BLOC CULTURAL,

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martes, 26 de diciembre de 2023

Tierra de sabores - Cocinamos - Tortilla con espárragos trigueros: una receta sencilla y saludable,. / Obélix y Astérix - Teatro - Cuentacuentos, payasos y musicales para los pequeños leoneses en Navidad ,. / Un trío en la cocina - Las lentejas con chorizo al estilo Rappel ,. / Documentos TV - El choque eléctrico ,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  - Cocinamos -   Tortilla con espárragos trigueros: una receta sencilla y saludable,.

Cocinamos -  Tortilla con espárragos trigueros: una receta sencilla y saludable,.

 

Tortilla con espárragos trigueros: una receta sencilla y saludable,.

Los espárragos verdes cuentan con un alto contenido en minerales y vitaminas, por lo que son un potente antioxidante,.

Tortilla con espárragos trigueros: una receta sencilla y saludable
 
foto / Tortilla con espárragos trigueros: una receta sencilla y saludable,.

Si estás en busca de una cena ligera y saludable, las tradiciones culinarias de España ofrecen una solución deliciosa: la tortilla. Esta versión, enriquecida con verduras, se convierte en una opción aún más nutritiva y equilibrada.

Los ingredientes para cuatro personas son los siguientes: 8 huevos, 4 manojos de espárragos trigueros, 4 cebolletas medianas, 4 dientes de ajos, sal y aceite de oliva virgen extra.

Los espárragos verdes y blancos, aunque son de la misma especie, presentan diferencias nutricionales. Los verdes, expuestos a la luz solar, contienen el doble de minerales y vitaminas, convirtiéndolos en un potente antioxidante. Aunque el consumo de espárragos es generalmente seguro, se recomienda evitarlos en casos de síndrome de colon irritable, alergia a los espárragos y problemas renales avanzados debido a su alto contenido de potasio.

Proceso de elaboración

  • Trocear los espárragos limpios y secos.
  • En una sartén con aceite de oliva virgen extra, dorar los ajos troceados hasta que suelten aroma.
  • Añadir las cebolletas troceadas con una pizca de sal hasta que suelten agua.
  • Incorporar los espárragos troceados y cocinar a fuego lento con la sartén tapada.
  • Verificar la cocción de los espárragos y reservar algunas puntas para decorar la tortilla.
  • Batir los huevos, verter las verduras y mezclar. Añadir una pizca de sal.
  • Si la sartén está seca, añadir un poco de aceite para evitar que la tortilla se pegue.
  • Dorar la tortilla al gusto, decorar con las puntas de espárragos y servir.
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     TITULO:  Obélix y Astérix  - Teatro - Cuentacuentos, payasos y musicales para los pequeños leoneses en Navidad,.

    Obélix y Astérix -  Teatro - Cuentacuentos, payasos y musicales para los pequeños leoneses en Navidad  , fotos,.

     Cuentacuentos, payasos y musicales para los pequeños leoneses en Navidad ,.

    Las actividades se desarrollarán los días 27, 28 y 29 de diciembre en dos pases con entrada gratuita hasta completar aforo,.

    Rodolfo el reno.

     Rodolfo el reno,.

    Avanzan las fiestas de Navidad y con ellas la programación especial puesta en marcha desde el Ayuntamiento de León para que todos los leoneses, en especial los más pequeños, disfruten de estos días.

     

    Y pensando en los niños y niñas el Ayuntamiento de León ha programado espectáculos navideños los días 27, 28 y 29 de diciembre con cuentacuentos, payasos y un musical. Habrá dos pases cada uno de esos días: a las 12:00 y a las 13:00 horas. Podrán verse en la caseta instalada en la avenida Ordoño II con la calle Alcázar de Toledo con entrada gratuita hasta completar aforo.

    'El Clownmercial'

    El miércoles 27 de diciembre abre esta actividad la compañía Acéfalo Narciso Teatro con 'El Clownmercial', un espectáculo para todos los públicos en clave de teatro clown en el que también se utilizan la mímica y la pantomima para crear un cóctel cómico y absurdo que hará las delicias del público asistente.

