Pablo d'Ors-foto
Pablo d'Ors (Madrid, 1963) es un sacerdote y escritor español.Biografía
Pablo d´Ors nace en Madrid, en 1963, en el seno de una familia de artistas y se forma en un ambiente cultural alemán. Es nieto del ensayista y crítico de arte Eugenio d'Ors, hijo de una filóloga y de un médico dibujante, y discípulo del monje y teólogo Elmar Salmann.Tras graduarse en Nueva York y estudiar Filosofía y Teología en Roma, Praga y Viena –donde se especializa en germanística-, se doctora, bajo la dirección de su maestro Elmar Salmann, con una tesis titulada Teopoética. Teología de la experiencia literaria. Es ordenado sacerdote en 1991 y es destinado a la misión claretiana de Honduras, donde despliega una labor evangelizadora y social. De vuelta a España, compagina su trabajo pastoral -como coadjutor parroquial primero y como capellán universitario después- con una labor docente como profesor de Dramaturgia y de Estética Teológica en diversos centros superiores de España y de Argentina. Tras conocer al jesuita Franz Jalics, en 2014 funda la asociación "Amigos del Desierto", cuya finalidad es profundizar en la dimensión contemplativa de la vida cristiana e iniciar y acompañar a otros en la aventura de la interioridad.
Su trayectoria como novelista comienza en 2000, resultando finalista del premio Herralde e inaugurando su inconfundible estilo, cómico y lírico a un tiempo, espiritual y sensorial. Entre 2001 y 2007 compatibiliza su tarea creativa con la crítica literaria en el suplemento cultural del diario ABC. Su nouvelle Andanzas del impresor Zollinger es adaptada al teatro y representada en 2011 en Italia por el famoso actor y director Roberto Abbiati. Todas sus obras, emparentadas principalmente con la literatura de Franz Kafka, Hermann Hesse y Milan Kundera, han tenido una excelente acogida por la crítica. El reconocimiento del público le llega con su "Trilogía del silencio", conformada por "El amigo del desierto" (Anagrama, 2009), la aclamada "Biografía del silencio" (Siruela, 2012), que constituyó un auténtico fenómeno editorial alcanzando ocho ediciones en poco más de un año, y "El olvido de sí" (Pre-textos, 2013), un homenaje a Charles de Foucauld. Ha reconocido en varias entrevistas ser discípulo del teólogo benedictino Elmar Salmann.
En la actualidad, además de impartir retiros intensivos de oración contemplativa, Pablo d´Ors atiende espiritualmente a los enfermos y moribundos en un hospital de su ciudad natal.
Obra
Novelas
- Las ideas puras(2000) (Anagrama, 2000)
- Andanzas del impresor Zollinger (Anagrama, 2003)
- El estupor y la maravilla (Pre-Textos, 2007)
- Lecciones de ilusión (Anagrama, 2008)
- El amigo del desierto(Anagrama, 2009)
- El olvido de sí (Editorial Pre-Textos, 2013)
Relatos
- El estreno (Anagrama, 2000)
Ensayos
- Sendino se muere (Fragmenta Editorial, 2012)
- Biografía del Silencio (Siruela, 2012)
Traducciones
- Peripècies de l´impressor Zollinger (Funambulista, 2006)
- Avventure dello stampatore Zollinger (Quodlibet, 2010)
- Il debutto (Aìsara, 2012)
- Biografia del silenci (Angle editorial, 2013)
- A Biografia do Silencio. Breve ensaio sobre meditaçao (Paulinas, 2014)
- Su desayuno es el siguiente, un café cortadado y nada más, al levantarme no me cabe otra cosa en el cuerpo y, despues del café, me voy a correr, que es muy sano,.
- La cena, es la siguente, una tortilla de queso, pan, beber agua, postre una naranja,.
TÍTULO:EL TREN,. Alonso Álvarez de Toledo: «El Muro de Berlín iba a caer de todos modos, pero yo le di el primer empujón,.
El muro de Berlin iba a caer de todos modos pero yo le di el primer empujon,.
Alonso Álvarez de Toledo: «El Muro de Berlín iba a caer de todos modos, pero yo le di el primer empujón,.
Muro de Berlín-foto,
El Muro de Berlín (en alemán: Berliner Mauer), denominado oficialmente por la socialista República Democrática Alemana – RDA (Deutsche Demokratische Republik – DDR) como «Muro de Protección Antifascista» (Antifaschistischer Schutzwall) y también apodado por parte de la opinión pública occidental como «Muro de la vergüenza» (Schandmauer) .1 Fue parte de las fronteras interalemanas desde el 13 de agosto de 1961 hasta el 9 de noviembre de 1989 y separó la zona de la ciudad berlinesa bajo control de la República Federal Alemana, Berlín Oeste, de la capital de la República Democrática Alemana entre esos años.2 Berlín Oeste o Berlín Occidental era un enclave perteneciente al espacio económico de la República Federal Alemana (RFA) en medio del territorio de la República Democrática Alemana (RDA) y legalmente no formaba parte de la RFA.El Bloque del Este dominado por los soviéticos oficialmente sostenía que el muro fue levantado para proteger a su población de elementos fascistas que conspiraban para evitar la voluntad popular de construir un estado socialista en Alemania del Este. No obstante, en la práctica, el muro sirvió para impedir la emigración masiva que marcó a Alemania del Este y al bloque comunista durante el período posterior a la Segunda Guerra Mundial.
El muro se extendía a lo largo de 45 kilómetros que dividían la ciudad de Berlín en dos y 115 kilómetros que separaban al enclave Berlín Oeste de la ciudad de Berlín, capital de la RDA. Es decir, constituía la frontera estatal de la RDA con Berlín Oeste. Fue uno de los símbolos más conocidos de la Guerra Fría y de la separación de Alemania.3
Muchas personas murieron en el intento de superar la dura vigilancia de los guardias fronterizos de la RDA cuando se dirigían al sector occidental. El número exacto de víctimas está sujeto a disputas y no se conoce con seguridad. La Fiscalía de Berlín considera que el saldo total es de 270 personas, incluyendo 33 que fallecieron como consecuencia de la detonación de minas. Por su parte el Centro de Estudios Históricos de Potsdam estima en 125 la cifra total de muertos en la zona del muro.4,etc,.
TÍTULO: LA COCINA- DOMINGO, " PANNA COTTA" DE LIMÓN Y FRESAS,.
Este es un postre tan rico tan rico, que no entendía cómo es que todavía
no lo había probado, con lo fácil que es de hacer... La "Panna Cotta", otra delicia típica de Italia significa "nata cocida".
Es una gelatina, pero con sabor lácteo. Y con este mix con gelatina de
fresas, y coulis de fresas naturales es, simplemente, espectacular.-foto-
Es un postre fresco, e ideal para aprovechar las fresas de temporada. No
puedes dejar de probarlo! Yo lo voy a volver a hacer un día de estos
porque me encantó, y como digo, es muy fácil de hacer.
Ingredientes:
- 1 paquete de preparado de gelatina de fresa
- 500 ml de nata (crema de leche)
- 50 g de azúcar glas (azúcar impalpable)
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 2 cdtas. de gelatina neutra en polvo
- 2 cdas. de agua fría
- 250 g de fresas naturales
- 150 g de azúcar normal
- el zumo de 1/2 limón
Preparación:
Una vez que está montada la gelatina con la Panna Cotta encima, ya fría y totalmente cuajada, cubre con una fina capa de coulis, y decora cada vaso con una fresa.
