco litros de cerveza gratis, pero hasta el momento nadie lo ha conseguido.
Este jueves, hubo dos que lograron dar fin a la hamburguesa, pero el mérito era menor porque «tan sólo tuvieron que comerse un kilo por cabeza».
Algo parecido ocurrió con el bocadillo de 20 metros. El relleno desapareció, salvo algunas rodajas de tomate, pero hubo algunos estudiantes que no terminaron el pan. Aún así, no renunciaron al barril que les habían prometido en caso de éxito y decidieron pagarlo de su bolsillo -un euro por estudiante- para saciar la sed que les había dejado el pan.
El reto tendrá que esperar, pero en la cafetería de la Rucab están satisfechos con el resultado conseguido. La prueba que se puso a los universitarios sólo era una excusa para fomentar el compañerismo entre los residentes, un objetivo que se consiguió con creces. «Estas actividades están bien, pero aquí también apostamos por otras cosas que son importantes. Ahora estamos haciendo una recogida de alimentos para la ONG El Arca de Noé. Se trata de disfrutar y colaborar con quienes más lo necesitan», concluye Pedro Méndez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario