SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Llega el ‘wellness’ extremo,.fotos,.
Llega el ‘wellness’ extremo,.
Los hoteles de lujo ofrecen experiencias ‘sanadoras’ cada vez más
extremas. desde ceremonias purificadoras con chamanes mexicanos hasta
votos de silencio o crioterapia en un iglú. ¿La nueva locura?,.
Es uno de esos términos anglosajones que, de pronto, lo invaden todo: tratamientos de wellness, filosofía del wellness, turismo del wellness…
Pero ¿qué es exactamente? Según el diccionario de Cambridge, se trata
del «estado de ser saludable». Así de fácil. La acepción más
contemporánea (gracias, Wikipedia) añade los matices. dícese del
«equilibrio saludable entre el nivel mental, físico y emocional». O,
hablando en plata (y, sobre todo, en castellano), el bienestar de toda
la vida. Pero el wellness, cómo no, también es un negocio. Y
uno particularmente lucrativo: se estima que en 2017 el turismo del
bienestar moverá alrededor de 678.000 millones de dólares. Por eso, los
hoteles de lujo, conscientes de que ya no es suficiente con ofrecer
clases de yoga a sus clientes, no solo se han apuntado al fenómeno, sino
que compiten por ofrecer las experiencias y tratamientos más novedosos e
inevitablemente más extravagantes con el wellness como excusa perfecta
para todo.
The Beaumont Hotel (Londres), ¿habitación o tumba? Sin enchufes ni mesillas. la noche cuesta 2500 libras
Tan lejos han llegado los talleres de meditación y relajación que varios hoteles de lujo en México han rescatado la tradicional temazcal, una sauna indígena donde se realizan limpiezas rituales con diferentes hierbas. El Viceroy Riviera Maya ofrece chamán incluido en la tarifa.
Hotel Eremito (Italia), simula un monasterio medieval donde se practica el ayuno y el silencio
¿Tendencia o ideología?
Ante la abrumadora y, a menudo, excéntrica oferta del turismo y la cultura de wellness, cabe preguntarse hasta qué punto este omnipresente fenómeno social se ha convertido en una obsesión. O, peor aún, en una ideología. Es lo que sostienen los profesores Andre Spicer, de la Universidad de la City de Londres, y Carl Cederström, de la escuela de negocios de la Universidad de Estocolmo, en su libro The wellnes syndrome. «Si observas otras ideologías, te darás cuenta de que tienen las mismas características.La pasión por el ‘wellness puede convertirse casi en una obsesión basada en un potente sistema de recompensas’
Tree Hotel (Suecia), habitaciones mimetizadas con el entorno
Hotel Ojai Valley (EE.UU.) con cápsulas de relajación y meditación
La tortilla es sagrada - Desayuno - domingo - lunes.
La cena - domingo lunes - unos huevos fritos con patatas, una salchicha, pan, queso, postre una manzana, beber agua,.
«De diario tomo zumo de naranja, banana, manzana y leche con cacao. Pero el fin de semana bajo al bar y me como un pincho de tortilla, café con leche y vaso de agua».
TITULO: REVISTA CAMPO - LA COCINA - DOMINGO - LUNES - LA FERIA DE TRUJILLO REUNIRA 1000 CABEZAS DE GANADO,.
La Feria de Trujillo reunirá 1.000 cabezas de ganado, foto.
-
En la XXXIII edición de la muestra agroganadera se espera que desde mañana hasta el domingo se superen los 280.000 euros en transacciones,.
El encuentro tiene este año como novedad la celebración del I Salón de la Carne en el que se podrán degustar los productos ya transformados, según incidieron en rueda de prensa el presidente de la Institución Ferial de Trujillo y vicepresidente de la Diputación de Cáceres, Fernando Cano Grande.
Cano Grande afirmó que la Feria de Trujillo es «un punto de referencia a nivel nacional» y destacó que el volumen de negocio que mueve, en los cuatro días de celebración, «es muy similar al de la Feria de Zafra».
Borrega especificó que de ganado ovino se contará con unos 600 ejemplares de las razas merina, merina negra, berrichon du cher, charolais, fleischschaf, ile de france y merino precoz, de los que 300 irán a subasta.
De ganado vacuno habrá 400 cabezas de las razas avileña-negra ibérica, berrenda en colorado, blanca cacereña, charolesa, parda montaña, retinta, limusina y fleckvieh, y unos 180 irán a subasta. Borrega recalcó que en Trujillo «casi el cien por cien del ganado que va a subasta queda adjudicado». Además, acudirán a la feria unos 100 ejemplares de ganado caprino entre las que destaca la raza verata que participará en el Concurso Morfológico Nacional que se llevará a cabo el viernes, día 18.
También se desarrollarán como en otras ocasiones los Concursos Morfológicos de Raza Charolesa, Raza Avileña-Negra y Raza Limusina, así como las subastas de ganado ovino y vacuno, y talleres y conferencias.
En esta edición se celebrarán los Premios Agroganaderos, que tienen lugar cada dos años y con los que se reconocerá a la mejor actividad empresarial, el mayor logro de investigación y estudio en el ámbito agroganadero, ganadero más sobresaliente y mayor esfuerzo de promoción en el ámbito agrícola y ganadero.
La gran novedad de este año, como anunció el presidente de la Institución Ferial, será la celebración del I Salón de la Carne, que pretende promocionar la calidad de la carne que se exhibe ya transformada. Así, durante todos los días se realizará una cata comentada sobre la carne de distintos animales y las degustaciones a continuación serán gratuitas.
Por su parte, el alcalde de Trujillo, Alberto Casero, destacó la «calidad y profesionalización» de la feria, así como que la región «es una potencia agroganadera y agroalimentaria».
En cuanto a la fecha de celebración, reconoció que la coincidencia con el Salón Internacional del Caballo de Sevilla hace restar ganado equino a la feria trujillana, aunque también estará presente, y defendió que para los ganaderos es la mejor época por el cierre y comienzo del nuevo año ganadero.
Con respecto a las instalaciones, Cano Grande indicó que se han realizado este año labores de mantenimiento y que hay previsto realizar mas adelante una renovación de las mismas. Por último el representante de la entidad patrocinadora de la feria, Alberto de la Calle, indicó que este evento «sirve para potenciar un sector prioritario en Extremadura».
No hay comentarios:
Publicar un comentario