- 1 paquete de preparado de gelatina de fresa
- 500 ml de nata (crema de leche)
- 50 g de azúcar glas (azúcar impalpable)
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 2 cdtas. de gelatina neutra en polvo
- 2 cdas. de agua fría
- 250 g de fresas naturales
- 150 g de azúcar normal
- el zumo de 1/2 limón
Preparación:
Lo primero es preparar los vasos donde se van a montar los postres. Para
ello, sobre una bandeja o caja, colocaremos un paño, y acomodaremos los
vasos en ángulo inclinado, sostenidos con el paño y el lateral de la
caja. Asegúrate de que los vasos quedan firmes en el punto de
inclinación.
A continuación, vamos a preparar la gelatina de fresas, tal como se
indica en las instrucciones del paquete (mitad agua caliente junto con
la gelatina en polvo, revolver, y agregar la otra mitad de agua fría).
Vuelca la gelatina de fresa en los vasos, completando hasta la mitad más
o menos y deja enfriar por completo en esa posición. Guarda los vasos
con la gelatina en el frigorífico hasta que ésta haya solidificado.
Pasadas unas tres horas, cuando ya hayas comprobado que la gelatina se ha hecho, prepara la Panna Cotta.
Para ello, en una cacerola pequeña vierte la nata con el azúcar y
calienta a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto. Añade la
esencia de vainilla y lleva a ebullición. Aparta del fuego y reserva.
Por otro lado, mezcla en un bol metálico las dos cucharadas de agua fría
con las dos cucharaditas de gelatina neutra en polvo, y lleva a baño
María sin dejar de revolver, hasta que la gelatina se haya disuelto por
completo en el agua.
Agrega la mezcla de gelatina a la nata y revuelve para integrar. Reserva
esta preparación en el frigorífico hasta que la mezcla se haya enfriado
por completo o alcance la temperatura ambiente, sin dejar que cuaje
(aproximadamente 40 minutos). Este paso es importantísimo: nunca
incorpores la mezcla de la nata todavía caliente a la gelatina, ya que
si no la gelatina se derretirá.
Antes de agregar la mezcla de nata (la Panna Cotta), comprueba que la
gelatina ha cuajado y se mantiene en el ángulo deseado. Agrega a
continuación la Panna Cotta y lleva nuevamente al frigorífico al menos 6 horas (yo la preparé de un día para otro).
La última capa es un "coulis de fresas" (salsa de fresas). Para
esta preparación tritura la fresa lavada y sin rabillo con una
procesadora o minipimer. Coloca la fresa triturada en una cacerola junto
con el azúcar y el zumo de limón y calienta a fuego lento durante 10
minutos aproximadamente, sin dejar de revolver.
[Si tienes Thermomix, para hacer el coulis de fresa coloca las fresas
limpias en el vaso junto con el azúcar y el zumo de limón. Tritura 15
segundos/velocidad progresiva 5-10. Por último, programa 5
minutos/90º/velocidad 3].
Y no quiero despedirme de este post sin contarte que me fue súper lindo
por Colombia. Es un país maravilloso con gente muy amable y cariñosa. Y
como a donde voy lo pruebo todo, así he vuelto, con casi tres kilos de
más... (oh my God!). He trabajado muchísimo allá, han sido dos semanas
muy intensas pero muy productivas. Participé en un Seminario en Bogotá y
en el Foro Mundial Urbano, que ya ves, nada que ver con esto de la
cocina, pero como ya comenté en mi presentación, este blog es para mí un hobbie y una vía de escape a tanto trabajo de oficina...
Y después de dos semanas sin mis pequeñitas volví a casa y aunque tenía
recetas guardadas para publicar, no me senté ni un día frente al
ordenador a escribir. Quise aprovechar esta semana pasada y los días
festivos para disfrutar de mis peques y mi marido, y devolverles con
tiempo en cantidad y calidad mis días de ausencia. Y han sido unos días
geniales. Fuimos a Málaga a casa de unas amigas que tenía muchas ganas
de ver, paseamos por la playa, vimos procesiones, comimos un asado
argentino, seguimos comiendo dulces... Y ahora toca volver a la rutina, y
a este espacio que tanto me gusta compartir y que espero te guste leer y
seguir.
Gracias por estar ahí.
Cariños,
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