BLOC CULTURAL,

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domingo, 28 de abril de 2019

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -7- MAYO - Luis Cobos: «Yo también soy un votante indeciso» ,. / LUNES -6- MAYO - Imprescindibles -Muere Tomi Ungerer,./ ELLA & MALENA COSTA ,./ EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -9- MAYO - Cocina -Alubias con mejillones ,.

TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -7- MAYO  -Luis Cobos: «Yo también soy un votante indeciso» ,.


EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -7- MAYO ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -7- MAYO- ABRIL   ,  a las 22:30 por antena 3, etc.
 
 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Luis Cobos: «Yo también soy un votante indeciso» ,.


  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - Luis Cobos: «Yo también soy un votante indeciso» fotos . 

 Luis Cobos: «Yo también soy un votante indeciso» ,.

Un país en conflicto. «En España siempre hay un descontento de unos contra otros». / efe
Un país en conflicto. «En España siempre hay un descontento de unos contra otros».

«Soy músico desde los cinco años y tengo más respeto por la música que muchos que se las dan de entendidos»,.

Resultat d'imatges de cafe con lecheEl hombre que hizo que Beethoven sonara pop ahora quiere convertir en clásico el mariachi. Luis Cobos, a sus 70 años, con más de cien discos de platino, vuelve. Tiene mujer, una hija, dos gatas y nuevo disco: '¡Va por México!'. Lo ha grabado en Abbey Road y lo presentará el 10 de mayo en el Teatro Real con la Europa Symphony Orchestra, el Mariachi de Tecalitlán, un coro góspel, Pitingo...
- ¿La música, al contrario que el alcohol, admite todas las mezclas?
- Todas, el problema es cómo sientan, je, je... Hay estómagos y corazones sensibles. Pero si mezclamos con pasión, sentimiento y respeto suelen sentar bien.
Resultat d'imatges de champiñones con jamon- ¿A usted de la música le gusta todo, hasta los andares?
- Los andares, los 'respirares' y los silencios. ¿O acaso no son mágicos los silencios de Pink Floyd?
- ¿Y a la hora de beber: margarita o chupito de tequila?
- Tequila reposado. Pero tiene un inconveniente. Y es que te tomas cuatro o cinco y dices «qué bien vas». Pero al séptimo, sin saber quién te empuja la cabeza, haces ¡Pum! y te tira y se acabó. Es el monstruo de las películas, pero sin música que lo anticipe.
- ¿Qué tiene México que se le ha metido en las venas?
- Un universo musical, un humanismo en la gente y una pléyade de artistas increíbles. Y una cosa que me fascina: la mexicanidad. Me gustaría que en España existiera. Es eso que hace que en un país donde hay más de 60 lenguas todos se sientan igual de mexicanos y amen su tierra.
- ¿Y aquí qué nos pasa?
- Pues que aquí todos nos repelemos. Quizás repeler sea un vocablo un poco fuerte. Pero en España siempre hay un descontento de unos contra otros.
- ¿Qué banda sonora le pondría a esta última campaña electoral?
- Por una parte un sonido como de fuente, de aguas que caen pacíficas, del patio de la Alhambra y, por otra, unas tempestuosas olas que borran ese sonido maravilloso. Porque vamos de la calma a la tempestad. Estamos viviendo una época interesante, pero muy convulsa y con muchas dudas.
- ¿Usted las tiene?
- Sí. Yo estoy entre los votantes indecisos. Soy una persona independiente y he esperado al final para despejar mis dudas. Pero no ha sido gracias a los debates, que no me han movido el impulso como para decidir el voto.
- ¿Tan decepcionado está con los políticos?
- No en todo. En el tema de la propiedad intelectual han dado un ejemplo magnífico de cohesión, algo increíble. Ojalá cunda el ejemplo.
- Almodóvar, su paisano, grabó 'Voy a ser mamá' en sus estudios... ¿Ha visto ya 'Dolor y Gloria'?
- La he visto y me parece una obra maestra magnífica.
- ¿Su infancia manchega fue así de cruda?
- No. Estuve en un internado y algunas cosas que relata yo no las comparto. Tal vez tuve mucha suerte.
- ¿Melena y bigote son señas de identidad para usted?
- Me gustan. Me los dejé a los 17 años y desde entonces hago todo lo posible para que no desaparezcan.
- ¿Algún champú en especial?
- No, voy probando los que me recomienda mi peluquera. No soy adicto a un champú. Me hicieron una estatua en el parque de mi pueblo, un gran honor para mí porque es el parque donde jugaba de niño. Unos decían que si la cara no se parecía y yo contesté: «Si tiene bigote, pelo largo y batuta, soy yo». Hay cosas que definen a las personas, como a Churchill el puro, el bastón y el abrigo.
- Creo que hoy ya no les pondría caja de ritmos a los clásicos.
- No se la puse, adapté a la música clásica ese ritmo constante que es propio de la música pop. Cumplió su función.
- Alguno dijo que era como abofetear a Beethoven.
- Eso es porque no entendieron el proyecto. Yo he hecho el viaje de ida y vuelta y aquí estoy poniéndole una orquesta sinfónica a una música popular como el mariachi. Soy músico desde los cinco años y por supuesto tengo mucho más respeto por la música que muchos que se las dan de entendidos. La música además no necesita que nadie la entienda.


