BLOC CULTURAL,

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viernes, 26 de octubre de 2018

INFORME SEMANAL - Justicia hipotecada, SABADO -3- NOVIEMBRE,. / LO SIGUIENTE ,./ LA NOCHE TEMATICA - Obsesión por lo sano , SABADO -3- NOVIEMBRE,.

TITULO: INFORME SEMANAL -Justicia hipotecada , SABADO -3- NOVIEMBRE,.
 

El sabado -3- noviembre a las 21:30 por La 1, foto ,.

Justicia hipotecada,.

  • También hablaremos del "Caso Kashoggi" y del ascenso y caída de Rodrigo Rato,.
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    Justicia hipotecada

    Clientes, bancos y las administraciones central y autonómica están pendientes de la decisión final del Supremo sobre quién debe pagar los impuestos de las hipotecas. El 18 de octubre un tribunal especializado en tributos de la Sala de lo Contencioso acordó modificar la doctrina hasta entonces vigente y cargar el coste sobre las entidades bancarias. Pero horas después, el presidente de la Sala convocaba un pleno el 5 de noviembre para estudiar el alcance y los efectos de la sentencia. Informe Semanal analiza esta insólita situación que ha generado perplejidad y caos en el sector bancario e inmobiliario y críticas de los usuarios que cuestionan la independencia judicial.
    Pueden comentarlo en el Hashtag #HipotecasIS

    El presidente del Tribunal Supremo, Carlos Lesmes
    El presidente del Tribunal Supremo, Carlos Lesmes EFE

    Asesinato en el Bósforo

    El 2 de octubre un periodista saudí entró en el consulado de su país en Estambul para recoger los papeles para poder casarse. No se le volvió a ver. Después de tres semanas negando saber nada, el gobierno de Riad reconoció en un primer momento que había muerto en "una pelea" en su sede diplomática. Turquía dice que lo asesinaron los servicios secretos saudíes. Informe Semanal emitirá este sábado un reportaje sobre las intrigas de un caso que no solo ha levantado un clamor internacional contra Arabia Saudí. Cuestiona también las relaciones con un régimen al que Occidente vende grandes cantidades de armas a pesar de que vulnera sistemáticamente los derechos humanos y de la guerra que lidera contra Yemen. Solo Alemania ha anunciado la suspensión de los contratos de armamento. El gobierno español los mantiene para defender, dice, el empleo en los astilleros de Cádiz.
    Pueden comentarlo en el Hashtag #PeriodistaAsesinadoIS

    Jamal Kashoggi
    Jamal Kashoggi AFP

    Rato ¿fin de ciclo?

    Rodrigo Rato camino de la prisión de Soto del Real
    Rodrigo Rato, el exvicepresidente del gobierno y durante tres años gerente del Fondo Monetario Internacional, ya está en la cárcel. Ha empezado a cumplir la pena de cuatro años y medio de condena por apropiación indebida en el escándalo de las "tarjetas black". Pero sus problemas con la justicia no terminan aquí. Rato tiene pendientes otros dos procesos, por la salida a bolsa de Bankia y por delito fiscal. Informe Semanal aborda con analistas políticos, economistas y expertos en Hacienda el ascenso y caída del ministro todopoderoso que pudo haber sido presidente del gobierno y plantea si su ingreso en prisión marca un punto de inflexión en la cultura de corrupción que parece haber arraigado en España.
    Pueden comentarlo en el Hashtag #RatoIS

    Rodrigo Rato camino de la prisión de Soto del Real EFE,.


    TITULO:  LO SIGUIENTE ,.

    La 1 estrena muy pronto 'Lo siguiente', nuevo programa para el access con Raquel Sánchez Silva y una decena de colaboradores / foto.

