Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -7- agosto , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - El PODER DEL ARCOÍRIS.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES -El PODER DEL ARCOÍRIS , fotos.
TITULO :LUNES -6- AGOSTO - Imprescindibles -El Cefot de Cáceres vive la jura de bandera más multitudinaria de la última década ,.
LUNES -6- Agosto - Imprescindibles ,
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -6- Agosto a las 21:00, etc.
El Cefot de Cáceres vive la jura de bandera más multitudinaria de la última década ,.
El acto contó con la participación de 1.097 soldados; el campamento de Santa Ana recibirá en noviembre otros 1.300 alumnos, fotos.
La sombra en el Cefot (Centro de Formación de Tropa) se cotizaba este sábado cara. Ante la previsión de altas temperaturas y el elevado número de participantes, la jura de bandera se programó a las diez de la mañana, cuando la hora habitual para este tipo de actos suele ser las doce del mediodía en invierno y las diez y media en verano.A Mari Carmen Ferrona parecía no importarle ni el calor ni el hecho de tener que permanecer al sol durante más de una hora. El único objetivo de esta mujer de Llerena afincada desde hace 20 años en Vigo era localizar a su hijo entre los 1.097 alumnos que formalizaron su juramento a la bandera y se convirtieron en soldados profesionales.
Y lo consiguió. «¡Qué orgullosa estoy!», exclamaba tras identificar a su vástago, al que no veía desde que se vino a Cáceres, hace dos meses. Tampoco quiso perderse el momento Ana Rosa Santos, de Córdoba, madre de otro soldado. El viernes salió de trabajar a las dos y media de la madrugada. Y apenas tres horas más tarde estaba en pie para viajar hasta Cáceres. Su estancia en la ciudad fue fugaz, ya que a la ocho de la tarde tenía que volver a sus obligaciones laborales, de nuevo en Córdoba. El esfuerzo, aseguraba, mereció la pena.
Vigo, Córdoba, Palma de Mallorca, Murcia... Familiares procedentes de todo el país quisieron acompañar a los jóvenes soldados en un día tan señalado. La de este sábado fue la jura de bandera más multitudinaria de la última década. El dato lo facilitó Francisco de Asís Ramírez, coronel jefe del Cefot. No obstante, precisó, dentro de unos meses se batirá un nuevo récord. «La jura más numerosa la esperamos para el siguiente ciclo, que serán 1.340 alumnos. Llegarán a Cáceres el 5 de noviembre y jurarán bandera el 25 de enero de 2019», avanzó.
Un cinco por ciento de bajas
No todos los alumnos que llegaron en mayo al Cefot juraron bandera. Un cinco por ciento (65 aspirantes a soldado) ha abandonado la carrera militar. «Esto es duro», admitió el coronel Ramírez y explicó que las bajas han estado causadas por lesiones o porque, una vez dentro, los aspirantes se dan cuenta de que la vida militar no es lo suyo.En datos
- 65
- alumnos han abandonado la carrera militar. En mayo ingresaron 1.162 y ayer juraron bandera 1.097.
- 45
- mujeres participaron en el acto de ayer. La presencia femenina es de apenas el cuatro por ciento.

TITULO:EL
BAR ESQUINA -
REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN
LA COCINA - JUEVES -9-AGOSTO - LA COCINA DOMINGO - LUNES -Marta Verona -«No le puedo pedir más a la vida» ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -9-AGOSTO
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES -Marta Verona -«No le puedo pedir más a la vida» ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES -Marta Verona -«No le puedo pedir más a la vida» , fotos.
Marta Verona -«No le puedo pedir más a la vida» ,.
«No le puedo pedir más a la vida»,.
Con
solo 23 años, Marta Verona es la última y más joven vencedora de
'MasterChef'. «Tenía claro que no podía ganar... el programa me ha
enseñado que hay que creer más en uno mismo»,.
- Es muy raro. Ha sido una liberación que llegara el martes y ya poder decir a todo el mundo que soy la ganadora de 'MasterChef' porque lo he pasado fatal durante estos meses de secretos. Al final reprimes un poco tu alegría porque no puedes expresarla. Ahora sí tengo más ganas de celebrarlo.
- ¿Cómo vio el último programa?
- ¿Cambiaría algo de su paso por 'MasterChef'?
- No cambiaría nada porque he sido yo misma en todo momento. Todo se puede mejorar, pero creo que he evolucionado. Al principio tuve muchos fallos que me han servido para aprender.
- ¿Ha sido una de las ediciones más duras?
- No lo sé. Las otras las veía desde mi casa. Ésta me ha parecido durísima. He sufrido un montón, pero luego es proporcional a la alegría y a la satisfacción personal.
Admiración por Ángel León
- ¿En qué momento pensó que podía ganar?- Hasta que entregué los macarons de frambuesa a los jueces yo ni me imaginaba que iba a ganar. En el momento en que conseguí ser la primera finalista, creía que iba a ser segunda, porque yo tenía claro que no podía ganar. Hay que creer más en uno mismo, eso me lo ha enseñado el programa. Al final los sueños se cumplen.
- ¿Quién es su referente?
- Ángel León. Empezó con la cocina tradicional y la del mar, y luego introdujo también el plancton. Yo, como nutricionista, valoro mucho que añadan nuevos alimentos y que aprovechen todos los recursos que nos aporta la naturaleza.
- ¿Cuánto han influido sus estudios en Nutrición y Dietética?
- Han sido un punto de ventaja con mis compañeros. Con la nutrición comprendes la química de los alimentos, y si eso lo juntas con las ganas de aprender a cocinar, puedes hacer platos chulos.
- ¿Sabe ya qué va a hacer con los cien mil euros del premio?
- He tenido meses para reflexionar y sé que 'MasterChef' me lo ha dado para que pueda invertirlo en la cocina. Me encantaría montar un catering de cocina saludable y talleres de nutrición.
- Su libro de recetas se publica el 16 de julio, ¿su receta favorita?
- Va a ser un orgullo ver con 23 años mis recetas en un libro. No puedo pedir más a la vida. Mi receta favorita son los macarons de frambuesa. Me define a mí y mi evolución en 'MasterChef'. Es algo arriesgado y era un reto personal, por eso lo he incluido en el libro.
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