EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -LIBRO HOMBRES DEL NORTE, fotos.
Una historia de los vikingos alejada de mitos y leyendas. La narración más completa sobre su expansión geográfica; de Terranova a Bagdad, de Rusia a Francia o España.
La sociedad violenta y depredadora de la Escandinavia de la Era Oscura tuvo un impacto único en la historia de la Europa medieval. Desde la seguridad del frío norte, los guerreros, exploradores y comerciantes nórdicos saquearon, comerciaron y se establecieron en múltiples áreas de Europa, Asia y del norte del Atlántico desde finales del siglo VIII hasta mediados del siglo XI, desde los orígenes en la prehistoria pagana a su transformación entre los europeos cristianos.
Los hombres del Norte narra toda su historia, centrándose en aquellos lugares donde ocurrieron eventos clave. Estos episodios son fascinantes en sí mismos, pero también arrojan luz sobre la naturaleza de la actividad vikinga: sus causas, sus efectos y la razón de su declive.
John Haywood se centra en el trabajo de los arqueólogos y sus aportaciones así como en fuentes literarias como las sagas nórdicas para crear una narración histórica de largo alcance, una visión renovadora que supera mitos y leyendas.
Dar ejemplo - desayuno domingo y lunes ,.
«Café solo, huevos revueltos con aceite virgen extra, tostada de pan integral con aguacate y un puñadito de frutos secos. Es alto en grasa, pero grasa de la buena».
cena domingo y lunes - Una tortilla de Jamón, pan, ensalada de lechuga y tomate, beber agua, postre una manzana,.
TITULO: LA COCINA DOMINGO Y LUNES - FAMOSOS A FUEGO LENTO,.
MasterChef Celebrity: Famosos a fuego lento, foto,.
TVE estrena mañana 'MasterChef Celebrity',un especial con caras conocidas del cine, la canción, el deporte... «Lo he pasado mal,.
A los cocineros y jueces Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz, al principio les daba reparos regañar a los concursantes de 'MasterChef Celebrity', la edición para famosos del 'talent' de cocina de TVE, que se estrena mañana (a partir de las 22.30 horas). «Nos daba pavor porque les admiramos mucho, pero luego le tomamos el pulso y han acabado sufriendo igual que el resto de concursantes de la edición normal», explica Jordi. Su mera condición de personas conocidas no les valdrá para alzarse con la victoria, porque los diez concursantes de esta temporada especial van a sudar de lo lindo para intentar sacar sus platos adelante. Se trata de Cayetana Guillén Cuervo, Fernando Tejero, María del Monte, Miguel Ángel Muñoz, Loles León, Manuel Díaz 'El Cordobés', Virginia Troconis, Fonsi Nieto y María 'Niña Pastori'. «Son conejillos de indias, porque nunca antes se había hecho este programa con famosos en España», añade Samantha.Algunos ya vinieron con nociones de cocina de casa, otros, como Fernando Tejero, andaban un poco perdidos. «Le tengo mucho respeto a la cocina y a los jueces mucho más. He sido un coñazo para todos mis compañeros porque me quería ir todo el rato, lo he pasado muy mal cocinando. La experiencia ha sido maravillosa, aunque he tenido que mostrar una parte de mí que tenía mucho miedo de mostrar. Con el estrés te enfadas fácil y a veces te dan ganas de meterle un cuchillazo al que tienes al lado», reconoce el actor cordobés.
Loles León, en cambio, apunta que entró en el concurso «muy sobrada» y que ha aprendido «humildad». «Antes no me tomaba el trabajo de cocinero en serio y después de esto, sí. Lo que pasa es que no soy de cocina molecular. Las moléculas las tengo para otras cosas (risas)», confiesa ella.
Cayetana Guillén Cuervo llegó a tener nueve dedos vendados por culpa de los cortes. «Solo me quedaba uno sin vendar. He aprendido muchísimo de hasta dónde puedo llegar, estábamos todos desnudos, es imposible mentir porque todo se ve. Al principio fue duro porque nos soltaron en la cocina sin explicarnos nada, ni dónde estaban los coladores», comenta la presentadora y actriz.
Premio de 75.000 euros
La dinámica del concurso, que ya lleva cuatro ediciones de
adultos y tres infantiles a sus espaldas, será la habitual. Aunque sus
responsables quieren brindar un homenaje a todos los programas
anteriores. Para ello volverán a intentar preparar los platos que han
quedado grabados en el imaginario de los espectadores, como la espantosa
tarta de queso de Cerezo, la 'croquembouche' de Paco Torreblanca o el
solomillo Wellington. Tampoco faltarán la subasta de vísceras o la
cabeza de cerdo. El ganador recibirá 75.000 euros que donará a la ONG
que desee. Y cada semana, el que mejor cocine recibirá 4.000 euros para
fines solidarios.
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