BLOC CULTURAL,

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viernes, 10 de noviembre de 2023

Tierra de sabores - Cocinamos - Buñuelos de manzana ,. / Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan - Más de 15.800 kilómetros en camión por la ruta europea de Moto GP ,. / Un trío en la cocina - Pucará, el restaurante peruano donde se sirve el mejor ceviche de Madrid ,. / Documentos TV - La niña del Napalm,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  - Cocinamos - Buñuelos de manzana ,.

Cocinamos - Buñuelos de manzana,.

Buñuelos de manzana,.

 Estos buñuelos de manzana son sorprendentes. Pruébalos.

 Estos buñuelos de manzana son sorprendentes. Pruébalos.

Un rico dulce, que puedes hacer frito o al horno,.

Los clásicos buñuelos se preparan con la típica masa de harina, huevos, azúcar y leche. Se prepara una dulce masa que freiremos en una sartén con abundante aceite. Podemos hacer los buñuelos de sabores, incluso añadir frutas, que los hace muy jugosos. La manzana combina muy bien para hacer postres. Para esta receta, yo he rallado la manzana. Puedes cortarla en trocitos si te gusta encontrar la fruta. Los buñuelos de manzana se han de preparar en el momento que se ralle la manzana para que no se oxide y se han de consumir en el mismo día. Puedes utilizar cualquier clase de manzana. Si está un poco madura, será más dulce y así tienes que poner menos azúcar.

Lo que tienen los buñuelos es que te comes uno y te apetece otro. Fritos están muy buenos, pero si no quieres tienes otra opción, que es hacerlos en el horno. Yo los he probado y no quedan mal. El sabor es bueno. Queda como una costra un poco más dura por fuera, pero tiernos y jugosos por dentro. Los espolvoreas con azúcar glas y listos para comer.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

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  • Comensales

    -

  • Calorías

    -

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 1 manzana

  • 2 huevos

  • 125 ml. de leche

  • 100 gr. de harina

  • 60 gr. de mantequilla

  • 1 pizca de sal

  • 1 chorrito de anís ( opcional)

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 1 limón

  • 1 cucharadita de levadura

  • Aceite para freír

  • Azúcar para rebozar

Preparación

  • Para preparar los buñuelos de manzana rallada, lo primero pon en un cazo la leche, la mantequilla, el azúcar, una pizca de sal y el chorrito de anís. Lo pones a calentar a fuego medio.

  • Mezcla la harina con la levadura. Cuando esté caliente lo del cazo, añade la harina de golpe, remueve hasta que quede una masa que se despega de la cazuela.

  • Añade los huevos, primero uno, mézclalo bien y luego el otro, si te queda una masa aún muy espesa puedes añadir otro huevo.

  • Pela la manzana, córtala por la mitad, quita la parte central y rállala. Rocía un poco de limón por encima. Introduce la manzana en la masa y mezcla. Puedes añadir más cantidad de manzana.

  • Pon una sartén con abundante aceite. Cuando esté caliente, pero no muy fuerte, vas añadiendo cucharadas de masa. Deja que se doren poco a poco por todos los lados.

  • Ves poniendo los buñuelos en un plato con una hoja de papel para que absorba el aceite que sobra. Pon en un bol azúcar para rebozarlos.

  • Pasa los buñuelos de manzana rallada recién fritos por el azúcar y pásalos a una fuente de servir. Puedes añadir un poco de canela en el azúcar. Y ya estarán listos!!!

  • Si los quieres hacer al horno, una vez tienes la masa de los buñuelos, pon una bandeja de horno con una hoja de papel. Pones cucharadas de masa y hornea a 180ºC con calor arriba y abajo. Cuando estén dorados, sácalos y espolvoréalos con azúcar glas.

     

    TITULO: Diario de un nómada  - Las huellas de Gengis Khan - Más de 15.800 kilómetros en camión por la ruta europea de Moto GP,.

     


    Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan: De Barnaul al Altair ruso  - RTVE.es

    El domingo -19 , 26 - Noviembre  a las 19:00 por La 2 , fotos,.

     

     

    Más de 15.800 kilómetros en camión por la ruta europea de Moto GP,.

    Emanuel Buchner y Josep Maria Rodoreda, conductores del equipo Repsol Honda, hacen la ruta entre trece grandes premios, con un récord de distancia entre el Misano World Circuit Marco Simoncelli y el Autodromo Internacional de Algarve: nada menos que 2.515 kilómetros,.

