BLOC CULTURAL,

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jueves, 8 de noviembre de 2018

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -13- Noviembre - Contra la ultima cena Susi Diaz Cocinera,./ LUNES -12- Noviembre - Imprescindibles -Muere a los 86 años el político y editor venezolano Teodoro Petkoff,./ EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -15- NOVIEMBRE - Cocina - Capuchina de patata y queso,./ LIGA FUTBOL - TERCERA GRUPO -14- CASTUERA -0- VALDELACALZADA -1-,.

TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -13- Noviembre -Contra la ultima cena Susi Diaz Cocinera,.
 

 EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -13- Noviembre -,.


 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -13- Noviembre -   ,  a las 22:30 por antena 3, etc.
 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Contra la ultima cena Susi Diaz Cocinera,.
 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES  -Contra la ultima cena Susi Diaz Cocinera, fotos,.


 Contra la ultima cena Susi Diaz Cocinera,.


Resultat d'imatges de un te con tostadas de mantequilla y  mielEntrevista a Susi Díaz, una estrella Michelin y jurado de Top Chef,.

Susi Diaz, jefa de cocina del restaurante La Finca (Elche) y jurado del programa Top ChefSusi Díaz Ros nació el 24 de abril de 1956 (Elche, Alicante) en el seno de una familia modesta levantina, siendo la segunda de tres hermanos. Desde niña, Susi Díaz tomo contacto con la cocina, aquella antigua cocina de producto con calidad sublime y técnicas basadas en el puchero y el cucharón, así como arroces y guisos costeros típicos de la provincia sur de la Comunidad Valenciana. Estos prematuros contactos con la gastronomía vinieron por parte de sus maestras, a la par que abuelas,  Francisca y Lola.
Resultat d'imatges de pinchos morunos y un trozo de tortilla A pesar del constante contacto con harinas y masas en la panadería de su abuela Francisca o viendo y probando la maestría atávica en los fogones de su abuela Lola, Susi Díaz decidió llevar su carrera profesional por otros derroteros: la moda. Quizás gracias a estos orígenes en el mundo de cosidos e hilvanados esta gran cocinera ha desarrollado un tacto difícilmente inigualable a la hora de crear los platos que sirve en su restaurante. Susi aprendió el oficio de aparador a través de su familia para posteriormente, compaginando con su trabajo en este oficio, aprender Corte y Confección. A priori este guión puede parecer la senda seguida por una vida completa, pero la realidad es totalmente dispar.
A los 20 años, la vida de Susi Díaz da un giro de 180º al conocer al que hoy es su marido, José María. La familia de su consorte estaba involucrada en el mundo de la hostelería desde hace mucho tiempo, por lo que esta tradición culinaria comenzó a despertar, en una joven pero madura Susi Díaz, aquella pasión que se vio diluida en el paso del tiempo y ante el óbice que suponía ser mujer en el intransigente mundo de la cocina de los años 80.

La Finca (Elche) de Susi DíazEntrada del restaurante La Finca (Elche) de Susi Díaz
Un año más tarde, se obra el nacimiento de otra de las pasiones de Susi, su primera hija llamada Irene. Este hecho requirió un replanteamiento de la forma de vida de esta joven pareja. Tras varios años de reflexiones y pequeños trabajos en tiendas del sector de la moda, Susi Díaz junto a José María deciden aventurarse en el mundo de la gastronomía. Una casona de campo fue el emplazamiento elegido para dar comienzo a esta nueva etapa de su vida, alejado del ajetreo característico de las grandes urbes, rodeado de elementos tan emblemáticos como árboles cítricos, palmeras datileras y aromas a azahar. Varias reformas han mejorado la "cara" de este blasón de la alta cocina valenciana y alicantina, hasta configurar hoy en día un espacio abierto al cliente, dispuesto a ofrecer experiencias cercanas al mismísimo Nirvana. Más de tres décadas afianzan el buen hacer de Susi Díaz en esta su casa, haciendo cobrar sentido la frase "toda una vida" cuando se habla de la dedicación que esta chef ha brindado a esta casona.

