En la tuya o en la mía - MIERCOLES -1- MARZO,.
'En la tuya o en la mía', presentado por Bertín Osborne, acerca a los espectadores el lado más desconocido de personajes relevantes de diversos ámbitos., el miercoles -1- marzo a las 22:30 por La 1, etc.
JOAN ROCA - COCINAR ES UNA FORMA DE DECIR TE QUIERO,.
El prestigioso chef con
tres Estrellas Michelin ( foto ) Joan Roca cree que "cocinar es una forma de
decir te quiero" y de transmitir emociones y afectos a aquellos para los
que se prepara un plato, por lo que ha animado a recuperar la costumbre
de cocinar en casa y comer en familia.
El
cocinero de El Celler de Can Roca (Girona) ha hecho estas declaraciones
en una entrevista con EFE hoy en Murcia, donde participa en el evento
solidario GastroTEA, para recaudar fondos para la investigación sobre el
autismo.
Roca ha puesto de manifiesto la "paradoja" de
que a pesar que hay más libros y programas de cocina que nunca y la
gastronomía española se encuentra en primera línea de la vanguardia
mundial, "en casa se cocina poco".
Sin
embargo, se ha mostrado optimista al respecto y ha considerado que mucha
gente aprende técnicas y recetas casi sin darse cuenta, desde el ocio, y
cada vez cala más en la sociedad la idea de que una buena alimentación
es fundamental, tanto desde el punto de vista de la salud como de la
nutrición.
"Cocinar es una forma de
transmitir emociones y afecto a la gente a la que quieres, una forma de
decir te quiero, una herramienta poderosa para transmitir cariño a
aquellos para quienes has cocinado", ha subrayado.
Por eso, ha animado a los ciudadanos a "recuperar la costumbre de
sentarse a la mesa, de comer y cocinar juntos, porque todo sabe más rico
cuando se participa en el proceso de preparación", ha subrayado.
Además, ha insistido en que la falta de tiempo "no puede ser una
excusa" porque "una cena puede hacerse en solo 15 minutos" solo con
"sentido común" y organizado unos mínimos conocimientos y técnicas de
cocina, al tiempo que ha insistido en la importancia de una correcta
alimentación y nutrición para la salud, para lo que el papel de los
cocineros es fundamental a la hora de difundir esas ideas.
Por otra parte, el chef ha destacado el importante "patrimonio
gastronómico" de España, tanto en los productos como en la tradición
culinaria, que en su opinión son un factor clave para el relevante papel
que actualmente ocupa la alta cocina española en el mundo.
En ese aspecto, ha dicho, tiene también gran relevancia "la buena
relación" que hay entre los chef de prestigio del país, a los que ha
definido como "generosos" a la hora de compartir proyectos,
conocimientos, técnicas y recetas, algo que "hace grande a la cocina
española".
"Los cocineros trabajamos desde
el compromiso con los ideales, somos unos idealistas, unos románticos,
unos enamorados del oficio", ha añadido también en relación con el éxito
de la gastronomía nacional.
Roca ha
cocinado esta mañana en el Teatro Circo de Murcia en un showcooking en
el que ha hablado del funcionamiento de un restaurante de elite como el
suyo, en el que la "excelencia" tanto en los productos como en su
elaboración es la clave, pero también el trabajo de toda una familia en
la que los valores permiten poner el talento al servicio de la creación.
Este evento solidario, organizado por la asociación Asteamur, que este
año celebra su quinta edición, contará también con la participación de
los cocineros Diego Gallegos, del restaurante Sollo (Fuengirola,
Málaga), y Pablo González Conejero, del restaurante La Cabaña de la
Finca Buenavista (Murcia), ambos con una Estrella Michelin.
TITULO: EQUIPO DE INVESTIGACIÓN - VIERNES -24- FEBRERO - El trabajo oculto de 'Las Kellys',.
Programa de investigación presentado por Gloria Serra,.
El trabajo oculto de 'Las Kellys', este viernes en Equipo de Investigación , foto.
Este viernes -24- febrero , a las 22:30 horas en laSexta, Equipo de Investigación profundiza en el trabajo oculto de las mujeres que limpian los hoteles, 'Las Kellys'.TITULO: LA SEXTA COLUMNA - VIERNES -24- FEBRERO - ¿Qué harás cuando un robot haga tu curro?,.
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