BLOC CULTURAL,

BLOC CULTURAL,

sábado, 28 de noviembre de 2020

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes -8- Diciembre - Jared Diamond . / LUNES -7- Diciembre - Imprescindibles - Fallece de covid el empresario y ganadero de Badajoz José Luis Iniesta,. / ELLA & - Georgina Rodríguez ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-10- Diciembre - Ruta por la Raya de los pasteles ,.

 

TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - Martes -8- Diciembre -  Jared Diamond ,.
 
 

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -Martes - 8- Diciembre ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -8- Diciembre   ,  a las 22:30 por antena 3, etc.

 

 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -  Jared Diamond,.

 

 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -  Jared Diamond  ,.  fotos,.
 
 

Jared Diamond,.

Jared Diamond
Jared diamond.jpg
Información personal
Nombre de nacimiento Jared Mason Diamond Ver y modificar los datos en Wikidata
Nacimiento 10 de septiembre de 1937 Ver y modificar los datos en Wikidata (83 años)
Boston (Estados Unidos) Ver y modificar los datos en Wikidata
Nacionalidad Estadounidense
Religión Ateísmo Ver y modificar los datos en Wikidata
Familia
Padre Louis Diamond Ver y modificar los datos en Wikidata
Educación
Educación Ph.D. Ver y modificar los datos en Wikidata
Educado en
Información profesional
Ocupación Biólogo, fisiólogo, geógrafo, escritor, profesor universitario, ornitólogo y ecólogo Ver y modificar los datos en Wikidata
Área Ecología y biología evolutiva Ver y modificar los datos en Wikidata
Empleador Universidad de California en Los Ángeles Ver y modificar los datos en Wikidata
Obras notables
Miembro de
Web
Sitio web

Jared Mason Diamond, CFA (Boston, 10 de septiembre de 1937), es un geógrafo y escritor judío estadounidense de literatura científica, biólogo, fisiólogo evolucionista y biogeógrafo. Doctor por la Universidad de Cambridge, Reino Unido, es profesor de geografía en la Universidad de California en Los Ángeles.

 Josema Yuste: "El teatro es donde mejor estoy. Hice ya mucha tele y  ahorré... con permiso de Montoro"

 

Planteamientos

Ganó el premio Pulitzer por su libro Armas, gérmenes y acero (Guns, Germs and Steel. 1997). Es autor también de Colapso. ¿Por qué unas sociedades perduran y otras desaparecen? (Collapse: How Societies Choose to Fail or Succeed. 2004) y su última obra El mundo hasta ayer. ¿Qué podemos aprender de las sociedades tradicionales?) (The World Until Yesterday. 2012) con la que completa su trilogía acerca de la gobernanza de recursos naturales y sobre cómo, mirando al pasado, podemos aprender de sociedades con diferentes visiones acerca de la guerra, el lenguaje, la salud y la religión, entre otros. 

 

Menú semanal para ahorrar dinero y tiempo a la hora de comer. | Mujerhoy.com

En los dos primeros libros, el autor trató la evolución de sociedades a partir de factores materiales como condiciones ecológicas, disponibilidad de recursos e influencia de la tecnología, lo que le acerca al materialismo cultural, pero no al determinismo, ya que insiste en que el destino de las sociedades depende de las decisiones que estas toman.

El tercer libro es una compilación de trabajos académicos sobre las características de las sociedades tradicionales de Oceanía, América del Sur y África. Diamond se centra en sus diferentes visiones acerca de la crianza, el cuidado de los mayores, la guerra, la religión, la salud y otros aspectos, con todo lo cual invita a reflexionar sobre el futuro de la sociedad moderna.[cita requerida]

Dos de las ideas expuestas en este libro han sido objeto de controversia.1​ Por un lado, la consideración de que las sociedades tribales viven en el pasado y no se han adaptado a los nuevos desafíos que supone subsistir en la época actual y, por otro, la afirmación de que la mayoría de tribus se encuentran en un estado de guerra constante.

El trabajo de Diamond ha tenido un cierto impacto académico, en especial entre los ecólogos. Sus tesis sobre geografía humana, referentes a la domesticación de las plantas por los humanos, el origen del éxito de la civilización occidental y el efecto de que Eurasia se extienda en longitud (dirección E-O) y no en latitud (dirección N-S) —en contraposición con el alto y estrecho de África y América— en la adaptación de las plantas domesticadas a nuevos territorios, como motivo de que las primeras grandes potencias estuvieran en Europa y Asia23​ son algunos de los asuntos que Diamond ha analizado con cierto detalle. Diamond ha mostrado que numerosas condiciones geográficas, materiales o asociadas a los recursos disponibles han tenido un impacto notable en el desarrollo de las sociedades humanas.