Salón privado del restaurante La Finca (Elche) de Susi DíazEntrada del restaurante La Finca (Elche) de Susi Díaz
La Finca, ubicada en Elche (Alicante) e inaugurado en 1984, esta galardonado con una estrella Michelin y dos soles Repsol. Visitar este espacio a la afueras de Elche, asemejado en esencia al propio jardín de las Delicias, es vivir una parte de la historia de esta tierra de arroces, mar y cítricos; es catar la esencia de una cocina basada en el producto que necesita reivindicarse para llegar al altar de las grandes cocinas de España. La enseñanza autodidacta de Susi Díaz está representada por su afán de superación a pesar de las trabas que encontraba en el camino, formada a través de viajes y experiencias que hoy en día salpican cada creación, labrándose un hueco entre los grandes cocineros del panorama nacional como por ejemplo sus amigos y compañeros de profesión Quique Dacosta o Paco Torreblanca, Joan Roca o Martín Berasategui.

Exteriores de La Finca (Elche) de Susi Díaz
Una amplia oferta gastronómica compuesta por productos de la tierra, procedentes del Campo de Elche y de las diversas lonjas que pueblan la Costa Blanca, en la cual son objeto de culto pescados, mariscos y verduras. La puesta en escena de los 5 sentidos, donde todos ellos juegan un papel protagonista en la experiencia que Susi Díaz quiere ofrecer a todos sus clientes, se lleva a cabo en cada presentación, las cuales emanan aires bullinianos. Delicadeza, profunda comprensión de lo servido, maridaje excepcional entre sabor, presentación y materia son algunos apelativos que definen la cocina de esta cocinera ilicitana. Espardeñas, salmonetes, caballa, habas, alcachofas, quisquilla, gamba roja, cocción al vapor, a la brasa... son palabros que componen el cuaderno de bitácora de esta marinera de los fogones. Los arroces, también presentes en el catálogo gastronómico de Susi Díaz, juegan al mismo nivel que el resto de producto, ya que la cocinera alicantina intenta no caer en los estereotipos de la cocina arrocera tan popular en esta región.

Interiores del restaurante La Finca (Elche) de Susi DíazTerraza del restaurante La Finca (Elche) de Susi Díaz
Sus contribuciones a la divulgación de la cultura gastronómica no se ciñen únicamente a sus labores como Jefa de Cocina en el restaurante La Finca. Quizás, actualmente su presencia más mediática es como jueza del reality gastronómico Top Chef (Antena 3), pero también ha colaborado con el mundo televisivo dirigiendo programas como "Proteína marina" o "Si las quieres las comes" del Canal Cocina; además ha participado en programas de radio, imparte cursos y charlas en distintos ámbitos sobre hábitos de alimentación y cocina. Su obra literaria más importante es "Sentidos", libro publicado con la finalidad de mostrar al mundo la cocina que Susi Díaz lleva a cabo en las cocinas de La Finca. Sin más dilación tengo el placer de presentaros a una enseña del mundo femenino en el varonil entorno gastronómico, a la Dama del Mar, a la Carolina Herrera del fogón, a la gran Susi Díaz.

¿Cuándo se dio cuenta de que deseaba convertirse en cocinero?

"Con 24 años y dos niños, mi marido José Mª y yo nos sentamos a decidir sobre nuestro futuro. Contemplábamos dos opciones, la moda (a lo que yo me dedicaba) o a la hostelería (profesión en la que José María trabajó desde niño gracias al bar de su familia). Fue una decisión difícil pero una vez embarcados en la aventura, teníamos unas ideas muy claras, para mí se abría un mundo nuevo por descubrir y era un reto me apasionaba. Mis comienzos fueron en sala pero no tarde mucho en ir acercándome a la cocina para acabar cogiendo las riendas."

De la etapa de aprendizaje inicial, ¿qué momentos recuerda especialmente?

"Fundamentalmente recuerdo la cantidad de noches de descanso que he pasado junto a mi chimenea leyendo libros de cocina. No obstante, esta etapa continúa hoy día pues esto es una carrera continua."

Y como profesional de la gastronomía ¿cuál es su aportación, sus matices o diferencias respecto a otras cocinas?

"La mía es una cocina que respeta mucho el producto, se miman los detalles y sea desde el cariño y la ilusión. Cada cocina debe tener la personalidad de quien la hace y en España hemos conseguido entre todos una gran variedad con muchos matices diferentes. La riqueza de nuestra gastronomía no está en la aportación individual si no en la colectiva."
Crema fria de tomate con berberechos al vapor y aceite de albahaca de Susi DiazChupachus de turron con toffee y frutos secos de Susi Díaz

¿Cómo definiría la cocina que usted realiza o la que le gustaría realizar?