    • Entrevistas, humor, emoción y puestas en escena diferentes para cada invitado en un espacio con estará muy conectado con la calle
    • Con colaboradores como el actor Brays Efe, la modelo Ángela Ponce, el locutor de Radio 3 Ángel Carmona, los cómicos Dani Piqueras y Valeria Ros, la Youtuber Carolina Iglesias y el cocinero Javier Peña, entre otros
    • De lunes a jueves, a las 22:05 horas, en La 1
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      La 1 estrenará muy pronto ‘Lo siguiente’, el nuevo espacio de RTVE para el access prime time presentado por Raquel Sánchez Silva. Un programa de entretenimiento con entrevistas, humor y emoción y puestas en escena diferentes para cada invitado. Además, estará muy conectado a la sociedad a través de una decena de colaboradores como el actor Brays Efe, la modelo Ángela Ponce, el locutor Ángel Carmona, los cómicos Dani Piqueras y Valeria Ros o el cocinero Javier Peña, entre otros.
       Raquel Sánchez Silva
      Raquel Sánchez Silva 

      Sorpresa, humor y emoción

      Producido por RTVE en colaboración con Secuoya Contenidos, ‘Lo siguiente’ acercará cada día al espectador a un invitado al que sorprenderá durante unas entrevistas que buscan la sorpresa, el humor y la emoción. Raquel Sánchez Silva ‘jugará’ en las entrevistas como nunca lo ha hecho antes, gracias a una puesta en escena que cambiará cada día en función del invitado.
      ‘Lo siguiente’ conectará también con la calle para tomar el pulso a la sociedad a través de una decena de colaboradores y de “experimentos sociales” en secciones semanales. Una forma de acercarse a la realidad de manera extraordinaria y divertida.

      Colaboradores

      Marta Márquez: ‘El método Marta’. La periodista y actriz es uno de los rostros más conocidos del programa de La 1 ‘Aquí la Tierra’. ‘Así nos va’, ‘Top Trending Tele’ o ‘ADNMAX’ o ‘Fantastic Duo’ son algunos de los espacios en los que ha colaborado. En ‘Lo Siguiente’, realizará una radiografía de la sociedad española a través de su particular “método”.
      Dani Piqueras: ‘Un país en mi patín’. Este cómico y guionista ha grabado monólogos para Comedy Central y ha sido colaborador habitual de ‘Yu: No te pierdas nada’, de LOS40. Dani recorrerá la parte más rural de la geografía española para descubrir nuestros pueblos más pintorescos y estableciendo lazos entre ellos.
      Valeria Ros: ‘Lo Siguiente… en la calle’. La humorista es una de las cómicas con más talento de nuestro país. En tv ha pasado por espacios como ‘LocoMundo”, en #0 y ‘Comedy Central News’; y en radio ha sido presentadora de ‘La Lengua Moderna’, en la Cadena SER. Valeria será la conexión en directo con la calle para acercar el programa a los ciudadanos.
      Carolina Iglesias: ‘Historia de nuestra tele’. La Youtuber, cómica, guionista y Raphaeler ‘Percebes y Grelos’, una de las revelaciones de la anterior edición de ‘Operación Triunfo’ con su participación en el chat, analizará en tono de humor algunos de los videos históricos del Archivo de RTVE.
       Brays Efe
      Brays Efe 
      Ángel Carmona, experto musical. El periodista musical y showman radiofónico, ganador de un Premio Ondas por su labor al frente del programa ‘Hoy Empieza Todo’, de Radio 3, contará curiosidades del invitado a través de la música y las canciones que forman parte de la banda sonora de su vida.
      Juan Sanguino, periodista cinematográfico y experto en cultura pop. Autor del libro ‘Generación Titanic. El libro del cine de los 90’, en la actualidad colabora con El País y Vanity Fair. Juan traerá curiosidades sobre la historia del cine relacionados con el invitado, dando un toque de película a la entrevista.
      Quan Zhou: ‘Los Siguientes’. Andaluza de padres chinos, Quan Zhou es ilustradora y autora del blog ‘Gazpacho Agridulce’. Sus peripecias saltaron a dos libros autobiográficos en los que recoge, con su particular punto de vista, la realidad de los españoles hijos de inmigrantes. Quan presentará a ‘Los Siguientes’, esos jóvenes que están cambiando el mundo.
       Ángel Carmona
      Ángel Carmona 
      Brays Efe: ‘La entrevista en B’. El actor 360, Brays Efe, conocido por la serie ‘Paquita Salas’ y películas como ‘Cómo sobrevivir a una despedida’, irrumpirá en la entrevista para averiguar todo lo que siempre hemos querido saber sobre el invitado, pero nadie se atreve a preguntar.
      Ángela Ponce: ‘Miss Pioneras’. La modelo, primera candidata transexual de la historia de Miss Universo, acercará a las vidas de otras mujeres que, como ella, fueron pioneras, rompiendo con los estereotipos y prejuicios del momento.
      Javier Peña, cocinero. El cocinero y comunicador Javier Peña, presentador de ‘Comerse el Mundo’ de RTVE, desvelará aspectos insólitos sobre la historia de la gastronomía y las nuevas tendencias que no se han visto en otros programas de televisión.

      TITULO:  LA NOCHE TEMATICA - Obsesión por lo sano. SABADO -3- NOVIEMBRE,.

      El sabado -3- noviembre a las 23:30 por La 2, fotos.


      La noche temática

      Obsesión por lo sano

      • ¿Deberíamos tener miedo de lo que comemos?
      • ¿Deberíamos seguir la tendencia creciente de comer, sin grasa, sin azúcar, sin sal, sin gluten?
      • ¿Los productos utilizados en dietas ecológicas, crudas, veganas o sin gluten son realmente buenos para nosotros?
      • Nutricionistas de todo el mundo recomiendan el consumo diario de lácteos. Sin embargo se cuestiona este alimento tradicional
      • Esta Noche Temática nos acerca a la obsesión por lo sano.
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      Los escándalos alimentarios han provocado que los consumidores seamos cada vez más prudentes con lo que comemos. El mensaje que nos llega es el de “comer bien para mantenernos sanos”. Entonces, ¿deberíamos tener miedo de lo que comemos? ¿Deberíamos seguir la tendencia creciente de comer, sin grasa, sin azúcar, sin sal, sin gluten? ¿Los productos utilizados en dietas ecológicas, crudas, veganas o sin gluten son realmente buenos para nosotros?
      Nutricionistas de todo el mundo recomiendan el consumo diario de productos lácteos. Sin embargo se cuestiona este alimento tradicional, la leche.
      Esta Noche Temática nos acerca a la obsesión por lo sano.
      2017. Temps présent: Obsession alimentaire : la peur au ventre
      Para algunos comer sano significa comer ligero, sin gluten, sin azúcar, sin sal, y sólo alimentos ecológicos sin colorantes artificiales, saborizantes o edulcorantes. La lista de productos prohibidos es larga. El comer sano se ha convertido en una obsesión. tve

      La leche: hechos y creencias

      La Noche Temática inicia su emisión con el documental “La leche: hechos y creencias”, una producción de nacionalidad alemana de los años 2015 y 2017, de 52 minutos de duración, dirigido por Winfried Oelsner y producido por Celluloid Fabrik.
      La leche es algo con lo que todos nos hemos criado. Se nos animaba a beberla para “crecer sanos y fuertes”. Pero ha dejado de ser el alimento natural que mucha gente imagina. Hoy en día una vaca produce mucha más leche que las de antes. Este aumento provoca enfermedades, que se tratan con antibióticos y que dejan residuos en la leche.
       Hoy en día una vaca produce mucha más leche que las de antes.
      Hoy en día una vaca produce mucha más leche que las de antes. tve
      Durante años, ha habido un encendido debate entre los que defienden los beneficios de la leche y sus detractores.
      Nutricionistas de todo el mundo recomiendan el consumo diario de productos lácteos. Durante décadas, beber leche ha sido símbolo de una dieta saludable. Pero, ¿es realmente saludable? ¿Es un producto esencial? ¿O deberíamos evitarlo por completo?
      Lo que llamamos leche ha dejado de ser el alimento natural que mucha gente imagina. Microbiólogos, expertos, y médicos explican la diferencia entre la producción tradicional e industrial de la leche. Hoy en día, cada vaca lechera produce más leche que sus cuatro bisabuelas juntas. Estamos expuestos a un círculo vicioso de pesticidas, hormonas y antibióticos: el aumento de producción conduce a enfermedades, que se tratan con antibióticos y que dejan residuos de medicamentos en la leche.
       Aumenta la preocupación de que la leche pueda ser el motivo de alergias, intolerancias y otras enfermedades.
      Aumenta la preocupación de que la leche pueda ser el motivo de alergias, intolerancias y otras enfermedades. tve
      Aumenta la preocupación de que la leche pueda ser el motivo de alergias, intolerancias y otras enfermedades. Algunos científicos sospechan que los procesos de elaboración de la leche, entre los más importantes la pasteurización y la homogeneización, degeneran las proteínas.
      Para el doctor Maximiliam Ledochowski, médico nutricionista en Innsbruck, Austria, la causa de los síntomas que presentan muchos de sus pacientes es el procesamiento de la leche: “El estómago está acostumbrado a digerir la leche y los productos lácteos en su forma original. No hemos tenido tiempo aún de adaptarnos a los nuevos desarrollos de la industria alimentaria; esto puede requerir muchas generaciones”.
      Por el momento sólo podemos decir en relación al debate sobre el consumo de leche que los veredictos se contradicen y los estudios no son concluyentes.
        Microbiólogos, expertos, y médicos explican la diferencia entre la producción tradicional e industrial de la leche.
      Microbiólogos, expertos, y médicos explican la diferencia entre la producción tradicional e industrial de la leche. tve

      La moda de las dietas

      La Noche Temática continúa su emisión con el documental “La moda de las dietas”, una producción suiza de 2017, de 50 minutos de duración, dirigido por Emmanuelle Bressan y Wilfred Rebetez y producido por RTS. Las campañas que promueven hábitos alimenticios saludables están en todas partes. Pero existe una delgada línea entre una dieta saludable y el comportamiento extremo.
      2017. Temps présent: Obsession alimentaire : la peur au ventre
      Las campañas que promueven hábitos alimenticios saludables están en todas partes. tve
      Para algunos comer sano significa comer ligero, sin gluten, sin azúcar, sin sal, y sólo alimentos ecológicos sin colorantes artificiales, saborizantes o edulcorantes. La lista de productos prohibidos es larga. El comer sano se ha convertido en una obsesión.
      ¿Intolerancias, alergias o regímenes de moda? Parece que estamos revolucionando nuestros hábitos alimentarios, en ocasiones guiados por nuestras convicciones éticas o ecológicas.
      2017. Temps présent: Obsession alimentaire : la peur au ventre
      Parece que estamos revolucionando nuestros hábitos alimentarios, en ocasiones guiados por nuestras convicciones éticas o ecológicas. tve
      Charlotte está luchando contra una enfermedad psiquiátrica, la ortorexia, que es la obsesión extrema por comer sano: “Siempre peso todo lo que como, para saber cuánto arroz como, o cuántas judías como exactamente. También procuro no usar materias grasas, como el aceite, por ejemplo. Cuando me proponen ir a cenar a una pizzería, si no estoy preparada, si ya tenía pensado comer otra cosa el resto de la semana, me resulta complicado decir que sí. Así que me pierdo un montón de planes”.
      El psicodietista, Magali Volery, da la voz de alarma: “Los profesionales de la salud especializados en los trastornos alimentarios nos estamos dando cuenta de que la obsesión con el comer sano se ha convertido en un factor de desarrollo de los trastornos alimentarios. Antes, había que estar delgado, y por tanto reducir y controlar la alimentación, mientras que hoy hay que comer sano, y por tanto reducir y controlar la alimentación”.

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