TITULO: LUNES -6- MAYO- Imprescindibles - Muere Tomi Ungerer  ,.


LUNES - 6- MAYO  - Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 6- MAYO a las 21:00, etc.

Muere Tomi Ungerer,.

Fallece el ilustrador francés Tomi Ungerer, famoso por sus libros infantiles

El ilustrador francés Tomi Ungerer./Archivo
El ilustrador francés Tomi Ungerer. / foto,.

En su carrera profesional también tuvo cabida el erotismo, una faceta menos conocida del artista


El dibujante francés Tomi Ungerer, conocido por sus libros infantiles, falleció el viernes en Cork (Irlanda) a los 87 años y deja tras de sí una obra muy rica, a veces subversiva pero llena de humor y en que la también tuvo cabida el erotismo.
Su universo infantil, con personajes como «Los tres bandidos» o «Juan de la luna», le hizo famoso. Pero también dibujó mujeres vestidas de cuero o ranas practicando posiciones del kamasutra, una faceta menos conocida de su abundante obra.
Ungerer, que además de dibujante y escritor también fue escultor, no dudaba en bromear sobre su propia muerte. «En la legión dicen 'camina o muere'. Yo digo 'muere primero y camina luego», dijo en noviembre de 2016, cuando celebraba sus 85 años en Estrasburgo, en un museo dedicado a su obra.
Nacido en 1931 en Estrasburgo, en una familia de relojeros, «Tomi» Ungerer, que en realidad se llamaba Jean-Thomas se quedó huérfano a los tres años.
En su infancia también sufrió la anexión de Alsacia por parte de Alemania, el adoctrinamiento nazi cuando iba a la escuela y los duros combates para expulsar a los alemanes de Colmar, episodios que cuenta en sus libros autobiográficos.
Convencido de que la creatividad nace de los traumatismos, nunca tuvo miedo de asustar a los niños con sus dibujos y sus textos.
Su capacidad para hablar con los niños de igual a igual se reflejaba en los artículos que publicaba en la revista 'Philosophie', donde respondía con humor y malicia a las preguntas de los más pequeños.
Tras haber fracasado en su examen de bachillerato, Ungerer viajó a Laponia y luego se afilió en una unidad militar en Argelia, cuando todavía era una colonia francesa. Luego pasó muchos años en Estados Unidos antes de instalarse en Irlanda en los años 1970.
«Tengo mis raíces en Alsacia pero mis hojas, mis ramas, las llevo conmigo», decía Ungerer, que escribía tanto en francés como en alemán y en inglés.
El dibujante, enemigo de las fronteras, aseguraba hablar «el francés con acento alemán y alemán con acento francés». También trabajó para la reconciliación de ambos países tras la guerra favoreciendo los intercambios culturales entre Francia y Alemania.
En Estados Unidos, donde llegó sin dinero, denunció con sus dibujos la segregación racial, la guerra de Vietnam y la vacuidad de la vida de la gran burguesía de Nueva York.
En 1969 sorprendió y escandalizó al público anglosajón con «Fornicon», un libro de dibujos eróticos, donde describía la mecanización del sexo.
Unos años más tarde incluso dedicó un libro a las prácticas sadomasoquistas en los burdeles de Hamburgo, un mundo al que se acercó «con el mayor respeto».
Su reconocimiento como artista llevó a Ungerer a ser uno de los poco aristas franceses a tener un museo en vida, instalado en su ciudad natal de Estasburgo y al que donó 11.000 dibujos originales, así como esculturas, juguetes y libros.
«Tenía una juventud increíble, frescura de espíritu, a veces también cólera», decía de él su amiga Thérèse Willer, conservadora del museo, en referencia a su enfado por la elección de Donald Trump al que describió como «primer caballero del Apocalipsis».
Este artista que se definía como un «pesimista alegre» había dicho a la AFP que para él «si tuviera que haber un paraíso, sería una biblioteca».

