BLOC CULTURAL,

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lunes, 23 de marzo de 2020

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Los carnés de conducir no caducarán durante el estado de alarma,. / MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -24- Marzo ,./ Donde comen dos - Dónde comer entre Cueto y Valdenoja,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Los carnés de conducir no caducarán durante el estado de alarma,.

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Los carnés de conducir no caducarán durante el estado de alarma,.  fotos,.



Los carnés de conducir no caducarán durante el estado de alarma,.

La Guardia Civil efectúa un control en una autovía de Palma,.

La Guardia Civil efectúa un control en una autovía de Palma,/C. Cladera / EFEEl Ministerio del Interior extiende la vigencia de los permisos hasta 60 días después de la emergencia y quita las restricciones vigentes para los vehículos de distribución de servicios esenciales,.


Resultat d'imatges per a "cafe con regaña"El Gobierno ha decidido extender la vigencia de todos los carnés de conducir que iban a caducar durante el estado de alarma. «Los permisos y licencias de conducción, así como otras autorizaciones administrativas para conducir, cuyo periodo de vigencia venza durante el estado de alarma, quedarán automáticamente prorrogados mientras dure el mismo y hasta sesenta días naturales después de su finalización», dice la resolución del Ministerio del Interior publicada hoy en el BOE.
La medida afecta tanto los permisos nacionales como los extranjeros válidos para conducir en España, que tienen validez de seis meses según la ley. Como los carnés de conducir españoles, ahora no caducarán tampoco hasta dos meses después de que finalice el estado de alarma, lo que aún no tiene fecha.
Resultat d'imatges per a "cafe con regaña de castuera"La orden ministerial de Fernando Grande-Marlaska también levanta las restricciones que hasta ahora estaban vigentes para los vehículos que distribuyen medicamentos, material sanitario, alimentos, prensa y otros servicios esenciales. Según el Real Decreto, Interior también «podrá acordar el cierre a la circulación de carreteras o tramos de ellas por razones de salud pública, seguridad o fluidez del tráfico o la restricción en ellas del acceso de determinados vehículos por los mismos motivos».
Las medidas no afectan el auxilio en carretera, los servicios de conservación y mantenimiento de carreteras, la recogida de residuos sólidos urbanos, el transporte de materiales fundentes, combustibles, ganado vivo, mercancías perecederas, como fruta o verduras, y la entrega de paquetes de Correos, debido a que «contribuyen a garantizar el suministro de bienes o la prestación de servicios esenciales para la población».
Desde hoy, el el Director General de Tráfico, Pere Navarro, debe coordinar la ejecución de estas medidas con todos los responsables de tráfico de las Comunidades Autónomas o entidades locales que tienen asumidas competencias en materia de tráfico».

  TITULO:  MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -24- Marzo ,.




El martes  -24- Marzo las 22:35 por La 1,foto.

REGAÑA CON PIPAS,.

#Miercoles y ya por aquí arriba, hoy aún asimilando la vuelta a la normalidad ya que llegue ayer, toca clases de cocina como cada miercoles. Así que os dejo un par de platos de REGAÑA DE PIPAS ( Calabaza y Girasol ), para matar el 🐛gusanillo de la tarde y 

REGAÑA CON PIPAS.
INGREDIENTES. ( Salen dos placas )
  • 250 gr. Harina de Fuerza W300 ( Gallo )
  • 120 ml agua caliente del grifo.
  • 1 cucharada de sal gorda ( Café con leche )
  • 1 cucharada de azucar blanca ( Café con leche )
  • 1 cuchara de salsa de soja ( Café con leche )
  • 2 cucharada de aceite ( Café con leche )
  • 10 gr. Levadura fresca
  • Pipas Girasol y Pipas de calabaza al natural ( Mercadona )

ELABORACION
  • Mezclamos en un bol la harina y añadimos el agua con la levadura incorporada, la azucar, aceite y salsa de soja.
  • Incorporamos las pipas girasol y pipas de calabaza ( Al gusto )
  • Dejamos reposar un par de minutos y empezamos a amasar en el mismo bol.
  • La pasamos a la tabla de madera o la encimera y amasamos, echamos la sal y seguimos amasando.
  • En un tupperware grande, alto y estrecho, meteremos la bola de masa, taparemos con la tapadera. Duplicará su tamaño ( 1 hora más o menos )
  • Colocamos sobre la mesa y con el rodillo estiramos encina de un papel
  • Cortamos con un corta pizza la forma deseada.
  • Con el horno precalentado a 180° con calor arriba y abajo, con la bandeja de horno en el medio, meteremos durante 15 – 20 minutos mas o menos
  • Sacamos del horno y a disfrutar una vez frios,  !!!!,.

TITULO: Donde comen dos - Dónde comer entre Cueto y Valdenoja,.

Viernes-27- Marzo   23:15 por La 1, fotos,.

 

Dónde comer entre Cueto y Valdenoja,.