"Yo soy muy sencilla a la hora de cocinar y procuro no poner en peligro la materia prima (que debe mantenerse reconocible e integra). Para mí un plato perfecto es aquel que pone en jaque a los cinco sentidos. Debe presentarse de forma que llame nuestra atención, con un aroma envolvente y un toque crujiente para despertar el oído (fundamental), también debe incluir diferentes texturas y sobre todo, estar muy bueno. Los protagonistas más habituales de mi carta son los productos de mercado como pescados y mariscos. Mi cocina está plagada de un aire mediterráneo con el que trato de ensalzar la materia prima. Para ello, sólo tengo que estar en el momento adecuado y aprovecharlo, pues la inspiración puede llegar en cualquier momento, cuando oigo a una señora comprar, al escuchar a los pescadores en el puerto, en el mercado etc."

Dátiles crujientes con mazapan de Susi DíazDicen que todo amante del mundo de la gastronomía, recuerda un momento, un instante, una comida o cena, un plato, incluso una conversación o una experiencia que le supuso un cambio radical en su forma de percibir la cocina. Es decir, como abrir los ojos a un mundo anteriormente no imaginado ¿Le sucedió a usted? ¿Cuándo y cómo fue?

"En mi caso fue un día que vinieron a comer dos grandes amigos, Paco Torreblanca y Pedro Subijana. Cuando Pedro me vio en la cocina sin la chaquetilla me dijo, “mañana vuelvo, pero como no estés vestida de cocinera me marcho sin comer”. Le repliqué que yo no había estudiado cocina. Y él me preguntó: “¿Quién dirige en la cocina? ¿Quién diseña los platos? Pues eres cocinera.  ¿Sabes la cantidad de profesionales que por mucha formación que tengan jamás podrán llegar a tu nivel? Las ideas, la genialidad de crear un plato es algo innato a la persona, eso no se enseña”. Desde entonces no me he quitado la chaquetilla."

¿Qué es la cocina actualizada o cocina moderna?

"Yo no soy mucho de poner etiquetas a las cosas, pero me voy a atrever a darte una definición. Cuando elaboras las recetas tal y como las hacía tú abuela estás en la cocina tradicional. Si lo que haces es utilizar esa cocina como inspiración para hacer algo nuevo, haces una cocina moderna. ¿Puede ser?"

En los últimos años le hemos puesto más nombres a la cocina que en todos los siglos anteriores. Quiero decir, cocina vegetariana, nueva cocina, cocina de vanguardia, cocina ecológica, macrobiótica, creativa, incluso molecular. ¿Por qué todo esto? ¿Es necesario? 

"Como digo, no soy mucho de poner nombres. Llámala como quieras pero que esté buena."

Por otra parte, piensa que en algunos casos la supuesta originalidad o creatividad está ocultando la carencia de buena materia prima o la calidad en la ejecución técnica? En definitiva, ¿existe una ‘burbuja de cocina creativa’?

"Aquí habría que evaluar caso por caso. Si se produce lo que dices desde luego es porque la creatividad está muy mal concebida. Uno de los secretos del éxito es que la materia prima sea buena. Si no lo es, por mucha creatividad que haya detrás difícilmente resultará en algo positivo."

En España existen más restaurantes por cada 100 personas que en ningún otro país de Europa. ¿Sobran restaurantes en España?

"Entiendo que de ser así es algo que caerá por su propio peso. Mi opinión es que la diferencia no es sólo el número de establecimientos sino también en la cultura de la gente. En España salimos más que en otros países y el clima nos lo permite por lo que tiene sentido que el número de establecimientos sea mayor." 

Crisis económica y gastronomía. ¿Cómo está afectando a la gastronomía y en especial a la calidad de la misma?

"La crisis ha golpeado muy fuerte, pero es importante no confundirse. Cuando un establecimiento necesita reducir el importe de su ticket medio, la receta no es bajar la calidad de los productos sino cambiar los productos por otros más económicos pero de calidad. Hay productos asequibles de altísima calidad con los que se pueden hacer muchas cosas."
Migas de pan sarraceno con ibericos, yema de corral y granadas de Susi DíazGalleta con dados de foie y queso de Susi Díaz.

