BLOC CULTURAL,

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martes, 18 de febrero de 2020

80 cm' - Iván Vázquez y Marta Cepeda repiten doblete ,./ Hacer de comer - Merluza en salsa de almendras,. / EXPENDIENTE MARLASCA - Samuel Crespo,. / Las recetas de Julie - La región de Burdeos,. / Documental - El origen de los continentes: África,.

TITULO: 80 cm' -  Iván Vázquez y Marta Cepeda repiten doblete ,.

 

Iván Vázquez y Marta Cepeda repiten doblete,.

Iván Vázquez, ayer. / ATLETISMO BADAJOZ - foto,.

También revalidan sus títulos regionales de invierno Gaveta, Almeida y Óscar González y Tania Carretero confirma su dominio en 1.500 y 3.000,.


Iván Vázquez, ayer. / ATLETISMO BADAJOZEn ausencia de pista cubierta, Extremadura sigue incorporando el apellido de invierno para denominar a sus competiciones en esta época del año. Tras el guiño del año pasado para el reestreno de las renovadas pistas de Villafranca de los Barros, la Ciudad Deportiva de Cáceres volvió a ser escenario del Campeonato de Extremadura de Invierno en una jornada de fiesta para el atletismo extremeño.
Iván Vázquez y Marta Cepeda demostraron no tener rivales en la región en sus respectivas disciplinas y repitieron con un doble triunfo en Cáceres. Iván Vázquez (Atletismo Badajoz) revalidó sus títulos en los 200 y 60 metros, distancia esta última donde también sobresalió su joven compañero de club David García Zurita, de 16 años y segundo en meta con 6.91 como la mejor marca española de la historia sub-16 al aire libre. Marta Cepeda (EA Plasencia) también firmó un doblete para retener su corona en los 800 metros, aunque cambió su reinado de hace un año en los 200 por los 60 vallas.
También lograron subir dos veces a lo más alto del podio Matilde Pineda (Badajoz), en 200 y 400 metros; y Óscar Manuel González (Badajoz) en 60 vallas y pértiga. Jota Gaveta (Badajoz) en 800 y Francisco Almeida (Badajoz) en altura también volvieron a reinar.
Tania Carretero (Atletismo Bilbao) impuso su clase con doble triunfo en el 1.500 y 3.000. Otros campeones fueron Abel Sánchez (Badajoz) y Samara Zarhloul (Campo Arañuelo) en triple salto, Luis Pérez (Arte Físico) y Delia Guisado (Capex) en peso, Andrés Cortés (Capex) en 400, Nathaniel Fernández (Capex) en 1.500, Mario Mirabel (Surco Aventura) en 3.000, Laura Orantos (Mitreo) en 60 metros, Marina Chaves (Mitreo) en pértiga y Adrián Perez (Badajoz) y Adriana Magariño (Campo Arañuelo) en longitud.

TITULO: Hacer de comer -  Merluza en salsa de almendras ,.

 
 lunes -17-  a viernes -21- Febrero -  a las 13:25h, en La 1 , fotos,.

 Merluza en salsa de almendras,.

 La merluza en un pescado blanco muy suave que le va genial ir acompañado de salsas. En este caso lo he preparado con salsa de almendras. Esta salsa recuerda mucho al ajoblanco, una crema espectacularmente rica. De las mejores para una tarde de verano acompañado de unas uvas.
A parte de esta receta de merluza en salsa, os recomiendo hacer la merluza rebozada, algo muy sencillo y delicioso. Por otra parte también me encanta la merluza en salsa verde o merluza a la vasca, dos recetas que seguro os encantarán.

Dependiendo del tamaño de la merluza podemos pedir al pescadero que nos la corte en rodajas o en lomos. En esta receta la merluza era pequeña y está hecha en lomos, pero dará igual como nos la corte.
Lo bueno de consumir merluza es que es un pescado poco graso y perfecto para una dieta. Es el pescado más consumido y tiene unas 80 calorías por cada 100 gramos.

Ingredientes para hacer merluza en salsa de almendras

  • 2 rodajas de merluza por personas
  • 1 cebolla
  • Caldo de pescado
  • 150 gramos de almendras crudas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 rebanadas de pan

Cómo hacer merluza en salsa de almendras

1.- Hacemos un caldo de pescado. Ponemos en una cacerola las espinas de la merluza junto con un par de zanahorias, unos puerros, unos apios y unas hojas de laurel. Lo cocemos durante unos 15 o 20 minutos y retiramos. No debemos cocerlo más de ese tiempo.



1.- Pochamos la cebolla en juliana. Luego la pasaremos así que no tiene que ser un corte homogéneo.



2.- Agregamos las almendras para tostarlas un poco con la cebolla.



3.- Incorporamos un par de vasos del caldo de pescado y dejamos cocinarlo todo durante unos 15 minutos.



4.- Pasado ese tiempo trituramos todo junto con la rebanada de pan tostado.
5.- Lo volvemos a incorporar a la sartén junto con las rodajas de merluza salpimentadas.
6.- Cocinamos todo a fuego lento durante unos 20 minutos.

7.- Servimos con unas almendras tostadas por encima.





TITULO: EXPEDIENTE MARLASCA - Samuel Crespo,. 

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Los trabajadores del hospital del que huyó el narco Samuel Crespo: "Lo intentas en una película y no te sale tan bien",.

foto / Los trabajadores del hospital en el que varios encapuchados provocaron la huida de un narco justo cuando le estaban curando en el Servicio de Urgencias explica cómo vivieron el momento en el que se produjeron los hechos.



TITULO:  Las recetas de Julie - La región de Burdeos,.

Las recetas de Julie
foto /  Julie nos da una cita en Burdeos donde descubriremos las tradiciones de esta ciudad cargada de historia y gastronomía. Nuestras recetas hoy serán: Ternera salteada de Baza con vino de Graves, estofado de foie gras con verduras de la huerta y tomates rellenos',.




TITULO:  Documental - El origen de los continentes: África,.

El origen de los continentes: África,.

Documenta2 - El origen de los continentes: África - ver ahora foto / La historia de África tal como la conocemos comenzó hace 180 millones de años, cuando surgieron las Cataratas Victoria, las más grandes del planeta. Pero el misterio oculto bajo la roca sobre la que se asienta Sierra Leona, revela que África ya existía incluso antes que el súper continente Pangea.

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