TITULO:  ELLA & MALENA COSTA,.

 

foto - Malena Costa, desnudo integral para el comienzo de su nueva etapa en Madrid,.

Actualidad Ya ha conseguido más de 20.000 likes en Instagram,.

Resultado de imagen de malena costaMalena Costa vuelve por la puerta grande a Madrid. Tras pasar una temporada en China acompañando a Mario Suárez en su aventura futbolística en el Ghizhou Hengfeng de la Superliga del país, ahora regresa a la capital tras confirmarse el fichaje de su marido por el Rayo Vallecano.
Malena Costa parece que quería volver pisando fuerte y, tras ver la instantánea que ha compartido con un escueto "NUDE" (desnudo), parece que es aplicable tras compartir una fotografía en la que aparece completamente desnuda sobre los lomos de un equino el dicho de 'Caballo grande ande o no ande'...
Lo que sí ha reflejado en la fotografía la modelo, de 29 años ha sido a los responsables de la producción de los que han intervenido en el posado: los fotógrafos (Susana Hervas y Alex Arche y el estilista Mauro Saccoccini, responsable del maquillaje y peluquería.
Este desnudo integral de Malena Costa ha revolucionado Instagram y ya ha conseguido más de 20.000 likes.


TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -9- MAYO - Cocina - Alubias con mejillones  ,.

PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -9- MAYO  ,.
 
 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
 Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.







EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA   -Alubias con mejillones ,.







 EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA  - Alubias con mejillones ,. fotos,.

 

Resultado de imagen de Alubias con mejillones ,. 

Alubias con mejillones 
Ingredientes Preparación
  • 250 g alubias cocidas
  • 300 g mejillones
  • 4 pies de cordero
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente ajo
  • 1 cayena
  • 100 ml. vino blanco
  • 2 hojas de lima kaffir
  • 1 limón
  • unas hojas perejil
  • aove, sal
  • Para los pies de cordero:
  • 4 pies de cordero
  • 2 dientes ajo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 rama apio
  1. Los pies de cordero. Blanquear los pies de cordero. Escurrir y cocinar en una olla con agua y una bresa de ajo, cebolla, puerro, zanahoria y apio durante 1 hora 30 minutos. Retirar los pies y las verduras y Resultat d'imatges de tapas y barras fotosreducir el caldo de la cocción. Deshuesar las manitas de cordero.Resultat d'imatges de el bar esquina
  2. El sofrito. Rehogar en una cazuela con aceite de oliva la cebolla tierna y el pimiento rojo cortados en brunoise, junto con el ajo y la cayena. Mojar con vino blanco, añadir las hojas de lima kaffir y dejar evaporar.Resultat d'imatges de un pais para comerselo
  3. El “guiso”. Incorporar las alubias cocidas, los mejillones y los pies de cordero cocidos y deshuesados. Mojar con el caldo reducido y cocinar hasta que se abran los mejillones (unos 5 minutos).
  4. Terminar con perejil picado por encima y un poco de ralladura de limón.

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