Obras

El tercer chimpancé (1991)

El primer libro popular de Diamond, El tercer chimpancé: La evolución y el futuro del animal humano (1991), examina la evolución humana y su relevancia para el mundo moderno, incorporando evidencias de antropología, biología evolutiva, genética, ecología y lingüística. El libro rastrea cómo los humanos evolucionaron para ser tan diferentes de otros animales, a pesar de compartir más del 98% de nuestro ADN con nuestros parientes animales más cercanos, los chimpancés. El libro también examina los orígenes animales del lenguaje, el arte, la agricultura, el tabaquismo y el consumo de drogas, y otros atributos humanos aparentemente únicos. Fue bien recibido por la crítica y ganó el Premio Rhône-Poulenc de 1992 de Science Books y el Premio del Libro de Los Angeles Times.

Armas, gérmenes y acero (1997)

Su segundo y más conocido libro de ciencia popular, Guns, Germs and Steel: The Fates of Human Societies, se publicó en 1997. Se pregunta por qué los pueblos de Eurasia conquistaron o desplazaron a los nativos americanos, australianos y africanos, en vez de ocurrir al revés. Argumenta que este resultado no se debió a las ventajas biológicas de los propios pueblos de Eurasia sino a las características del continente euroasiático, en particular, su gran diversidad de plantas silvestres y especies animales adecuadas para la domesticación y su eje principal este / oeste que favoreció la propagación de esos animales domesticados, personas y tecnologías en largas distancias con pocos cambios de latitud.

La primera parte del libro se centra en las razones por las cuales solo unas pocas especies de plantas y animales silvestres resultaron adecuadas para la domesticación.

La segunda parte discute cómo la producción local de alimentos basada en esos productos domesticados condujo al desarrollo de poblaciones humanas densas y estratificadas, la escritura, la organización política centralizada y las enfermedades infecciosas epidémicas.

La tercera parte compara el desarrollo de la producción de alimentos y de las sociedades humanas entre los diferentes continentes y regiones del mundo.

Guns, Germs and Steel se convirtió en un best-seller internacional, se tradujo a 33 idiomas y recibió varios premios, incluido un Pulitzer, un Aventis Prize for Science Books y el 1997 Phi Beta Kappa Award in Science. Una serie documental de televisión4​ basada en el libro fue producida por la National Geographic Society en 2005.5

¿Por qué el sexo es divertido? (1997)

En su tercer libro, Why is Sex Fun?, discute los factores evolutivos que subyacen a las características de la sexualidad humana que se dan por descontados, pero que son muy inusuales entre nuestros parientes animales. Esas características incluyen una relación de pareja a largo plazo (matrimonio), la coexistencia de parejas que cooperan en lo económico dentro de un territorio comunal compartido, la provisión de cuidado parental por padres y madres, tener relaciones sexuales en privado en lugar de público, ovulación encubierta, la receptividad del sexo femenino que abarca la mayor parte del ciclo menstrual (incluidos los días de infertilidad), la menopausia femenina, pero no la masculina, y las características sexuales secundarias distintivas.

Colapso (2005)

El siguiente libro, Colapso: Porqué las sociedades eligen fracasar o triunfar,6​ examina una serie de sociedades pasadas, en un intento de identificar por qué colapsaron o continuaron prosperando y considera lo que las sociedades contemporáneas pueden aprender de estos ejemplos históricos. Al igual que en Guns, Germs, and Steel, argumenta en contra de las explicaciones del fracaso de las sociedades del pasado basadas en factores culturales, centrándose en cambio en la ecología. Entre las sociedades mencionadas se encuentran los vikingos y los inuit de Groenlandia, los mayas, los anasazi, los indígenas de Rapa Nui (isla de Pascua), Japón, Haití, la República Dominicana y la moderna Montana. Concluye preguntando por qué algunas sociedades toman decisiones desastrosas, cómo las grandes empresas que afectan el medio ambiente, cuáles son nuestros principales problemas ambientales en la actualidad y qué pueden hacer las personas con respecto a esos problemas. Al igual que Guns, Germs y Steel, Collapse se tradujo a docenas de idiomas, se convirtió en un best-seller internacional y fue la base de un documental de televisión producido por la National Geographic Society.7

Fue nominado para el Royal Society Prize for Science Books.

