BLOC CULTURAL,

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viernes, 20 de octubre de 2023

7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 - CALLEJEROS - Al rincón de pensar -Martes -24, 31 - Octubre - De prófugo a 'president ,. / LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES - 23, 30 - Domingo - 22, 29 - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -24, 31 - Octubre - Marina Testino ,. / Viajeros Cuatro - Diez razones para viajar a Saint Moritz más allá de disfrutar de la nieve ,. / Ven a cenar conmigo - EL HOROSCOPO - Sophia Roe ,. / ¿Te lo vas a comer ? - Setas ., Alberto Chicote,.

 

 TITULO: 7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 - CALLEJEROS - Al rincón de pensar -Martes -24 , 31  - Octubre - De prófugo a 'president,. 

¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.

 Lo mejor del programa ¡Buenos díasJavi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc.
 

 Al rincón de pensar - Martes - 24, 31 - Octubre ,.


Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar, fue un programa de televisión español en el que cada semana dos personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores, deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc.

 

 De prófugo a 'president,.

 

 Puigdemont, sin estudios superiores, quiere dirigir una Cataluña  independiente

 

foto / Puigdemont,.

 

La respuesta es tan evidente que sería un insulto a la inteligencia creer que le hará ascos a ceder ante Puigdemont. Otra cuestión distinta es que provoque elecciones en diciembre y adopte el papel de un patriota que no cede ante el chantaje independentista. En caso contrario utilizará su condición de pacificador. Todo es posible en el sanchismo. Uno de los momentos más divertidos del debate fue cuando Feijóo le dijo que no pactaba con Vox porque Abascal no quería. En este caso, aseguraría que no era la ultraderecha, sino una derecha patriótica. Lo mismo le sucede con el PP. No le importaría aceptar sus votos, porque el bien jurídico a proteger es Sánchez y su continuidad en La Moncloa. Esta adaptabilidad es fascinante. La venganza es un instrumento político que ejerce solo cuando espera obtener un beneficio, porque ha acogido a muchos de los enemigos que tenía en el partido. Por ello, que busque una fórmula imaginativa para amnistiar a Puigdemont y hacer un referéndum que se llame de otra forma no sería ningún problema.

Las leyes, los órganos reguladores y las instituciones constitucionales se adaptan a los intereses del sanchismo. Los medios de comunicación deberían comportarse como TelePSOE y el diario gubernamental. Por su parte, la oposición está destinada a ser maltratada o a exigirle que actúe como un conjunto de palmeros. Por su parte, Puigdemont se ha creído su propia historia y se considera el presidente legítimo en el exilio. No es más que un cobarde que no supo estar a la altura de las circunstancias, a diferencia de lo que hicieron Junqueras y Companys. Huyó escondido en el maletero de un coche. Esto hace que no merezca ningún respeto. El rodearse de mediocres es una pauta común que sigue cualquier mediocre cuando alcanza una posición de poder. Es lo que le sucede a Puigdemont y su corte de Waterloo. Es cierto que ha tenido la suerte de que sus diputados sean decisivos para la elección de Sánchez. Por ello, veremos un caso insólito en Europa de un candidato y presidente del Gobierno en funciones que negocia con un prófugo de la Justicia.

 

 TITULO:   LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES - 23, 30 - Domingo - 22, 29 - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -24, 31 - Octubre - Marina Testino ,.

 

DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -24 , 31 - Octubre,.

 

 El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso. Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los invitados durante dos días pasando una noche allí. El MARTES - 24, 31 - Octubre  ,  a  las 22:40 por antena 3, etc.

 

  LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES - 23, 30 - Domingo - 22, 29 - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -24, 31 - Octubre - Marina Testino ,.

 

 

Marina Testino

Marina Testino: "El estilo no tiene nada que ver con repetir ropa o llevar  el color de la temporada"

foto / Marina Testino
Información personal
Nacimiento 1994 Ver y modificar los datos en Wikidata
Nueva York (Estados Unidos) Ver y modificar los datos en Wikidata
Información profesional
Ocupación Activista Ver y modificar los datos en Wikidata

Marina Testino (Nueva York, 1994)1​ es una activista medioambiental peruana vinculada a la moda española, modelo, influencer, directora creativa, y emprendedora.

