DESAYUNO--CENA--DOMINGO--Katinka Hosszu--/ EL JAMON, TARDE DE FRIO Y TOROS EN HONOR A LA MARTIR,./ COCINA--DOMINGO--MEJILLONES AL GORGONZOLA,.-/ DOMINGO CINE, J.EDGAR,.
TÍTULO : DESAYUNO--CENA--DOMINGO,.Katinka Hosszu,.
La húngara Katinka Hosszu se consagró como la reina de los Mundiales de piscina corta de Doha tras ...foto,.
La húngara Katinka Hosszu se consagró como la reina de los Mundiales
de piscina corta de Doha tras lograr este sábado su cuarto oro,
acompañado, como los tres anteriores, por un récord del mundo.
En
la competición masculina, pelearán por el título honorífico de 'rey' el
francés Florent Manaudou y el sudafricano Chad Le Clos, empatados a
tres oros.
Hosszu, que suma además dos platas en la capital
catarí, no desaprovechó la inesperada ausencia de la española Mireia
Belmonte, que se quedó fuera de la final por tan sólo 3 centésimas, para
imponerse con absoluta comodidad en los 200 estilos.
Un triunfo
que la magiar acompañó de una nueva plusmarca mundial, tras imponerse
con un tiempo de 2:01.86, cuatro segundos menos que la segunda
clasificada, la británica Siobhan-Marie O'Connor, que logró la plata con
un registro de 2:05.87 minutos.
Esa ventaja prueba el dominio en
el doble hectómetro estilos de la nadadora húngara, que ya este verano
había rebajado hasta en dos ocasiones el récord que ella misma
estableció en agosto de 2013 y que hoy se convirtió en la primera mujer
en bajar de los 2 minutos y 2 segundos.
La "dama de hierro", como
le gusta denominarse a sí misma, extendió su hegemonía a toda la
competición, de la que ya puede considerarse como la "reina"
indiscutible, tras imponerse en su duelo particular con Mireia Belmonte.
La
nadadora española, que cerró su concurso en Doha con cuatro oros y dos
nuevos topes mundiales, en los 200 mariposa y 400 estilos, se vio
superada por las seis medallas, cuatro de ellas de oro, de la húngara
Hosszu, que estableció además cuatro nuevas plusmarcas universales.
La
magiar, elegida mejor nadadora del año por la Federación Internacional
(FINA), podría ampliar mañana su cosecha de éxitos en la última jornada
de los campeonatos, en la que nadará los 50 espalda y los 200 libre.
Sigue
sin resolverse, por contra, la pugna que mantienen en la categoría
masculina el francés Florent Manaudou y el sudafricano Chad Le Clos, que
este sábado sumaron su tercera medalla de oro en los Mundiales, tras
imponerse en los 50 espalda y 50 mariposa, respectivamente.
La
victoria del francés estuvo acompañada de una plusmarca universal, la
segunda de Manaudou en los campeonatos, ya que el viernes se impuso con
nuevo récord mundial -20.26- en los 50 libre, tras colgarse el oro con
un tiempo de 22.22 segundos.
Un "mordisco" de 39 centésimas al
anterior tope mundial en posesión del estadounidense Peter Marshall con
un registro de 22.61 desde hace ya cinco años.
El sudafricano Le
Clos no necesitó acercarse al récord del mundo -21.80- del alemán
Steffen Deibler para imponerse al brasileño Nicholas Santos, plata, y el
ucraniano Andrii Goborov, bronce, en una final de los 50 mariposa en la
que el africano fue el único en bajar de los 22 segundos.
Prueba
del excelente estado de forma Le Clos, que intentará añadir mañana a
los tres oros individuales que ya suma en Doha, un cuarto triunfo en los
200 mariposa, la especialidad que le lanzó al estrellato internacional
tras batir al legendario Michael Phelps en los Juegos Olímpicos de
Londres.
El francés Florent Manaudou optará igualmente mañana a
su cuarto oro en la capital catarí con la disputa de la final de los 100
libre, en la que se verá las caras con los brasileños Cesar Cielo y
Joao de Lucca.
Manaudou, incluso, podría aspirar a un quinto
título en Doha, el segundo en pruebas de relevos, si como parece
previsible los técnicos le incluyen en el cuarteto francés que
participará en los 4x100 estilos.
Su
desayuno: «Café con leche, tostadas con aceite, tomate, un buen jamón
ahora jamón York, que estoy intentando adelgazar y algo de fruta. Y
siempre con periódicos».
La cena unos filetes con patatas fritas, pan, beber agua, queso, postre una pera,.
TÍTULO: EL JAMON, TARDE DE FRIO Y TOROS EN HONOR A LA MARTIR,.
EL JAMON, TARDE DE FRIO Y TOROS EN HONOR A LA MARTIR,.-fotos,.
El olor a castañas asadas y los abrigos, guantes y bufandas con los que se protegían del frío quienes entraban en el centenario coso de San ...
El coso de San Albín acogió ayer el Festival de los Banderilleros, que pone fin a la temporada taurina en la región,.
Destacó la actuación de Roberto Gallardo, el debut de Ismael
Jiménez y dos buenos novillos de El Madroñal y Diego García de la Peña,.