La controversia de "La venganza es nuestra" y Experimentos naturales en la historia (2010)

En 2008, Diamond publicó un artículo en The New Yorker titulado "Vengeance Is Ours",8​ que describe el papel de la venganza en la guerra tribal en Papúa Nueva Guinea. Un año después, dos indígenas mencionados en el artículo presentaron una demanda contra Diamond y The New Yorker alegando que el artículo los difamaba.910​ En 2013, The Observer informó que la demanda "se retiró por consentimiento mutuo después de la muerte repentina del abogado".11

En 2010, Diamond co-editó (con James Robinson) Natural Experiments of History, una colección de siete estudios de casos que ilustran el enfoque multidisciplinario y comparativo para el estudio de la historia que defiende. El título del libro se basa en el hecho de que no es posible estudiar la historia por los métodos preferidos de las ciencias de laboratorio, es decir, mediante experimentos controlados que comparan las sociedades humanas replicadas como si fueran tubos de ensayo de bacterias. En cambio, uno debe mirar los experimentos naturales en los que las sociedades humanas, que son similares en muchos aspectos, han sido históricamente perturbadas, ya sea por diferentes condiciones iniciales o por diferentes impactos. El libro clasifica experimentos naturales, discute las dificultades prácticas de estudiarlos, y ofrece sugerencias sobre cómo abordar esas dificultades.

El mundo hasta ayer (2012)

The World Until Yesterday pregunta qué puede aprender el mundo occidental de las sociedades tradicionales. Examina 39 sociedades tradicionales de agricultores y cazadores-recolectores en pequeña escala con respecto a cómo se enfrentan a los problemas humanos universales. Los problemas discutidos incluyen: dividir el espacio, resolver disputas, educar a los hijos, tratar a los ancianos, enfrentar los peligros, formular religiones, aprender varios idiomas y mantenerse saludable. El libro sugiere que algunas prácticas de las sociedades tradicionales podrían ser adoptadas en el mundo industrial moderno actual, ya sea por los individuos o por la sociedad.

Crisis (2019)

En Crisis: cómo las naciones enfrentan la agitación y el cambio Diamond examina si las naciones pueden encontrar lecciones durante las crisis de la misma manera que lo hacen las personas. Las naciones consideradas son Finlandia, Japón, Chile, Indonesia, Alemania, Australia y los Estados Unidos.12​ Anand Giridharadas, que revisó el libro para The New York Times, afirmó que el libro contenía muchas imprecisiones fácticas.13​ Daniel Immerwahr, que lo revisó para The New Republic, informa que Diamond ha "desechado el análisis estadístico" y el rigor asociado, incluso según los estándares de sus libros anteriores, que a veces han sido cuestionados sobre esta base.
 
TITULO: LUNES -7- Diciembre - Imprescindibles -    Fallece de covid el empresario y ganadero de Badajoz José Luis Iniesta   ,.

LUNES - 7- Diciembre-  Imprescindibles ,.



Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes- 7- Diciembre -  a las 21:00,.

 

Fallece de covid el empresario y ganadero de Badajoz José Luis Iniesta,.

 

José Luis Iniesta, en una imagen reciente. - foto,.

El empresario y ganadero José Luis Iniesta, sevillano de nacimiento aunque afincado en Extremadura desde los años 70, ha fallecido esta la tarde, a los 78 años, por covid, enfermedad contra la que ha luchado las últimas semanas y que lo mantenía en la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) del Hospital Universitario de Badajoz.

Iniesta presidió el grupo hotelero Río y estuvo al frente del proyecto del primer casino de la región y el único hotel de cinco estrellas de Badajoz, el NH. El entramado de empresas que logró tejer incluyó además la hospedería Hurdes Reales (Las Mestas) y el hotel Convento de la Luz (Brozas). En el 2008, junto a Orenes, adquirió el hotel Zurbarán, en Badajoz. En el 2003 recibió el premio Empresario del Año que organiza El Periódico Extremadura. Era propietario de la ganadería que lleva su nombre y la de Los Espartales.

El presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara, ha mostrado su pesar a través de su perfil en las redes sociales, donde lo ha definido como «un buen hombre, un buen empresario pacense, un buen ganadero, un buen taurino y un buen amigo por encima de cualquier otra consideración».