Puede que la crisis haya iniciado un proceso de “selección natural” que dejará a los que sean capaces de sobrevivir o dejará sobrevivir sólo a los mejores?

"Son momentos difíciles para todos, no creo que haya ningún sector/comunidad que lo esté pasando bien. La lluvia cae y depende del paraguas que lleves te mojas más o menos. En el entorno actual la supervivencia va ligada al cambio, por lo que es fundamental reestructurar nuestras empresas, apostar aún más por la innovación y buscar nuevas vías para conectar con el cliente."

Hay ocasiones en las que se ha señalado que la cocina que ustedes realizan no es “para todos los días”, sino que más bien para cada varios meses. ¿Por el precio? ¿Por lo elaborada? ¿Por…?

"Todo depende. En mi casa se puede comer a la carta o el menú provocación. Este último tiene en torno a 23 presencias en mesa. Comer todos los días a este ritmo puede ser agotador, o al menos para mí lo es. Si lo ideal es una vez al año, al mes o a la semana es algo que depende de cada uno."

Alimentación, salud y gastronomía. Son tres soportes de un mismo concepto. ¿Se han combinado bien en la cocina actual?

"La salud va inevitablemente ligada a la alimentación y por tanto la gastronomía juega un papel importante. Desde mi punto de vista se están haciendo las cosas bien pero cuando vemos algunos datos como la tasa de obesidad infantil o el nivel de colesterol no me cabe ninguna duda que hay mucho margen de mejora."
Espardeñas sobre guisantes salteados, pil-pil de hierbas, pequeños brotes y petalos de tajete de Susi DíazSepieta a la plancha sobre crema de alubias blancas y caviar de granada de Susi Díaz

La cocina actual ¿está en un nuevo proceso de reinvención o es la continuación del de  los últimos años?

"En la década de los noventa tras la nouvelle cousine francesa se produjo un movimiento liderado por Ferrán Adrià y Paco Torreblanca que ya no hay quien lo pare. Hay grandísimos profesionales que trabajan día a día para mejorar y eso es un proceso contínuo."

Gastrobares, cocina en miniatura… es resultado de la crisis o una evolución social?

"Yo creo que es la receta que muchos restaurantes han encontrado como respuesta a la crisis. A algunos les ha ido bien y a otros no…"

La Finca (Elche) de Susi Díaz¿Qué piensa del poder mediático de los cocineros actuales? ¿Cuál es su aportación a la sociedad? ¿Por qué algunos aparecen entre las personas más influyentes de nuestro país?

"Yo creo que se trata de poner en valor la cocina, la figura del cocinero y transmitir valores de esfuerzo, alimentación sana y calidad. Mientras esto siga siendo así, cuanto más influencia haya mejor."

Y los numerosos programas de TV. ¿Qué aportan a la Gastronomía?

"Creo que con los programas sucede un poco lo mismo. El poder mediático de la TV es innegable y todo lo que sea transmitir valores positivos hay que verlo con buenos ojos."

¿De qué sirven las estrellas Michelin o los soles Repsol?

"En primer lugar son un reconocimiento al trabajo bien hecho y esto siempre es importante. Además hay mucha gente que utiliza estas guías para como referencia acerca de lo que se puede encontrar cuando va a un restaurante. "

 

Y generan más beneficio económico al restaurante o es al revés. Lo decimos por los que han cerrado últimamente que estaban muy bien premiados. 

"Tanto la guía Repsol como la Michelin soy muy potentes en España. No hay duda que estar bien posicionado atrae a una gran cantidad de clientes todos los años, pero como es obvio no es suficiente con estar ahí. "

¿Cómo se adaptan a los nuevos tiempos? ¿Qué proyectos de futuro tiene para su restaurante?

"El proyecto es siempre el mismo. Trabajar con mi equipo, mejorar día a día y, sobre todo, disfrutar de mi trabajo. Bajo estas premisas, todo lo que vaya surgiendo lo veremos con buenos ojos."


TITULO :LUNES -12- Noviembre - Imprescindibles -Muere a los 86 años el político y editor venezolano Teodoro Petkoff,.


LUNES -12- Noviembre - Imprescindibles ,.


Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -12- Noviembre a las 21:00, etc.

 Muere a los 86 años el político y editor venezolano Teodoro Petkoff,.

Muere el reconocido político y editor venezolano Teodoro Petkoff a los 86 años,.

Resultado de imagen de muere teodoro petkoffExguerrillero comunista que fue también diputado, ministro, escritor y polemista incansable, el fallecido nunca apoyo a Chávez, foto.

El ex ministro de Planificación y ex guerrillero, Teodoro Petkoff, falleció esta tarde a los 86 años de edad en su residencia de Caracas, uno de los acérrimos críticos contra el chavismo, siendo una referencia de la izquierda democrática de la región, anunció el diario Tal Cual, del que fue su fundador.
«No me quiero morir sin ver antes la caída del régimen chavista», dijo el político en una entrevista concedida a la periodista Liza López hace poco tiempo cuando expresó uno de sus últimos deseos. Pero su larga enfermedad, que lo mantuvo postrado en la cama, no le permitió ver cumplido su deseo.
De padre búlgaro y madre polaca, ambos judíos, que emigraron a Venezuela antes de la Segunda Guerra Mundial, Teodoro Petkoff nació en 1932 en la localidad de El Batey, estado petrolero del Zulia. Tuvo dos hermanos: los gemelos Luben Petkoff y Mirko Petkoff, el primero se hizo comandante guerrillero.
Se graduó «cum laude» de economista en la Universidad Central de Venezuela con las más altas notas. Abrazó las ideas izquierdistas cuando ingresó al Partido Comunista de Venezuela en 1949. Pero rápidamente rompió con el comunismo y la lucha armada de la guerrilla en los años sesenta.
Petkoff fue ministro de Planificación durante la segunda presidencia del socialcristiano Rafael Caldera, fundador de Copei (1996-1999). Como ministro dirigió la Agenda Venezuela con un enfoque neoliberal, lanzando un conjunto de medidas que buscaban eliminar los controles de cambio y de precios, reiniciar el proceso de privatización y cambiar algunas normas del Sistema de Seguridad Social mientras fortalecía el sistema de prestaciones laborales.
Fue uno de los fundadores del Movimiento al Socialismo (MAS) y su diputado durante varias legislaturas, pero en 1998, cuando su partido apoyó la candidatura del ex golpista Hugo Chávez, Petkoff rompe con su partido y desde ese momento lo enfrenta con la crítica contra el chavismo en sus artículos como editor de Tal Cual, lo que le costó tres procesos judiciales en su contra.
Uno de los tres procesos judiciales fue por publicar una información de ABC que ha sido confirmada con pruebas. El régimen chavista decidió entonces querellarse contra Tal Cual, El Nacional y La Patilla, prohibiendo la salida de 21 directores y editores de los tres medios.
En 2015 fue galardonado con el premio Ortega y Gasset en la categoría de Trayectoria Profesional. El jurado aseguró que reconocían de forma unánime «la extraordinaria evolución personal que le ha llevado desde sus inicios como guerrillero a convertirse en un símbolo de la resistencia democrática a través del diario que dirige».
Sin embargo, la prohibición de salida que le había impuesto el régimen de Nicolás Maduro le impidió viajar al exterior para recibir el premio Ortega y Gasset, por lo que los españoles vinieron a Caracas para entregárselo.
Ha escrito 17 libros, entre ellos, «Checoslovaquia, el socialismo como problema» (1969), «El chavismo como problema» (2010) y «El chavismo al banquillo» (2011).

TITULO: EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -15- NOVIEMBRE  - Cocina -   Capuchina de patata y queso,  ,.



 PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -15- NOVIEMBRE ,.
 
 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
 Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.




EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA  -  Capuchina de patata y queso  ,.



 EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA - Capuchina de patata y queso   , fotos,.

  Capuchina de patata y queso,.