     Más de 15.800 kilómetros en camión por la ruta europea de Moto GP

    El equipo Repsol Honda de MotoGP, una temporada más, ha confiado en los vehículos IVECO para el traslado del material del equipo de carrera durante las citas europeas del Campeonato del Mundo de MotoGP. Además de las piezas de recambio y herramientas, estos vehículos también trasladan los remolques que conforman las oficinas y áreas de descanso de los pilotos y resto del equipo.

    El periplo continental del Mundial de Motociclismo arrancó el 18 de abril en el GP de Portugal, en el Circuito Internacional del Algarve; y finalizará el próximo 14 de noviembre en Valencia, en el Circuito Ricardo Tormo. En total serán más de 15.800 kilómetros entre trece grandes premios, con un récord de distancia entre el Misano World Circuit Marco Simoncelli y el Autodromo Internacional de Algarve, nada menos que 2.515 kilómetros. También desde Portimao salió la ruta más corta, de solo 353 kilómetros, hasta el Circuito de Jerez Ángel Nieto.

    Emanuel Buchner y Josep Maria Rodoreda son los conductores encargados de desplazar los camiones del equipo Repsol Honda Team de un gran premio a otro. Tras recorrer media Europa, Emanuel Buchner elige como favorita la ruta «desde Barcelona a Jerez de la Frontera. La carretera no es muy transitada, las vistas son fabulosas, las autopistas son muy buenas... Creo que me quedo con este viaje.

    Debería mencionar el viaje a Sachsenring ya que soy alemán, pero siendo honesto me quedo con esta ruta en España». Por su parte, Josep Maria Rodoreda se decanta por «la ruta entre Francia e Italia, o viceversa, a través del Mont Blanc. Viajando en camión es sorprendentemente espectacular y levantarse por la mañana bajo esa montaña no se puede describir con palabras».

    Al volante de sendos IVECO S-WAY, ambos destacan las cualidades de un vehículo que ofrece una «gran sensación de comodidad gracias a la posición de conducción, la habitabilidad de la cabina, la disposición del cuadro de mandos y el equipamiento que monta», en palabras de Josep Maria Rodoreda. Para Emanuel Buchner, «el S-WAY es un camión muy cómodo, seguro y además, destaca su estética. El control adaptativo de distancia funciona muy bien, la caja de cambios es magnífica… solo puedo decir que es muy fácil y cómodo de conducir».

    Los camiones del equipo tienen una decoración espectacular, en línea con los colores oficiales del equipo, que atrae todas las miradas. «Mucha gente nos saluda, hace fotos y vídeos. El público tiene mucho respeto por el equipo Repsol Honda y disfrutan viendo un camión tan bonito en la carretera. Es magnífico tener esa respuesta de la gente en carretera. Al principio te llama la atención, porque todo el mundo te mira, pero después de tantos años ya no me sorprende y lo disfruto», comenta Buchner. «En la carretera hay muchos camiones de transporte, pero los dedicados a los equipos de MotoGP siempre atraen las miradas. La vistosidad de nuestros colores, el atractivo del S-WAY, y la popularidad del equipo y los pilotos, captan todas las miradas».

    El IVECO S-WAY sobresale por sus avanzados sistemas de conectividad y ayudas a la conducción. «Son una ayuda vital a tu lado, que te quita mucho estrés. Vas en un camión con todas estas funcionalidades a tu disposición. Te ayuda a ir más relajado, sobre todo cuando tienes un largo viaje por delante», confiesa Emanuel Buchner. Su compañero, Josep Maria Rodoreda, añade, la facilidad de uso de esas tecnologías.

     

    TITULO : Un trío en la cocina - Pucará, el restaurante peruano donde se sirve el mejor ceviche de Madrid  ,.

     

    Un trío en la cocina -Pucará, el restaurante peruano donde se sirve el mejor ceviche de Madrid , fotos,.

     

     Pucará, el restaurante peruano donde se sirve el mejor ceviche de Madrid,.

     

     

    El restaurante Pucará ha conquistado Madrid con su oferta de gastronomía peruana, pero sobre todo, porque cuenta con el mejor ceviche que encontrarás en la capital. Situado en el barrio de Chamartín, en este restaurante encontrarás un ambiente tranquilo y elegante, en un magnífico viaje gastronómico a través de los aromas, colores y sabores de la cocina peruana, desde los Andes a la selva Amazónica.


    Ceviche en tres versiones

    Lo que te espera en Pucará, (además de un espacio gastro especialmente acogedor) es una propuesta que apuesta por el mestizaje y que está repleta de verdaderas delicias. La carta de Pucará es tan diversa como la geografía de Perú, y sobre todo, está pensada para compartir. Por supuesto, con un plato estrella del que todo el mundo habla: el famoso ceviche de Pucará. Lo tienes en tres 3 versiones, y los tres con matices sorprendentes y distintos: de mariscos thai con sabores afrutados, de atún Nikkei (fusión japonesa) y de corvina con crujiente de calamar que se presenta rebozado y frito, y con un fondo cítrico. Estamos seguros de que en cuanto que pruebes uno de ellos, estarás deseando volver para dar buena cuenta de los otros dos.