Biografía

Autodenominada como ‘artivist’ (arte + activismo) ya que usa mucho su creatividad para generar conciencia sobre el tema de la basura y los desperdicios de manera sencilla y divertida. Nació en Nueva York en 1994, hija del peruano Giovanni Testino, quien desde hace 30 años dirige Art Partner, una de las agencias fotográficas más importantes de la industria de la moda, junto a su actual mujer, Amber Olson, y su hermano, el fotógrafo Mario Testino.2​ Cuando tenía siete años, tras el atentado de las Torres Gemelas, sus padres y sus hermanos (Mario, Sofía y Bianca) se mudaron de la Gran Manzana a Los Hamptons. Después vivió en Barcelona, donde terminó el bachillerato, y luego París, Londres y Boston. Terminó sus estudios en la Universidad de Parsons, en Nueva York. De niña, jugaba con sus hermanos a montar negocios. De tenderetes de pulseras en la calle a vender galletas. Pero la moda se convertiría en el foco de sus ilusiones, estudió diseño de moda en la prestigiosa Parsons School of Design. Gracias a sus padres, la conciencia medioambiental la lleva en la sangre. Testino habla cuatro idiomas: español, catalán, francés e inglés.2

Trayectoria

Point Off View3​ es el nombre de la microagencia fundada y dirigida por Testino en 2017 donde la intención es crear diferentes colecciones cápsulas con artistas colaboradores y mantener este coloquio sobre el consumo responsable y la producción sostenible bajo el impulso de una misión enfocada en la comunicación digital y la transformación sostenible y con clientes como Chanel, Coach o Carolina Herrera.4​ Testino está comprometida con producir su ropa en Perú, el elemento peruano está en el centro de la estrategia de la empresa y el compromiso que tiene de producir en el país. Prefiere guardar una estética universal y beneficiar a la economía local. La diseñadora describe su estilo personal como casual street wear, con un toque entre femenino y coqueto.

Es una de las voces más frescas del activismo ‘eco’. tiene como misión organizar campañas para proteger los océanos y promover una moda más sostenible.1​ Testino también ha llevado su activismo al área empresarial. A través de su empresa ha impulsado la campaña #WeSeaThrough que pone la atención en el daño que los microplásticos le hacen al océano, centrándose en el concepto de la desnudez, tal como explicó en una entrevista para Vogue.5​ Desde diciembre de 2012, ha intentado hacerse un hueco en las redes sociales en 2017 su cuenta de Instagram se consagró como una de los más seguidas en su país. De esa forma se convirtió, oficialmente, en una 'it girl', lo que la llevó a fichar con la agencia de modelaje que representa a íconos como Kendall Jenner.6​ Testino utiliza la moda para reivindicar un entorno sostenible, creció inmersa en el mundo de la moda gracias al trabajo de su tío, el popular fotógrafo Mario Testino autor de algunas de las campañas más importantes en el mundo de la moda de las últimas décadas. Tras terminar sus estudios en la prestigiosa escuela de diseño Parson en Nueva York desarrolló su particular visión de la moda y decidió emprender un camino en el que las tendencias y la creatividad quedarían entrelazadas con un fiel compromiso con el entorno. Para ello, combina el trabajo de su firma Point Off View donde desarrolla colecciones cápsula de moda sostenible con distintas acciones sociales y comprometidas con el planeta que difunde a través del entorno digital.7

Campañas en Instagram de activismo y sensibilización

Preocupada por el indiscriminado consumo de plástico en el planeta y sus repercusiones en la contaminación, la creativa utiliza la moda como plataforma para inducir cambios positivos, argumenta que cada vez que compramos una prenda de vestir nueva hecha en poliéster, nylon, acrílico o cualquier otra fibra sintética estamos contribuyendo a la crisis de contaminación ambiental y del agua.8

  • En 2018 #OneDressToImpress, con la pretensión de hacer reflexionar sobre el consumismo. Decidió vestirse durante más de un mes con un sastre rojo para fomentar la idea de que el armario no necesita, en realidad, tantas prendas.9
  • #CarryOnSummer dos meses en Europa con solo una maleta probando que es cuestión de orden, organización y buen estilo.
  • En 2019 #YellowLikeALemon este proyecto se fundamenta en la utilización de una variedad de trajes todas de marcas sostenibles incluyendo maquillaje también pero con una limitación cromática vistiendo solo de color amarillo. La intención de esta campaña es crear un mensaje visual sobre la importancia de reconocer el impacto que la industria de la moda y la belleza tienen en nuestro planeta donde se decidió a vestir sólo de amarillo, con piezas prestadas o de alquiler para apostar por el consumo responsable.8
  • En 2020 #TheGreenRooms ,en pleno confinamiento, Testino puso en marcha este nuevo reto ecológico que consistió en dar tips para hacer nuestras casas más sostenibles dirigidos a cada una de las habitaciones de nuestro hogar para cuidar un poco más nuestro planeta: desde usar menos plásticos en el baño hasta vender en línea las prendas que ya no se visten o intentar comer menos carne al día.1011
  • En 2021 colabora con Levi’s para presentar un nuevo proyecto sostenible a partir del suprarreciclaje,mejor conocido por el término inglés Upcycling. Para dar vida a la colaboración de Levi’s la firma americana de denim ha contado además con la colaboración del diseñador español creador de la firma ManéMané Miguel Becer y la artista zaragozana Mercedes Bellido. Como resultado del trabajo de este trío creativo ha nacido la nueva Travelling Trucker Jacket, un nuevo modelo de la clásica chaqueta vaquera de Levi’s fabricada a partir de las técnicas de fabricación Levi’s Water<Less para ahorrar agua.El resultado es una prenda reversible de arte sostenible,.
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    TITULO:  Viajeros Cuatro -  Diez razones para viajar a Saint Moritz más allá de disfrutar de la nieve,.

     

    El Miércoles -25 - Octubre  a las 22:45 por La

    cuatro,foto,.

     

     

    Diez razones para viajar a Saint Moritz más allá de disfrutar de la nieve,.

    Cuna de las vacaciones de invierno y paradigma del turismo de lujo, la exquisita localidad suiza promete soberbios paisajes alpinos, balnearios míticos, una animada escena cultural, una torre más inclinada que la de Pisa y más de 300 días de sol al año,.

    Vista de la localidad alpina de Saint Moritz, situada en el valle suizo de la Engadina.
     
    Vista de la localidad alpina de Saint Moritz, situada en el valle suizo de la Engadina.)
     

    TITULO: Ven a cenar conmigo - EL HOROSCOPO  - Sophia Roe,.

     

     Sophia Roe,.

    Sophia Roe, activista entre fogones: «Cocinar es lo más humano que podemos hacer, somos la única especie que lo hace»

    “Solo estamos devorando cosas, no entendemos el trabajo que hay detrás”, sostiene esta cocinera que triunfa en redes, va a la Gala Met y reflexiona sobre la raza y el consumo consciente. ¿Su objetivo? Replantear lo que la sociedad piensa sobre los alimentos.

    fotos / Sophia Roe tiene su estudio de cocina en Brooklyn. 

    Para Sophia Roe (Florida, 33 años) la clave está en cuestionarlo todo. Darle la vuelta a las cosas. Compartir experiencias. Por eso empezó a cocinar. “Mi primer recuerdo en la cocina está relacionado con los pancakes. Con cuatro o cinco años, veía el programa Great Chefs of the World, cocineros increíbles que tenían hornos con llamas. Yo vivía en Florida, tenía un horno eléctrico y hacía pancakes para mi madre. Siempre sentí la necesidad de alimentar a otra gente”, relata. Según su filosofía, “cocinar es la cosa más humana que podemos hacer, los humanos son la única especie que lo hace”. Con su programa en Vice TV, Counter Space, y sus streamings en Instagram (@sophia_roe), habla de recetas y llama a la consciencia en el consumo, a cambiar los sistemas.

    Al otro lado de la pantalla se ve el soleado estudio de Brooklyn donde Roe prepara sus platos y graba sus directos. Con una gran sonrisa, comienza a plantear preguntas: “Tenemos que entender, ¿por qué estoy comiendo esto?, ¿necesito comprar cosas en plástico?, ¿estás seguro de que no tienes tiempo para cocinar? Conducimos al trabajo y de vuelta a casa. Encargamos las cosas por internet, no sabemos dónde han estado, cómo han llegado a nosotros”. Roe insiste en que “nos hacen sentir cómodos en la inconsciencia”. Y pide que se abandone esa comodidad, empezando por la comida. “Solo estamos devorando cosas, no entendemos el trabajo que hay detrás. Me encanta desayunar brioche. ¡Cuesta 36 horas hacer un brioche! Quiero que la gente incluya un poco de incomodidad en su vida para ser más consciente”. Para ella, “todo es política, la comida es política”. Invita a reflexionar, a luchar por un cambio.

    Sophia Roe

    Sophia Roe retratada con algunos de los alimentos que utiliza en sus platos. 