 

CAPUCHINO DE LENTEJAS BELUGA Y CREMA DE PATATA


¿Quién ha dicho que una crema es un plato para los que están "malitos"? Jajaja, ya veis que podemos hacer de una crema un plato digno de cualquier celebración, simplemente cambiando el "emplatado". En este caso, convertimos una deliciosa crema de lentejas y patatas en un "capuchino de lentejas" igual de delicioso, pero más divertido.
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INGREDIENTES: 4-6 raciones

Para la crema de lentejas:
150 g de lentejas beluga
1/4 cebolla mediana
1 zanahoria pequeña
1/2 ajo
1/4 trozo de puerro pequeño
1 patata pequeña
Sal al gusto
Aceite de oliva virgen extra

Para la crema de patatas:
2 patatas variedad "monalisa"
30 g de mantequilla
50 ml de nata para cocinar
Sal
Pimienta
Salsa del pollo a la catalana (o caldo de pollo)

Para la decoración:
Cebollino fresco picado

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes para la crema de lentejas (excepto el aceite) en un cazo a fuego medio alto. Dejamos hervir durante 20 minutos. Trituramos y pasamos por un chino. Echamos un chorrito de AOVE y mezclamos. Reservamos hasta el momento de emplatar. Lo bueno de este plato es que podemos tenerlo hecho el día de antes.

Hacemos la crema de patata que, al igual que la crema de lentejas, podemos hacer con anterioridad y calentar justo en el momento de servir. Cortamos las patatas en gajos pequeños, los cuales habremos cascado. Los incorporamos en un cazo, junto con la mantequilla y agua suficiente para que se cocinen. Dejamos cocer durante 30 minutos a fuego medio.

Una vez pasado el tiempo echamos las patatas en el vaso de la batidora junto con la nata. También he añadido (opcional) 4-5 ciruelas pasas del pollo a la catalana, algún que otro piñón y un poquito de caldo del pollo, dejando la mayoría del caldo para hacer la salsa. Salpimentamos y trituramos.

Nos quedará una crema ligera deliciosa. Reservamos en la nevera dentro de un tupper hermético hasta justo el momento de servir.

Calentamos ambas preparaciones a fuego medio bajo por separado. Una vez calientes, ponemos en el plato de presentación o, como en este caso, en una copa de "Margarita". He puesto 5 cucharadas soperas colmadas, que considero que queda mucho más bonito. A continuación cubrimos con la crema de patatas, en mi caso he añadido un par de cucharadas soperas colmadas.

Rematamos con un poco de cebollino fresco picado.
  TITULO: LIGA FUTBOL - TERCERA GRUPO -14- CASTUERA -0- VALDELACALZADA -1-,.


Cristo da el triunfo al colista Valdelacalzada en Castuera,.


Resultat d'imatges de cristo da el triunfo al colista valdelacalzada EN CASTUERAEn un pésimo partido, ganó el menos malo. Un partido donde el Castuera empezó adueñándose de la situación, pero el primer disparo a puerta no se produce hasta el minuto 30 por medio de Angelito, que rechazó la defensa del cuadro visitante. Tres minutos después, un buen centro de Mati al que Angelito, el más incisivo del Castuera, no llegó por escasos centímetros. El primer disparo a puerta de los visitantes llegó en el minuto 42 por medio de José y que obligo a Canito a hacer un paradón para evitar el primer tanto de la tarde dominical en Castuera. Así finalizó el primer tiempo.

Resultado Final  / foto.


0 CASTUERA Canito; Lolo, David, Tena, Vera, Cartón (Dioni, min. 69), Mati, Juanlu, Angelito (Rubén, min. 57), Ismael y Chema.
 
1 VALDELACALZADA Pelu; José (Alonso, min. 80), Nacho, Meli, Mario, Carroza, Nene, Santos (Antonio, min. 88), Mori, Míchel (Julio, min. 76) y Cristo.
Gol
0-1: Cristo, min. 62.
Árbitro
Manuel Jesús Carrasco. Amonestó al local Lolo; a los visitantes Míchel, Cristo y Julio.
Incidencias
Manuel Ruiz. 250 espectadores.
Durante el segundo tiempo, el patrón fue prácticamente el mismo. En el minuto 50, Cartón dio un buen pase a Juanlu, pero mandó el esférico por la línea de fondo. Diez minutos después, una vaselina de Rubén se marchó por encima del larguero. En el minuto 62 se produjo el 0-1. Una indecisión en la defensa del Castuera provocó que Cristo pudiera rematar un pase atrás para adelantar al Valdelacalzada en el marcador. El Castuera quiso adelantar las líneas, pero con más corazón que cabeza, pero no hubo más ocasiones.

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