El velatorio del empresario se llevará a cabo en la sala 1 del Tanatorio Puente Real de Badajoz. La misa será el viernes a las 9,30 horas.

TITULO:   ELLA & - Georgina Rodríguez ,.

 Georgina Rodríguez ,.

foto / Georgina Rodríguez, como nunca la habíamos visto: las fotos anteriores a estar con CR7

La hispanoargentina, protagonista de una publicación con varias imágenes que muestran su cambio físico después de su relación con el delantero de la Juventus.

georgina rodriguez antes despues conocer cristiano ronaldo cr7 cambio físico retoque estético nariz

Los años pasan, pero no de igual forma para todos, o al menos así lo muestran las últimas imágenes que ha protagonizado Georgina Rodríguez. La pareja de Cristiano Ronaldo, e influencer hispanoargentina, ha cambiado a lo largo de los últimos años su físico, especialmente desde que está con el futbolista de la Juventus, lo cual ha llamado la atención de las redes sociales, que se han hecho eco de esta particular publicación.

Una cuenta de Instagram intenta 'destapar' su belleza

La cuenta de Instagram 'Belleza Falsa' acostumbra a compartir publicaciones con las que pretenden destapar la supuesta belleza falsa que abunda en las redes sociales y no solo en cuanto a filtros, sino sobre operaciones estéticas y demás prácticas. En esta última ocasión, el objetivo ha sido Georgina Rodríguez, que ha generado controversia con su cambio de imagen desde hace unos años.

Hasta cuatro instantáneas distintas han sido las que han decidido compartir desde esta cuenta que alcanza casi los 100.000 seguidores con sus comparaciones. En ellas, continuamente se han comparado los respectivos antes y después de cuatro imágenes antiguas -las cuales muestran además una menor calidad- y cuatro imágenes de la actualidad, donde la hispanoargentina aparece como habitualmente suele hacerlo en sus redes sociales.

División de opiniones al respecto entre sus seguidores

A pesar de que en algunas de las instantáneas, el cambio de Georgina Rodríguez no es de los más llamativos, sí que ha habido quienes han considerado que la natural de Jaca está irreconocible. También cabe destacar que hay división de opiniones al respecto, ya que hay un gran número de comentarios que hacen referencia a la buena imagen de Georgina antes y también ahora, por la cual no aprecian un gran cambio y sí aprovechan para volver a elogiar su figura.

"Yo la veo estupenda antes y después", "ya era guapa, envidiosas todas" o "tampoco es tanta la diferencia" han sido algunos de los primeros comentarios que han llegado a esta publicación que rápidamente recogió miles de likes y también mensajes. Muchos otros, en cambio, quisieron hacer referencia al buen nivel económico que tiene la hispanoargentina y se fijan en uno de los retoques estéticos que se podría haber hecho en su nariz.

 

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-10- Diciembre -   Ruta por la Raya de los pasteles    ,.

PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -10- Diciembre.

 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

 

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES      Ruta por la Raya de los pasteles      ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -     Ruta por la Raya de los pasteles    ,.   ,fotos.

 

Ruta por la Raya de los pasteles,.

Dulce Alentejo. Un viaje probando alcomonias en Grândola, bolos en Nisa y pasteis de bolota en Estremoz y de castanha en Marvão,.

Ruta por la Raya de los pasteles

Son dulces portugueses de la Raya, amasados y horneados a un paso de Extremadura, en el Alentejo, protagonistas de una ruta gastronómica de bollo en bollo, de masa en masa, que empieza en Nisa, cerca del Tajo, municipio fronterizo entre el norte y el sur de Portugal. En Nisa son famosos los 'bolos dos tabuleiros'«,.

Resultat d'imatges de el bar esquina

 

Pastel de picadillo de chorizo

Resultat d'imatges de tapas y barras fotos

Pastel de picadillo de chorizo

Ingredientes:

-250 gramos de picadillo de chorizo

-250 mililitros de nata

-dos cucharadas de coñac

-una pizca de sal

-un tomate y seis huevos.

Para la salsa:

-una cebolla

- más coñac y una

-cucharadita de pimentón.

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes y meterlos en una bolsa para hacer al baño María en el horno a 170º centígrados durante unos 45 minutos. 

 

Resultat d'imatges de un pais para comerselo

 

Mientras, hacer una salsa dejando pochar. Cuando esté, añadir una cucharadita de pimentón y otra de coñac y dejar hervir unos minutos.

Desmoldar el pastel una vez frío y servir con la salsa al gusto.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario