BLOC CULTURAL,

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domingo, 7 de diciembre de 2014

DESAYUNO--CENA--DOMINGO--Katinka Hosszu--/ EL JAMON, TARDE DE FRIO Y TOROS EN HONOR A LA MARTIR,./ COCINA--DOMINGO--MEJILLONES AL GORGONZOLA,.-/ DOMINGO CINE, J.EDGAR,.

TÍTULO : DESAYUNO--CENA--DOMINGO,.Katinka Hosszu,.

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 La húngara Katinka Hosszu se consagró como la reina de los Mundiales de piscina corta de Doha tras ...foto,.

  La húngara Katinka Hosszu se consagró como la reina de los Mundiales de piscina corta de Doha tras lograr este sábado su cuarto oro, acompañado, como los tres anteriores, por un récord del mundo.
En la competición masculina, pelearán por el título honorífico de 'rey' el francés Florent Manaudou y el sudafricano Chad Le Clos, empatados a tres oros.
Hosszu, que suma además dos platas en la capital catarí, no desaprovechó la inesperada ausencia de la española Mireia Belmonte, que se quedó fuera de la final por tan sólo 3 centésimas, para imponerse con absoluta comodidad en los 200 estilos.
Un triunfo que la magiar acompañó de una nueva plusmarca mundial, tras imponerse con un tiempo de 2:01.86, cuatro segundos menos que la segunda clasificada, la británica Siobhan-Marie O'Connor, que logró la plata con un registro de 2:05.87 minutos.
Esa ventaja prueba el dominio en el doble hectómetro estilos de la nadadora húngara, que ya este verano había rebajado hasta en dos ocasiones el récord que ella misma estableció en agosto de 2013 y que hoy se convirtió en la primera mujer en bajar de los 2 minutos y 2 segundos.
La "dama de hierro", como le gusta denominarse a sí misma, extendió su hegemonía a toda la competición, de la que ya puede considerarse como la "reina" indiscutible, tras imponerse en su duelo particular con Mireia Belmonte.
La nadadora española, que cerró su concurso en Doha con cuatro oros y dos nuevos topes mundiales, en los 200 mariposa y 400 estilos, se vio superada por las seis medallas, cuatro de ellas de oro, de la húngara Hosszu, que estableció además cuatro nuevas plusmarcas universales.
La magiar, elegida mejor nadadora del año por la Federación Internacional (FINA), podría ampliar mañana su cosecha de éxitos en la última jornada de los campeonatos, en la que nadará los 50 espalda y los 200 libre.
Sigue sin resolverse, por contra, la pugna que mantienen en la categoría masculina el francés Florent Manaudou y el sudafricano Chad Le Clos, que este sábado sumaron su tercera medalla de oro en los Mundiales, tras imponerse en los 50 espalda y 50 mariposa, respectivamente.
La victoria del francés estuvo acompañada de una plusmarca universal, la segunda de Manaudou en los campeonatos, ya que el viernes se impuso con nuevo récord mundial -20.26- en los 50 libre, tras colgarse el oro con un tiempo de 22.22 segundos.
Un "mordisco" de 39 centésimas al anterior tope mundial en posesión del estadounidense Peter Marshall con un registro de 22.61 desde hace ya cinco años.
El sudafricano Le Clos no necesitó acercarse al récord del mundo -21.80- del alemán Steffen Deibler para imponerse al brasileño Nicholas Santos, plata, y el ucraniano Andrii Goborov, bronce, en una final de los 50 mariposa en la que el africano fue el único en bajar de los 22 segundos.
Prueba del excelente estado de forma Le Clos, que intentará añadir mañana a los tres oros individuales que ya suma en Doha, un cuarto triunfo en los 200 mariposa, la especialidad que le lanzó al estrellato internacional tras batir al legendario Michael Phelps en los Juegos Olímpicos de Londres.
El francés Florent Manaudou optará igualmente mañana a su cuarto oro en la capital catarí con la disputa de la final de los 100 libre, en la que se verá las caras con los brasileños Cesar Cielo y Joao de Lucca.
Manaudou, incluso, podría aspirar a un quinto título en Doha, el segundo en pruebas de relevos, si como parece previsible los técnicos le incluyen en el cuarteto francés que participará en los 4x100 estilos.

Su desayuno: «Café con leche, tostadas con aceite, tomate, un buen jamón ahora jamón York, que estoy intentando adelgazar y algo de fruta. Y siempre con periódicos». 

La cena unos filetes con patatas fritas, pan, beber agua, queso,  postre una pera,.

 TÍTULO: EL JAMON, TARDE DE FRIO Y TOROS EN HONOR A LA MARTIR,.

EL JAMON, TARDE DE FRIO Y TOROS EN HONOR A LA MARTIR,.-fotos,.

Tarde de frío y toros en honor a la Mártir ,.

 El olor a castañas asadas y los abrigos, guantes y bufandas con los que se protegían del frío quienes entraban en el centenario coso de San ...

  • El coso de San Albín acogió ayer el Festival de los Banderilleros, que pone fin a la temporada taurina en la región,.

  • Destacó la actuación de Roberto Gallardo, el debut de Ismael Jiménez y dos buenos novillos de El Madroñal y Diego García de la Peña,.

