BLOC CULTURAL,

BLOC CULTURAL,

lunes, 27 de noviembre de 2023

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes - 5, 12 - Diciembre - Francisco Camps ,. / LUNES - 4 , 11 - Diciembre - Imprescindibles - Muere 'La Pantoja de Puerto Rico' a los 62 años ,. / ELLA & - María Jesús Montero ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 7, 14 - Diciembre - Lubina asada con cama de col y alioli ,.

 

 TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -  5, 12 - Diciembre - Francisco Camps  ,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -  5, 12 - Diciembre    ,. 

 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes-   5, 12 - Diciembre 
, a las 22:30 por antena 3, etc.


 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Francisco Camps 
,. 

 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -Francisco Camps  .,fotos.

 Francisco Camps ,.

Camps: 'Estoy más preparado que nunca para ser presidente de la Generalitat o del Gobierno',.

Francisco Camps, fotografiado para Telva en l' Albufera. | Foto: Toni Mateu

Francisco Camps, fotografiado para Telva en l' Albufera. 

Francisco Camps se confiesa en una entrevista en la revista Telva dos meses después de ser declarado no culpable en el caso de los trajes por un jurado popular. El ex presidente valenciano aborda sin ambages su paso por el banquillo, su dimisión al frente de la Generalitat y sus planes de futuro. Porque, quien gobernó la Comunidad Valenciana durante ocho años, reconoce por primera vez que "jamás" ha pensado en abandonar la política. Al contrario, no descarta nada.

 

 Entrevista a Malena Alterio sobre la película 'Que nadie duerma'

( Desayuno )

Camps sostiene que ha aprendido "mucho" durante estos últimos años. "Ahora", asegura, "me doy cuenta de que estoy más preparado que nunca para ser presidente de la Generalitat o del Gobierno. Tras todos estos años en la primera línea de la política, sé que todavía tengo más hechura".

 

 Pinchos morunos de cordero o pinchitos, la receta auténtica | Mercado  Calabajío

( Cena,.)

Recuerda su juicio como algo "dantesco", también "muy duro". "A veces no me contuve y le dije al juez un par de cosas tan fuertes que después me iba riendo yo solo en el coche".

En su extensa conversación con Telva -editada, como EL MUNDO, por Unidad Editorial-, que estará mañana jueves en los quioscos, relata orgulloso su intensa trayectoria que, dice, ha sido un "cursus honorum romano".

"Empecé ordenando el tráfico [como concejal del Ayuntamiento de Valencia] y terminé dirigiendo todo el escenario", apunta al periodista. "No he llegado a ministro pero he estado cerca", señala. Y "es que, al final, mi bagaje es impresionante".

Pero, le interpela el entrevistador, ¿le gustaría volver a ser presidente de la Comunidad Valenciana?: "Sólo puedo decirle que mis años como presidente han sido los más felices de mi vida". Pese a la confidencia, Camps se muestra sereno y ufano en las ocho páginas de entrevista, ilustrada con fotografías suyas en la Albufera, en las que admite su deseo de volver.

A la pregunta de adónde apunta su brújula profesional, el ex presidente responde: "Si le contesto, mi deseo podría materializarse en una apuesta política y aún no es el momento de hacerlo. Con tranquilidad, Dios dirá". Camps no acaba de aclarar si se refiere a otro partido político o a las especulaciones sobre su candidatura alternativa a Alberto Fabra en el congreso regional.

El ex jefe del Consell tampoco profundiza en su actual relación con Mariano Rajoy, pero destaca que ha aprendido de él "su serenidad". Con él al otro lado del teléfono, en una reunión en su casa que admite "complicada", tomó la decisión de dimitir, el pasado 20 de julio. Fue, dice, el momento "más difícil".

Confiesa que antes de anunciarlo pasaron tres cosas. Recibió un mensaje de su hija: "Papa, no llores. No se lo merecen". Se arrodilló y rezó en la capilla del Palau de la Generalitat. Y recordó un poema de Kavafis. Después, "fuerza y honor, me dije".

A pesar del trago, el ex presidente considera que la imputación de Gürtel no le ha dejado mácula. Ni ha cometido, dice, ningún pecado ni se arrepiente de nada. "Los valencianos me quieren [...] defendieron mi honorabilidad en las urnas", apunta. El periodista menciona una pintada contra Zapatero. Camps replica: "No encontrarás ninguna en mi contra".

"¡Pero si es que lo único que he hecho ha sido ganar elecciones y hacer que la Comunidad Valenciana se sintiera por primeras vez en muchos años fuerte, próspera, digna, moderna y leal a España! Nos hemos situado como motor de este país", asegura Camps para resumir su gestión.

Niega que la Comunidad Valenciana esté entre las más deficitarias del país y asegura que la austeridad "ha sido siempre mi bandera". "Austeridad es hacer hospitales, colegios, depuradoras... No hay margen para el despilfarro".

En la entrevista con Telva, Francisco Camps también se 'desnuda' en el plano personal. Habla de sus hijos y sus amigos, reconoce que jamás habla de política con su mujer ("Ya puedo llegar a casa diciendo que he conseguido la paz palestino-israelí, que a ella no le importa nada") y confiesa la importancia de Dios en su vida. "Me he apoyado en la oración para seguir adelante con más fuerza. Saber que Dios te ayuda te hace más poderoso".

¿A quién invitaría a su mesa en una cena utópica? "A Winston Churchill, a Juan Pablo II y a Juan Carlos I".

 

TITULO:  Lunes -  4 , 11 - Diciembre - Imprescindibles - Muere 'La Pantoja de Puerto Rico' a los 62 años  ,.





LUNES -  4 , 11 - Diciembre - Imprescindibles - Muere 'La Pantoja de Puerto Rico' a los 62 años  ,. 

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 4 , 11 - Diciembre  -
 , a las 21:00 ,foto ,.
 
 Muere 'La Pantoja de Puerto Rico' a los 62 años ,.
 
 Muere 'La Pantoja de Puerto Rico' a los 62 años

Ruddys Martínez,.

Ruddys Martínez participó en 'Crónicas Marcianas' a principios de los 2000 y realizó una amplia labor humanitaria acogiendo en su casa a personas a las que sus familias rechazaban tan solo por su orientación sexual


Ruddys Martínez, conocida popularmente como 'La Pantoja de Puerto Rico', falleció este fin de semana a los 62 años por un fallo renal como consecuencia de su diabetes. Ingresó en el hospital el pasado martes, pero las noticias que recibió de sus médicos no debieron ser esperanzadoras. Días antes ella misma publicó en su cuenta de Facebook un mensaje de despedida para sus seguidores. «Les escribo desde mi transición, mi corazón no aguantó tanto amor y desde donde estoy intentaré abrir nuevas puertas que no conozco. Me van a recordar y en su corazón me tienen los que me quieren... como siempre les decía: ¡¡hay que cuidarse!!».

Aunque fue conocida por sus espectáculos de humor y la noche portorriqueñas, Martínez realizó una amplia labor humanitaria acogiendo en su casa a personas a las que sus familias rechazaban tan solo por su orientación sexual. Toda una labor que trascendió fronteras y que en España se dio a conocer en la década de los 2000, cuando participó en 'Crónicas Marcianas'. Ahí interpretó éxitos de la Isabel Pantoja a la que emulaba: especialmente recordadas es su versión de Se me enamora el alma, y muletillas como «Dale huevo» o «Y eso...».

TITULO:   ELLA & - María Jesús Montero,.

 María Jesús Montero,.

 

María Jesús Montero: “La amnistía nos va a permitir mejorar el escudo social con leyes progresistas”,.

La vicepresidenta cuarta cree que “la economía va a ir frenando progresivamente”, pero indica que “el Presupuesto puede compatibilizar el saneamiento de las cuentas con los planes del Ejecutivo”,.

 María Jesús Montero, vicepresidenta cuarta y ministra de Hacienda, fotografiada en la sede del Ministerio de Hacienda, en Madrid

foto / María Jesús Montero, vicepresidenta cuarta y ministra de Hacienda, fotografiada en la sede del Ministerio de Hacienda, en Madrid,.

Lugares comunes del pesimismo clásico: vivimos en una policrisis, con dos guerras en el vecindario y una marea ultra en Occidente. Vamos camino de una desaceleración —ya veremos cuán profunda— después de dos recesiones de aúpa en los últimos 15 años. España crece y crea empleo, pero tiene un talón de Aquiles,.


TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 7, 14 - Diciembre - Lubina asada con cama de col y alioli   ,.

Jueves  -7, 14 - Diciembre   - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  Lubina asada con cama de col y alioli ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Lubina asada con cama de col y alioli. , fotos,.

 

 Lubina asada con cama de col y alioli,.

 

  Receta Berasategui: Lubina asada con cama de col y alioli

Ingredientes

Puré de patata:

  • 200 g de pulpa de puré de patata
  • 50 ml de leche
  • 50 ml de AOVE
  • Sal,.
  •  
  •  

Puré de coliflor:

  • 200 g de coliflor
  • 25 g de dados de mantequilla fría
  • Sal,.
  •  
  •  

Cama de col:

  • 6 hojas de col
  • El puré de patata
  • El puré de coliflor,.
  •  

Alioli ligero:

  • 2 yemas de huevo
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de AOVE
  • 2 soperas de nata
  • Cebollino picado
  • Sal

Lubina:

  • 4 lomos de lubina de 200 g cada uno
  • 40 ml de AOVE
  • 1 ajo laminado
  • 1 aro de cayena

Acabado:

  • Lubina
  • Cama de col
  • Alioli ligero
  • Pimentón de la Vera

PREPARACIÓN


Del puré de patata: obtén la pulpa cociendo las patatas con piel en agua con sal hasta que, al pincharlas, el filo entre con facilidad. Déjalas enfriar escurridas. Pélalas y pásalas por un pasapurés hasta tener

200 g de pulpa en un bol. Riégala con el AOVE y, en un cazo aparte, hierve la leche e incorpórala a la mezcla, integrando el puré.



Del puré de coliflor: cuece la coliflor en agua con sal. Ya bien hecha, escúrrela y, aún caliente, ponla en una batidora americana, a máxima potencia, mientras añades la mantequilla de a poco. Rectifica la sal y reserva.



De la cama de col: corta la berza en tiras finas y cuécela en agua con sal 20 minutos. Ya bien hecha, escúrrela y mézclala con los purés. Rectifica de sal.



Del alioli ligero: junta en la túrmix las yemas y el ajo y ve emulsionando todo según agregas el AOVE en hilo fino. Una vez bien ligado, rectifica de sal y añade una pizca de nata para dar más untuosidad y estirar la salsa. Remata con el cebollino picado.



De la lubina: en una sartén con una pizca de aceite dora los lomos sazonados de lubina.


Dora los lomos primero por el lado de la piel, dales la vuelta y remátalos en un par de minutos más (que no se sequen). Fuera del fuego rocía el pescado con el vinagre y con un refrito de aceite y ajos dorados. Escurre los lomos y sírvelos con la cama de col y patata, pintando el fondo del plato con el alioli ligero y espolvoreando el pimentón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario