BLOC CULTURAL,

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lunes, 24 de febrero de 2020

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Arrimadas insiste en tender puentes con el PP pese al portazo en Galicia,./ MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -25- Febrero ,./ Donde comen dos - Las legumbres, en el centro del debate proteico,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES -Arrimadas insiste en tender puentes con el PP pese al portazo en Galicia,.
DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES -Arrimadas insiste en tender puentes con el PP pese al portazo en Galicia , fotos,.



Arrimadas insiste en tender puentes con el PP pese al portazo en Galicia,.

Arrimadas este sábado en un acto en Madrid. /Efe
Arrimadas este sábado en un acto en Madrid.

Feijóo no quiere ataduras y avisa de que no será «rehén» de ningún partido, «ni tan siquiera del mío»,.


Inés Arrimadas no tira la toalla y confía en doblegar a Alberto Núñez Feijoó para que acabe aceptando una coalición con Ciudadanos en Galicia. «Espero que el PP rectifique», insistió ayer la líder in pectore de los liberales durante un acto en Madrid. Las conversaciones entre ambos partidos para cerrar una alianza electoral que abarque también el País Vasco y Cataluña, los otros dos territorios donde este año hay elecciones autonómicas, avanzan con la máxima discreción.
Resultat d'imatges per a "cafe con galletas de vainilla"El secretario general de los populares, Teodoro García Egea, y el secretario general del grupo parlamentario de Ciudadanos, José María Espejo Saavedra, volverán a reunirse a principios de semana para intentar que las negociaciones lleguen a buen puerto antes del jueves, fecha límite para registrar la eventual coalición según marca la ley lectoral gallega. Tan solo un día después vence el plazo para hacerlo en Euskadi donde los de PabloCasado son menos reticentes a la coalición. «Aún hay tiempo», aseguran fuentes de la gestora naranja.
Los liberales han puesto sobre la mesa su fortaleza electoral en Cataluña, donde encabezan la oposición al Govern de Quim Torra, para exigir a los conservadores que atiendan a razones y cedan en Galicia. Pero este escollo parece a día de hoy insalvable. Feijóo rechaza dirigir «ningún bloque de partidos» y solo aceptará incorporar a dirigente de Ciudadanos bajo el paraguas del PP. El barón gallego se ve capaz de revalidar su mayoría absoluta porque la marca del PP, reivindica, es fuerte y está consolidada en esta comunidad a diferencia de los naranjas, que carecen de infraestructura y de rostros visibles. «No seré rehén de ningún partido, ni tan siquiera del mío», advirtió el dirigente popular en su primer acto de precampaña en Vigo.
Resultat d'imatges per a "mortadela con tomate"

Habrá papeleta naranja

La dirección de Ciudadanos desecha por el momento la posibilidad de integrarse en las listas del PP e insiste en que concurrirán, en coalición o en solitario, a los comicios gallegos aunque sus perspectivas electorales sean malas. Esta premisa ya ha sido trasladada a los populares con una advertencia: la mayoría absoluta de Feijóo es más frágil de lo que creen en Génova. «Las encuestas nos dicen que está a un escaño de perderla», insisten.
Ciudadanos está dispuesto a poner todas las facilidades al PP para lograr armar una coalición. Ni los candidatos ni el nombre son un problema, explican en la gestora, que por el momento sólo marca como línea roja que el candidato en Cataluña salga de sus filas. «Es importante que dejemos las diferencias a un lado sin renunciar cada uno a su partido, a su ideología», remarcó Arrimadas, que confía en que se cerrarán alianzas en los tres territorios.

   TITULO:  MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -25- Febrero ,.

El martes  -25- Febrero las 22:35 por La 1, foto,.



La recta final ha empezado y nuestras 7 celebridades que han quedado en competencia se han revestido con la camisilla que los identifica como un grupo selecto de los mejores cocineros de MasterChef Celebrity.
Resultat d'imatges per a "masterchef la morcilla"A partir de este instante la competencia será individual y de acuerdo a sus cualidades culinarias, su amor por la cocina y su técnica el nuevo MasterChef podrá ser elegido en medio del grupo de participantes. Pero esta prueba no fue como cualquier otra, en esta oportunidad tuvieron que cocinar un plato insignia en los asados de los hogares colombianos, la morcilla, el famoso embutido de sangre cocida con el dejaron atrás la repulsión y tuvieron que dedicar toda su atención para hacerlo de la mejor forma posible.
Una de las dificultades además de rellenarlo, también fue alcanzar las medidas perfectas que los chefs exigieron en este reto, algo que definitivamente no fue labor fácil para Andrea, Adriana, Rogelio y hasta Diego Trujillo.
Al momento de presentar los platos todas estas celebridades quisieron presentar algo original para acompañar la morcilla, sin embargo, esto no fue la mejor opción para algunos pues no respetaron lo que de verdad debía brillar en el reto.
Al finalizar Andrea consiguió enamorar a los chefs con su emplatado y su preparación ganándose así una ventaja importante en la próxima prueba,.


 
 

TITULO: Donde comen dos -Las legumbres, en el centro del debate proteico,.

Viernes-28- Febrero   23:15 por La 1, foto,.

Resultat d'imatges per a "las legumbres," 

Las legumbres, en el centro del debate proteico,.

Las leguminosos están de moda como fuente de proteínas, pero también pueden ser una buena opción para rotar cultivos,.


El pasado 10 de febrero se celebró por segundo año consecutivo el Día Mundial de las Legumbres, tal como quedó fijado por la Organización de las Naciones Unidas (ONU) en diciembre de 2018. Un reconocimiento que se enmarca en el seno de los objetivos 2030 de esta organización para el Desarrollo Sostenible y Hambre Cero. La ONU promueve su producción y consumo, como cultivo necesario para avanzar en el reto de la suficiencia alimentaria, la mejora de la salud, la conservación del medioambiente y el desarrollo de las economías rurales.
A nivel mundial y de acuerdo con datos de la Food and Agriculture Organization (FAO), la producción media de leguminosas desde 2013 a 2017 rondó los 45 millones de toneladas, más de la mitad son de judías secas. De acuerdo con esta misma fuente, en la campaña 2017/18 la superficie de leguminosas grano en la Unión Europea (UE) ascendió a 550.000 hectáreas, un aumento del 40% frente a la media de las últimas cinco campañas. La producción estimada llegaría al millón de toneladas, con un incremento del 70%, al haber aumentado superficie y rendimientos.
En cuanto a España, por suelo y climatología es un país con una alta potencialidad de producción de legumbres. A pesar de ello, seguimos siendo importadores netos, si bien es cierto que estamos cerca de conseguir que se iguale la producción y la importación. Una situación similar a la que se produce en la UE.
Según datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), en 2018 las leguminosas grano (judías secas, lentejas, garbanzos, vezas y yeros) ocuparon en nuestro país 498.400 hectáreas. La principal producción es de guisantes secos, con 194.000 toneladas, seguido de garbanzos con 38.000 toneladas, alubias con 19.800 toneladas y lentejas con 18.500 toneladas. Se estima que la superficie se reducirá en un 16% en 2019/20, según el MAPA, y un 12% frente a la media de las últimas campañas. En cuanto a la producción, se ha bajado alrededor de un 40% con respecto al último año y un 28% comparado con la media de años anteriores. Esta disminución ha sido debida a la menor superficie de cultivos arriba mencionada, acentuada por la caída de rendimientos como consecuencia de la sequía, unos indicadores opuestos a los globales.
La principal región productora de leguminosa grano es Castilla La Mancha, seguida de Castilla y León y Andalucía. En Extremadura se cultivan 5.466 hectáreas, la mayor parte en secano.
Hay que recordar que las legumbres son una de las fuentes proteicas y de aminoácidos más económicas. La realidad es que a nivel global hay un repunte del consumo, como consecuencia de la búsqueda de alternativas vegetales a la proteína animal. Una coyuntura que está siendo bien aprovechada por este sector. En todo caso y tal como recuerdan los nutricionistas, las proteínas no son iguales y las de más alto valor biológico son las de huevos, leche y carne, por lo que suprimir su consumo generaría deficiencias de aminoácidos y vitaminas esenciales, algo que debería ser compensado. En todo caso, los alimentos no son solo proteínas y hay elementos que les acompañan y les pueden aportar cualidades nutricionales complementarias, como es la fibra en el caso de las legumbres.
Pero no solo los factores nutricionales son relevantes, es importante destacar su valor medioambiental, al ser su capacidad para fijar nitrógeno en el suelo una cualidad agronómica fundamental, lo que las dota de un importante valor fertilizador. Por ello es una alternativa habitual y muy sostenible en las rotaciones de cultivos. En el momento actual, con un 'green deal' como eje de la futura PAC, una incentivación de las leguminosas en las rotaciones podría suponer otro catalizador para su crecimiento.

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