El olor a castañas asadas y los abrigos, guantes y bufandas con los
que se protegían del frío quienes entraban en el centenario coso de San
Albín hacían que la estampa que se podía contemplar ayer, a las puertas
de la plaza de toros de Mérida, se asemejara bien poco a la habitual en
cualquiera de las plazas, extremeñas durante la temporada taurina. Sin
embargo, el Festival de los Banderilleros logró con su celebración
revivir el que durante muchos años fuera tradicional festejo taurino en
honor a la Mártir Santa Eulalia, cuya celebración vivirán con fervor los
emeritenses a lo largo de la semana entrante.
Abrió cartel el portugués Pedro Gonzálvez quien invitó a poner un par
de banderillas a Ferrera, que se encontraba contemplando el festejo
desde el tendido y que, tras desprenderse de su abrigo, dio muestras de
su maestría al clavar los garapullos. El segundo novillo, donado por
Diego García de la Peña ofreció un excelente juego por el pitón derecho
que se encargó de aprovechar el el emeritense Miguel Murillo para cortar
las dos primeras orejas de la tarde. El tercero, de los herederos del
Conde de la Corte, no dio tanto juego, pero sirvió a Pepe Elbal para
brinda su muerte a su muerte a su hijo, espectador desde el graderío, y
cortar otras dos orejas. El siguiente en comparecer fu Fernando González
al que un ejemplar de Vistalegre, flojo de manos, ofreció pocas
opciones para el lucimiento, lo que no fue obstáculo para que acabara
cortándole una oreja.
El quinto de El Madroñal, sin duda el mejor del encierro, permitió
Roberto Gallardo dibujar los lances más bellos de la tarde, que solo
fueron afeados por sus errores con la espada. Para cerrar el festival
compareció Ismael Jiménez, hijo del popular banderillero pacense del
mismo nombre, que con 14 años recién cumplidos, hacía su debut en
público con un añojo de La Peregrina, propiedad de Antonio Ferrera, al
que cortó dos orejas y rabo.
TÍTULO : COCINA--DOMINGO--MEJILLONES AL GORGONZOLA,.-
foto,.
Ingredientes: 1 kg de mejillones, 2
chalotas, 20 g de mantequilla, 1 diente de ajo, 100 g de Martini seco,
150 g de nata, 100 g de queso gorgonzola, 2 yemas de huevo, 1 cucharada
sopera de cebollino picado, sal y pimienta. Elaboración:
se pican las chalotas y el ajo. En una cazuela se sudan las chalotas
con la mantequilla durante unos minutos, se añade el ajo bien picado y
se suda todo otro minuto. Se agregan los mejillones y el Martini y se
cuece todo a fuego vivo y tapado durante unos 5 minutos, o hasta que los
mejillones se abran. Se retiran los mejillones a un plato, separando
las cáscaras que tienen carne y que conservaremosde las que están
vacías, que desechamos. Se reduce después el jugo de la cocción durante 3
minutos, se añade la nata y se hierve todo 2 minutos más. Acabado y presentación:
ya fuera del fuego la cazuela con el jugo de la cocción y la nata, se
añade el queso gorgonzola. Se mezcla todo hasta disolver bien el queso,
se agregan las yemas y se vuelve a mezclar. Se pone a punto de sal y
pimienta y se vierte esta salsa cremosa sobre los mejillones reservados.
Se espolvorea el cebollino picado y se sirve. Reinos de humo, por Carlos Maribona Latas para un apuro
Las
latas de conserva han sido una de las grandes revoluciones
gastronómicas de la humanidad. Con ellas se lograba que los alimentos no
se estropearan durante un largo periodo de tiempo. Como tantas otras
cosas, es un invento ligado a la actividad militar. Fue Napoleón quien
buscó la forma de que sus soldados pudieran llevar comida suficiente sin
necesidad de abastecimientos continuos. A instancia suya, el cervecero
francés Nicolas Appert inventó un sistema de jarras de cristal
herméticamente cerradas y calentadas para eliminar las bacterias que
permitían conservar largo tiempo los alimentos. En 1810, el inglés Peter
Durand patentó el primer envase de hojalata, que empezó a fabricarse en
1812. Desde entonces, el mundo de los productos enlatados no ha parado
de evolucionar.
España es el primer país de la Unión Europea y el
tercero del mundo en producción de conservas de pescados y mariscos.
Conservas que dan mucho juego en la cocina. Grandes chefs han mostrado
las posibilidades de estos productos enlatados en casa. Recetas
sencillas para sacar el mejor partido posible de las conservas
combinándolas con otros productos frescos o empleando sus propios caldos
y aceites. Por ejemplo, mejillones en escabeche en tempura, patatas
machacadas con sardinillas o un arroz con berberechos de lata. Desde que
se inventaron, las conservas siempre están ahí para sacarnos dignamente
de un apuro.
En 1924, con sólo 29 años, Edgar Hoover fue nombrado director general
del FBI para que reorganizara la institución. Ocupó el cargo hasta su
muerte en 1972, sobreviviendo a siete presidentes, alguno de los cuales
intentó inútilmente destituirlo. Los archivos que Hoover guardaba
celosamente, llenos de secretos inconfesables de importantes
personalidades, lo convirtieron en uno de los hombres más poderosos y
temidos de la historia de los Estados Unidos.
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