    “Todos sufrimos algún tipo de trauma, y siento que cocinar es el camino más sencillo para sanar”, afirma. Roe creció en un entorno difícil y la cocina siempre fue su espacio seguro. “Mi madre es adicta a las drogas”, explica seria, “cada persona que se enfrenta a la adicción merece redención; es una enfermedad, no es su culpa”. El fallo, enfatiza, está en los sistemas, no en las personas. “En lugar de decir cosas horribles sobre la gente que experimenta adicciones, deberíamos pedir cuentas a las farmacéuticas, a las instituciones. Veo a gente que se enfada en internet porque otros comen carne. Pero culturalmente nos enseñan a comer carne. Son los sistemas. Es lo que nos enseñan en general, da igual que hablemos de raza o de comida. Son sistemas que necesitan ser reconfigurados”.

    Sophia Roe

    Roe prepara un ‘podcast’ y un libro de cocina con recetas como esta.

    La raza forma parte intrínseca de su discurso. Su activismo está presente en las Pillow Talks que desarrolla en Instagram, directos en los que abre conversaciones con sus seguidores, cuenta sus experiencias y otros comparten las suyas. “No se puede hablar monolíticamente de nada, y, definitivamente, no sobre la raza”, insiste, “pero el racismo no es una opinión. El racismo es real, la xenofobia es real”. Antes de establecerse por su cuenta, trabajó en restaurantes de lujo, vio y vivió la discriminación por su raza y por ser mujer. Pero aprecia un cambio en los Estados Unidos: “Cuando empecé, en 2008, en las cocinas era todo era muy desigual y ahora se está intentando hacer que las mujeres destaquen en la gastronomía, reconocer su trabajo”.

    El reconocimiento es importante, subraya. Roe es directa y habla con seguridad. Eso llamó la atención de los influyentes organizadores de la Gala Met, el evento de moda anual más importante y del que Roe contribuyó a diseñar el menú de su edición de 2021 celebrada excepcionalmente en septiembre por la pandemia. “Fue maravilloso que los cocineros fuéramos reconocidos y estuviéramos invitados, entrar en la conversación de la moda. La moda y la comida se han cruzado siempre. Son medios para la creatividad, todo es arte”. Y de nuevo, todo es política, también en la moda dentro de la cocina: “La simple idea de que un cocinero tiene que vestir por completo de blanco y no llevar pintauñas es un concepto anticuado. ¿Quién hizo estas reglas? Seguramente un hombre. Como las chaquetas de chef. No fueron diseñadas para encajar en un cuerpo femenino. Si quiero llevar un mandil arcoíris y sombra de ojos azules y pintalabios rojo cuando cocino, esa es mi prerrogativa. Tienes que mostrarte tal como eres, tanto si eres cocinero como si eres político o profesor. Lo que te haga sentir bien”.


  • TITULO:  ¿Te lo vas a comer ? - Setas . ,Alberto Chicote,.



    Te lo vas a comer?: Alberto Chicote ya no es bienvenido: "Me han dicho 'si  te metes en esto voy a ir a por ti'" | Televisión


    El Miércoles - 25 - Octubre  a las 22:45 por La sexta ,fotos,.

     

     Setas,.

     

     

    "Esta es mortal, mortal": Alberto Chicote destapa los peligros del tráfico ilegal de setas en ¿Te lo vas a comer?,.

    "Furtivos y comerciantes trafican con este producto de manera ilegal", advierte Alberto Chicote en esta nueva entrega de ¿Te lo vas a comer? que se emitirá el próximo jueves en laSexta, dedicado al negocio, a menudo, negro, de setas. 
  •  Te lo vas a comer? El comercio ilegal de setas - Ver online programa 5x04
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    Alberto Chicote y el equipo de ¿Te lo vas a comer? se enfundan las botas de montaña y los chubasqueros para echarse al monte y desvelar los entresijos y peligros del comercio ilegal de setas, bastante frecuente en nuestro país. Las conclusiones de las investigaciones de esta nueva entrega llegan también a aquellos que se dedican a recogerlas en la naturaleza, sin tener idea de las diferencias que presentan las que son venenosas de las que no.

    "Recoger setas sin saber, no", es una de las máximas que se nos grabarán a fuego en la mente tras ver el próximo programa, que se emitirá el jueves en laSexta y del que podemos observar un pequeño adelanto en el vídeo sobre estas líneas. Y es que, nos estamos jugando la vida en ello. "Esta es mortal, mortal", indica uno de los expertos consultados con respecto a un peligroso ejemplar.

    Además de hablar con especialistas en la materia, el chef y presentador presencia un tenso momento en un control. "Ha sido aparecer y ha salido todo dios a correr", destaca Chicote, completamente alucinado con la reacción de quienes trafican con setas en la calle cuando son pillados 'in fraganti'. La hostelería también tendrá su hueco en esta entrega. "Puedes estar metiendo alguna seta que te mata", le indica un chef, experto en cocinar con esta materia prima.

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