    'Rodolfo el reno'

    Al día siguiente, 28 de diciembre, será el turno del musical 'Rodolfo el reno' con la actriz Ángeles Rodríguez. Un espectáculo navideño con marionetas y villancicos ambientado en el Polo Norte y con el reno Rodolfo como protagonista. Con voz y piano en directo.

    El paje real Baldomero

    Para finalizar, el viernes 29 de diciembre, se ha programado un cuentacuentos a cargo de Baldomero, paje de los Reyes Magos, un paje muy especial que ayuda a Melchor Gaspar y Baltasar a repartir regalos, pero también a difundir el verdadero espíritu de la navidad contando cuentos. Recordará a los niños pedir en su carta todo lo invisible e importante: salud, amor, paz y sabiduría.

     

    TITULO : Un trío en la cocina - Las lentejas con chorizo al estilo Rappel,.

     

    Un trío en la cocina - Las lentejas con chorizo al estilo Rappel,fotos.

     

     

    Las lentejas con chorizo al estilo Rappel,.

    El vidente, recupeado de su último susto de salud, nos da la receta "al estilo abuela" de sus lentejas con chorizo.

    Rappel en su barrio de Madrid
     
    Rappel en su barrio de Madrid,.

A Rappel le gusta sorprender hasta en la cocina. Aunque no es un reconocido amante del arte culinario, cuando se mete entre fogones le encanta dar lo mejor de sí mismo e incluso se atreve a innovar con diferentes ingredientes entre sus salsas. Además, cuenta con varios trucos gastronómicos que hacen que sus invitados queden encantados con sus platos, y no es de extrañar puesto que tuvo una maestra de excepción. Su madre eran tan buena cocinera que incluso el propio diseñador Balenciaga, gran amigo de la familia, visitaba a menudo la casa de Rappel en Madrid para comer los famosos canelones de ternera e higaditos de pollo picado de su progenitora.

 Lentejas con chorizo, la casera y tradicional receta de la abuela

Y una de sus recetas, que guarda con celo Rappel y que hace a menudo en casa, son las lentejas. Para prepararlas, empieza un día antes dejándolas en remojo en un recipiente con agua fría: “Así pasan toda la noche y, en el momento de cocinarlas, las ponemos en una cazuela -nunca en una olla exprés porque a mí me gusta que se vayan haciendo al ‘chup chup’, que es como están buenas-. Entonces las cubres con agua, que sobresalga un dedo o un poco más y echas el resto de ingredientes”. Estos son una pastilla de caldo de pollo, un chorizo, un chorro de aceite, un poquito de pimentón, un hueso de jamón, una morcilla, una hoja de laurel y un poco de sal. “Después, yo le hecho medio pimiento verde en trocitos, aunque si a alguien no le gusta se puede echar en la cazuela sin trocear y luego se sirve aparte para quien quiera tomarlo”, explica.

 Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

Con todos los ingredientes preparados en la olla, Rappel los deja cociendo a fuego lento “aproximadamente una hora y media, controlando que el guiso no se quede sin agua”. Además, para acompañar al plato, al vidente le gusta servir arroz blanco en una fuente. Y para beber, nos recomienda un vino rosado. “Lo que yo hago son recetas de vieja antigua, recetas de la abuela”, dice bromeando. Eso sí, a veces le gusta ponerles un toque personal, “un toque a lo Rappel”.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 1 kilo de lentejas

  • 1 pastilla de caldo de pollo

  • 1 chorizo

  • 1 morcilla

  • 1 hueso de jamón

  • 1 hoja de laurel

  • Medio pimiento verde

  • AOVE

  • Sal

  • Pimentón


  • TITULO:  Documentos TV - El choque eléctrico ,.

    Documentos TV,.

     

    Documentos TV  -   El choque eléctrico  ,. 


    Martes -9- Enero a las 00:00 horas en La 2, foto,.

      El choque eléctrico ,.

     El choque eléctrico

     "El choque eléctrico" expone cómo se está llevando a cabo el proceso de electrificación del parque automovilístico europeo con la industria asociada al motor de combustión en cierre y las nuevas gigafábricas en plena expansión. Y, también, que alcanzar el objetivo cero emisiones en 2050 implica un cambio en nuestros hábitos de movilidad que nos cuestiona sobre si cambiará antes el coche o los conductores.

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