Panorámica de la costa de Mataleñas. Al fondo, Cueto y Valdenoja./
Panorámica de la costa de Mataleñas. Al fondo, Cueto y Valdenoja.

El paisaje es uno de los privilegios de una de las mejores zonas residenciales de Santander | La necesidad de expansión de la ciudad forzó el crecimiento de un pueblo con historia,.


El paisaje y sus gentes son los dones de Cueto, uno de los pueblos de Santander con más encanto y también con sus singularidades. Como la de convivir con un complejo residencial, Valdenoja, que está dentro de su demarcación territorial pero muy diferenciado. No obstante, es significativo el equilibrio que se produce entre ambas zonas, una de tipología más rural, Cueto, y la otra, enfocada a una población más urbanita que ha dejado el centro de la ciudad y sus congestiones.
Los orígenes de Cueto se remontan a los tiempos de la ocupación romana. Fue en el lejano año 1660, cuando el suizo Pellegrino Zuyer localizó por primera vez el lugar en un mapa de la entonces villa de Santander. La fertilidad de sus laderas facilitó la continuidad de la población durante los siglos altos medievales. Y en el siglo XIII el lugar ya aparece documentado en la iglesia de Santa María de Cueto. Rebuscando en la historia, anecdóticamente se encuentra una alusión a este pueblo del hijo de Cristóbal Colon, Fernando, en un escrito fechado en 1522: «Desde Santander hasta Cueto hay una tierra de cerros y valles...».
Su rico pasado incluye un Ateneo Cultural que funcionó desde 1933 hasta 1937. Incluso contó con un Hipódromo, el de Bellavista que estuvo dedicado a esa actividad entre 1917 y 1921. Entre sus edificios más emblemáticos, la ermita de la Virgen de Santa María del Mar, patrona de Santander, en la isla del mismo nombre, en San Román de la Llanilla. La devoción de Cueto por «su» Virgen, que también lo es de Santander, queda de manifiesto cada verano, en su fiesta grande.
El pueblo experimentó un gran crecimiento con el «boom» urbanístico, que supuso la construcción de urbanizaciones y nuevas residencias que dieron lugar a Valdenoja. De sus barrios míticos como La Rochela, El Recial, el barrio de la Iglesia, donde sus habitantes se dedicaban a la ganadería, a la albañilería o a las conocidas como «burreras» que vendían en el mercado, los productos que cultivaban en sus huertas.
En poco tiempo Cueto vio cambiado su paisaje a medida que iban llegando los nuevos vecinos. El incremento de población también contribuyó a la mejora de los servicios y dotaciones que fueron dando respuesta a las carencias de los cuetanos. En este capítulo de inversiones, hay que recordar que, según se ha avanzado desde el Ayuntamiento, en 2021 el pueblo contará con un centro cívico y cultural que, desde luego, contribuirá a mejorar la calidad de vida del conjunto.
Entre calles sinuosas, que discurren en un paisaje protagonizado por el mar Cantábrico, Cueto y Valdenoja son un lugar ideal para disfrutar de la rica gastronomía de la zona, del buen producto ya sea de mar o de tierra. Sobre todo, en los meses de verano, en que la población de Santander se incrementa. También Valdenoja recibe a sus residentes que tienen ahí su segunda vivienda.
Después de pasear por sus rincones, hay una ruta muy variada de establecimientos, muchos de ellos con su raigambre, en los que se puede «saborear» Cueto. Nombres que ya se han labrado su fama no sólo en Santander, sino en otras localidades de la región.
Cueto y Valdenoja conforman ese otro Santander, el que creció cuando el centro se quedó pequeño para acoger a nuevos habitantes. No cabe la menor duda de que al ser una zona de expansión la construcción ha restado protagonismo a esa imagen rural que tuvo hace años. Pero todavía se conservan las casitas de los cuetanos de toda la vida, muy implicados con el día a día del pueblo, y que han aprendido a convivir con los residentes en las urbanizaciones que viven a escasos minutos.
La Pereda, 8 La Tertulia Café Bar
Dirección: C/ La Pereda, 8, Santander.
Día de cierre: Domingo tarde y lunes todo el día. En invierno. En verano los domingos noche.
Cocinero: Charley Dall Orto.
Especialidades: Pinchos de tortillas tradicionales y variados (paleta ibérica con alioli, queso crema con aguacate...), raciones y picoteo fusión, carta fija y de temporada (como las alcachofas confitadas con paleta) o fuera de carta. Recomendable el pan bao con rabo de toro y jugo meloso de su cocción, tacos de cochinita, nachos con guacamole gratinados estilo Tertulia...
Observaciones: Comida, tortillas y pinchos para llevar. Terraza cubierta.