    SQV Ceviche Corvina 02 jpg

    Una interesante propuesta de tapeo a la peruana,.

     Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

    Pero en la carta hay mucho más: los tiraditosajís, y si eres fan de las croquetas: las de ají de gallina y las de osobuco y tuétano, son una verdadera sorpresa. Otro de los platos que hacen famoso a este restaurante es el anticucho peruano, que en Pucará lo elaboran con pulpo y langostino. Y en cuanto a carnes, las propuestas son de lo más sugerentes: el delicioso lomo saltado en nido de patata o la panceta laqueada con char siu con toques más nikkei están entre los platos que te recomendamos elegir.

    sqv Croquetas jpg

    Y por supuesto tenemos que destacar (a parte de la exquisita presentación de cada plato) la cuidada materia prima que se prepara con sazones asiáticas y con ingredientes mediterráneos de una manera muy personal. El resultado es realmente espectacular. Cada una de las propuestas de la carta se traduce en una verdadera explosión de colores y sabores, en un juego de matices que se funden en la boca.

    La deliciosa carta de postres de Pucará

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    Y como broche final, deja espacio para los apetitosos y contundentes postres. Seguro que te costará elegir entre el Suspiro Limeño, la Tarta de Queso con frutos rojos o el refrescante Lemon Pie, entre otras delicias que se ofrecen en la carta. Eso sí, no te puedes ir sin dar buena cuenta del famosísimo Pisco Sour o el Chilcano que entran muy bien, tanto para comenzar la comida como para terminarla, o incluso si prefieres, como maridaje.

    Dónde: Príncipe de Vergara, 200, Madrid

    Teléfono de reservas: 651 560 709

    Precio medio por persona: A partir de 30 €

    Otros restaurantes que te recomendamos en la capital:

     

    TITULO:  Documentos TV - La niña del Napalm ,.

    Documentos TV,.

     

    Documentos TV  -  La niña del Napalm  ,. 


    Martes - 21 , 28 - Noviembre a las 00:00 horas en La 2, foto,.

     La niña del Napalm,.

     La niña del Napalm

    El 8 de junio de 1972, el ejército de Estados Unidos bombardeaba la localidad vietnamita de Trang Bang, el pueblo de Kim Phùc, una niña de 9 años que jugaba con sus primos en la calle. En la zona se habían apostado algunos equipos de televisión y otros tantos fotógrafos. Entre ellos, un joven de 20 años que trabajaba cubriendo la guerra de Vietnam para la agencia estadounidense Associated Press. “Enfoqué y vi caer cuatro bombas, cuatro explosiones de napalm”, recuerda Nick Út, 50 años después del momento que inmortalizó para siempre. “A través del visor vi a una niña corriendo con los brazos extendidos”, prosigue. Al otro lado del objetivo, Kim corría y gritaba de dolor abrasada por las enormes quemaduras que el napalm provocó en su piel. “Todavía no me entra en la cabeza que el hombre haya creado el napalm”, afirma Kim, medio siglo después de que Nick fotografiara ese fatal momento. “Aquella fotografía cambió mi vida y la de Kim”, relata el fotoperiodista en “La niña del napalm”. Para él, esa imagen publicada al día siguiente en todos los diarios del mundo le brindó la gloria. Primero, le otorgaron el Pulitzer y después el Word Press Photo. Ella, tras años de dolor físico y emocional, ha conseguido convertir el odio y el resentimiento en perdón. A través de esa icónica imagen “aprendí a amar a mis enemigos y recurro a ella para trabajar por la paz”, confiesa.

    Hoy convertida en una activista canadiense ayuda desde su Fundación a los niños víctimas de las guerras.

    Los dos, cuya amistad se remonta a 1972, se reencontraron en Roma donde hicieron entrega al Papa Francisco de esa instantánea que sacudió a la comunidad internacional y que cambió el rumbo de la guerra de Vietnam y la historia del periodismo para siempre. “Una vez que uno la ha visto, no puede fingir que no la ha visto”, afirma la corresponsal de guerra italiana, Francesca Mannocchi. Junto a ella, otros colegas y fotógrafos reflexionan en “La niña del napalm” sobre el punto de inflexión que esta foto ha supuesto en la historia del fotoperiodismo. Y relatan también cómo Vietnam fue el último conflicto armado que la prensa pudo cubrir libremente e informar desde el punto de vista de los civiles.

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