    El olor a castañas asadas y los abrigos, guantes y bufandas con los que se protegían del frío quienes entraban en el centenario coso de San Albín hacían que la estampa que se podía contemplar ayer, a las puertas de la plaza de toros de Mérida, se asemejara bien poco a la habitual en cualquiera de las plazas, extremeñas durante la temporada taurina. Sin embargo, el Festival de los Banderilleros logró con su celebración revivir el que durante muchos años fuera tradicional festejo taurino en honor a la Mártir Santa Eulalia, cuya celebración vivirán con fervor los emeritenses a lo largo de la semana entrante.

    Abrió cartel el portugués Pedro Gonzálvez quien invitó a poner un par de banderillas a Ferrera, que se encontraba contemplando el festejo desde el tendido y que, tras desprenderse de su abrigo, dio muestras de su maestría al clavar los garapullos. El segundo novillo, donado por Diego García de la Peña ofreció un excelente juego por el pitón derecho que se encargó de aprovechar el el emeritense Miguel Murillo para cortar las dos primeras orejas de la tarde. El tercero, de los herederos del Conde de la Corte, no dio tanto juego, pero sirvió a Pepe Elbal para brinda su muerte a su muerte a su hijo, espectador desde el graderío, y cortar otras dos orejas. El siguiente en comparecer fu Fernando González al que un ejemplar de Vistalegre, flojo de manos, ofreció pocas opciones para el lucimiento, lo que no fue obstáculo para que acabara cortándole una oreja.
    El quinto de El Madroñal, sin duda el mejor del encierro, permitió Roberto Gallardo dibujar los lances más bellos de la tarde, que solo fueron afeados por sus errores con la espada. Para cerrar el festival compareció Ismael Jiménez, hijo del popular banderillero pacense del mismo nombre, que con 14 años recién cumplidos, hacía su debut en público con un añojo de La Peregrina, propiedad de Antonio Ferrera, al que cortó dos orejas y rabo.

      TÍTULO : COCINA--DOMINGO--MEJILLONES AL GORGONZOLA,.-
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    Ingredientes: 1 kg de mejillones, 2 chalotas, 20 g de mantequilla, 1 diente de ajo, 100 g de Martini seco, 150 g de nata, 100 g de queso gorgonzola, 2 yemas de huevo, 1 cucharada sopera de cebollino picado, sal y pimienta.
    Elaboración: se pican las chalotas y el ajo. En una cazuela se sudan las chalotas con la mantequilla durante unos minutos, se añade el ajo bien picado y se suda todo otro minuto. Se agregan los mejillones y el Martini y se cuece todo a fuego vivo y tapado durante unos 5 minutos, o hasta que los mejillones se abran. Se retiran los mejillones a un plato, separando las cáscaras que tienen carne y que conservaremosde las que están vacías, que desechamos. Se reduce después el jugo de la cocción durante 3 minutos, se añade la nata y se hierve todo 2 minutos más.
    Acabado y presentación: ya fuera del fuego la cazuela con el jugo de la cocción y la nata, se añade el queso gorgonzola. Se mezcla todo hasta disolver bien el queso, se agregan las yemas y se vuelve a mezclar. Se pone a punto de sal y pimienta y se vierte esta salsa cremosa sobre los mejillones reservados. Se espolvorea el cebollino picado y se sirve.
    Reinos de humo, por Carlos Maribona
    Latas para un apuro
    Las latas de conserva han sido una de las grandes revoluciones gastronómicas de la humanidad. Con ellas se lograba que los alimentos no se estropearan durante un largo periodo de tiempo. Como tantas otras cosas, es un invento ligado a la actividad militar. Fue Napoleón quien buscó la forma de que sus soldados pudieran llevar comida suficiente sin necesidad de abastecimientos continuos. A instancia suya, el cervecero francés Nicolas Appert inventó un sistema de jarras de cristal herméticamente cerradas y calentadas para eliminar las bacterias que permitían conservar largo tiempo los alimentos. En 1810, el inglés Peter Durand patentó el primer envase de hojalata, que empezó a fabricarse en 1812. Desde entonces, el mundo de los productos enlatados no ha parado de evolucionar.
    España es el primer país de la Unión Europea y el tercero del mundo en producción de conservas de pescados y mariscos. Conservas que dan mucho juego en la cocina. Grandes chefs han mostrado las posibilidades de estos productos enlatados en casa. Recetas sencillas para sacar el mejor partido posible de las conservas combinándolas con otros productos frescos o empleando sus propios caldos y aceites. Por ejemplo, mejillones en escabeche en tempura, patatas machacadas con sardinillas o un arroz con berberechos de lata. Desde que se inventaron, las conservas siempre están ahí para sacarnos dignamente de un apuro.

    J. EdgarTÍTULO: DOMINGO CINE, J.EDGAR,.

    Reparto
    Leonardo DiCaprio, Armie Hammer, Naomi Watts, Josh Lucas, Judi Dench, Ed Westwick, Dermot Mulroney, Lea Thompson, Jeffrey Donovan, Michael Gladis, Stephen Root,.
     En 1924, con sólo 29 años, Edgar Hoover fue nombrado director general del FBI para que reorganizara la institución. Ocupó el cargo hasta su muerte en 1972, sobreviviendo a siete presidentes, alguno de los cuales intentó inútilmente destituirlo. Los archivos que Hoover guardaba celosamente, llenos de secretos inconfesables de importantes personalidades, lo convirtieron en uno de los hombres más poderosos y temidos de la historia de los Estados Unidos.

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