Inés Diego del Noval 60 Asador El Pozo
Dirección: C/ Inés Diego del Noval 60, Cueto. Santander.
Teléfono: 942 030 490.
Día de cierre: Las tardes de domingo a jueves.
Propietaria: Lourdes García Escudero.
Especialidades: Arroces, pescados, mariscos, carnes a la brasa, platos de cuchara, raciones... Muy recomendables el arroz con bogavante, jargo a la plancha y chuletón. Menú diario 12 euros. Menú fin de semana 18 euros. Menús concertados para grupos.
Observaciones: Actualmente ofertan los viernes de 21.00 a 23.00 horas la promoción 'pincho del día más vino Rioja o cerveza' por 2,50 euros.
Avenida del Faro Hipódromo de Suso
Dirección: Avenida del Faro s/n. Santander.
Teléfono: 942 393 433.
Horario: De comidas, de 13.30 a 16.30 horas; y cenas, de 20.30 a 23.30 h. Abierto todo el año.
Propietario y jefe de cocina: Jesús Gómez Olaiz.
Especialidades: Pioneros en la región del arroz con bogavante (por encargo) y especialmente de la fórmula del menú 'carta barra libre' (27 € +IVA por persona –bebida no incluida– y niños menores de 10 años, 11,36 € + IVA) donde los comensales pueden pedir cuantas raciones deseen y puedan comer, sin estar permitido llevarse la comida sobrante. Incluyendo un postre por comensal. Enorme aceptación están teniendo además sus menús diario y festivo (con platos de carta). A elegir un primero, un segundo y un postre de la carta (bodega de la Casa incluida). De lunes a viernes (excepto festivos) 15 € +IVA. Fin de semana y festivos 22 € + IVA. Dispone también de carta de picoteo con mas de 20 opciones, cuatro especialidades de cuchara, bocadillos, sandwiches, ricos postres caseros...
Observaciones: Utiliza producto de gran calidad. Especialistas en gruposy comuniones. Espectacular terraza. Comedor privado. Zona de taberna. Fácil aparcamiento.
Inés de Diego del Noval, 39 Trattoria Pizzería Mamma Mía
Dirección: C/ Inés de Diego del Noval 39, Cueto. Santander.
Teléfono: 942 392 240.
Día de cierre: Lunes.
Propietario: Andrea Denittis. Especialidades: Pizzas y comida. italiana se realizan en horno de leña. Servimos a domicilio todos los platos de nuestra carta.
Observaciones: Carpaccio, pasta fresca, vinos italianos, postres caseros italianos. Precio medio de la carta: 15 euros.
Inés Diego del Noval 31 La Lola
Dirección: C/ Inés Diego del Noval 31, Cueto. Santander.
Teléfono: 942 393 203.
Día de cierre: Martes.
Propietario: Francisco Javier Gómez Achurra.
Cocinera: María del Pilar Achurra.
Especialidades: Comida casera, raciones y platos de cuchara. Alubias con jabalí (tercer premio de Guisote de Cantabria 2019) o con almejas; cocido montañés (segundo premio Cantabria 2016), exquisitas albóndigas al estilo de la abuela Lola, asadurilla de lechazo, callos caseros, croquetas artesanas de jamón, rabas de peludín al estilo de Santander... Muy rica la tarta de queso.
Observaciones: Actualmente ofertan los viernes, de 21.00 a 23.00 horas, la promoción 'cazuelita mas vino Rioja o cerveza' por 2,50 €. Menú del día a 9,50 €. Menú fin de semana: 15 €. Proximamente abrirán un comedor privado.
Doctor Diego Madrazo, 21 Sacacorchos
Dirección: C/ Doctor Diego Madrazo 21, Valdenoja. Santander.
Teléfono: 942 534 294.
Día de cierre: Ninguno.
Propietario: Cristóbal Delgado Domínguez.
Especialidades: Desde diciembre de 2017, con la nueva dirección. El Sacacorchos se caracteriza por sus tapas, pinchos, sartenes y picoteo (rabas y croquetas caseras). Muy destacables también son sus hamburguesas de vacuno y los postres caseros. Además, tienen todos los días un plato de cuchara y fines de semana cocido lebaniego o montañés.
Observaciones: Disponen de terraza al aire libre y próximamente la harán cubierta con toldos y sombrillas.
Avenida del Faro, 24 El Barco
Dirección: Avenida del Faro, 24, Mataleñas. Santander.
Teléfono: 942 391 760.
Día de cierre: Ninguno.
Propietario: Ramón González Torre.
Cocinero: José Manuel Sevilla Díaz.
Especialidades: Múltiples posibilidades en su restaurante de carta o en la amplia zona de su recomendable picoteo. Paellas (muy rico su arroz con bogavante), caldereta de pescado, pulpo, chuletón de Cantabria. Platos de cuchara diferentes cada día, incluso fines de semana (cocido montañés, garbanzos con langostinos...), espectaculares hamburguesas, vieiras gratinadas, gran variedad de raciones, sartenes. Menú diario de 14 euros, con bodega y café. Menú fin de semana (tres primeros y tres segundos a elegir) por 22 €. Terraza cubierta o descubierta y privada para cumpleaños y fiestas, bautizos y comuniones.

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