BLOC CULTURAL,

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jueves, 21 de marzo de 2019

DESAYUNO CENA FIN DOMINGO -«El convenio del plan de vías se firmará antes de las elecciones» ,./ Las rutas Capone - Derbi asturiano Ni un alfiler en El Molinón,. / Un país mágico - Girona,. / Diario de un nómada - Carreteras extremas: El Pamir,./ Un trío en la cocina - Cocina - Receta de "ensalada de perdiz escabechada" ,.

TITULO:  DESAYUNO CENA FIN DOMINGO -«El convenio del plan de vías se firmará antes de las elecciones» ,.
 

 DESAYUNO CENA FIN DOMINGO -«El convenio del plan de vías se firmará antes de las elecciones», fotos,.



Ana González, candidata del PSOE a la Alcaldía/

«El convenio del plan de vías se firmará antes de las elecciones»

Ana González, candidata del PSOE a la Alcaldía ,.

La candidata del PSOE a la Alcaldía, Ana González, aseguró que se están ultimando detalles para la firma y consideró las propuestas vecinales como «una muestra de compromiso con la ciudad».

Resultat d'imatges de cafe del domingo por la mañana
Resultat d'imatges de la cena del domingoLa candidata del PSOE a la Alcaldía, Ana González, aseguró esta mañana durante a una visita al Centro Tecnológico de la Información y la Comunicación (CTIC) que el convenio del plan de vías se firmará antes de los próximos comicios del 28 de abril. De esta manera, González trató de eliminar cualquier tipo de duda respecto a la firma por parte del ejecutivo de Pedro Sánchez de un documento considerado clave para el futuro desarrollo de la ciudad. «El Gobierno lo está demostrando. Se están licitando obras que tienen mucho que ver con el plan de vías», defendió en referencia a las nuevas estaciones y la ampliación del túnel del metrotren.
Preguntada por las protestas vecinales al respecto, canalizadas desde la Plataforma por el plan de vías, la candidata socialista valoró positivamente lo que considera una muestra del «compromiso» de los vecinos de la ciudad con el desarrollo de la misma.

  TITULO:   Las rutas Capone - Derbi asturiano Ni un alfiler en El Molinón,.

 
Derbi asturiano

Ni un alfiler en El Molinón / foto,.

Ni un alfiler en El Molinón
Panorámica de El Molinón durante el derbi disputado la pasada temporada, que terminó con empate (1-1).

El estadio rojiblanco presentará la mejor entrada de la temporada para el derbi,.

El Molinón presentará el domingo su ambiente más febril, con el sportinguismo subiendo la graduación de la atmósfera ante el derbi definitivo de la temporada. No se sabe con certeza qué entrada se registrará, pero este movimiento desembocará casi con toda seguridad en la más alta de la temporada, con la sensación de que el estadio se acercará al lleno. Ayer por la mañana, poco antes de la apertura de las taquillas del estadio, ya había una veintena de aficionados guardando cola para garantizarse un sitio en el partido más mediático de este fin de semana en la categoría, con el Sporting de José Alberto situado a cinco puntos del Real Oviedo de Anquela. Juan Antonio González Pando, el primero de la fila, se garantizó su presencia en la cita.
Con la mosca detrás de la oreja hasta ver qué sucedía en Córdoba, la expectación de los seguidores aumentó automáticamente tras la última victoria del Sporting. El crecimiento de la demanda se constató a las pocas horas de la apertura de las taquillas este miércoles, con la comunicación de que empezaban a agotarse las entradas disponibles, quedando únicamente a la venta localidades sueltas para la tribuna Oeste para adultos (60 euros) y la categoría júnior (20 euros). El resto de las zonas están ocupadas en este momento, con lo que el aspecto que presentará la grada de El Molinón dependerá mayoritariamente de los abonados que decidan acudir, estando exentos de pagar en este encuentro. Las entradas que se venden son nominativas, por lo que en el momento de efectuar la compra hay que facilitar los datos personales del aficionado que acuda al encuentro con la localidad en cuestión.
La última sesión del equipo, pasado mañana, será abierta al público
Desde Oviedo se esperan unos 1.200 aficionados, que ocuparán la parte de la grada destinada a la afición visitante y que llegarán al campo en medio de un fuerte dispositivo de seguridad. Contribuirán al poblado aspecto que presentará la grada de El Molinón, que comenzará a ocuparse algo más de dos horas antes del inicio del partido, con claro colorido sportinguista, en busca de un impulso definitivo para confirmar la remontada que se inició en Los Pajaritos.
La movilización rojiblanca arrancará en las horas previas al partido en El Molinón. La Unión de Peñas Sportinguistas (Unipes) lanzó hace unos días una convocatoria oficial a todos los aficionados rojiblancos para recibir al equipo a su llegada a El Molinón. La cita será entre la rotonda de La Guía y el puente del Palacio de Deportes, a las 18.45 horas. Allí se concentrará el grueso de los aficionados, condicionados por el corte de la Avenida de El Molinón debido a las obras que se están desarrollando allí, lo que ha modificado el trayecto habitual del autocar. La previsión es que el vehículo sportinguista salga de Mareo dos horas y cuarto antes del inicio del choque. En ese sentido, la Liga impone que la llegada se produzca una hora y media antes, en un encuentro ordinario, y dos horas antes, en uno declarado de Alto Riesgo, como sucede en este caso.

Espectadores de Primera

Antes de este recibimiento habrá un aperitivo en el entrenamiento de pasado mañana. Las puertas de Mareo, después de tres entrenamientos sin aficionados ni espectadores, se abrirán este sábado a partir de las 10.30 horas. El día del partido, asimismo, se espera la presencia de exfutbolistas rojiblancos icónicos para el sportinguismo en El Molinón, como Jony, goleador el año pasado en el Tartiere. Incluso podría estar Abelardo, con el descanso de Primera. Otro entrenador ilustre, como Marcelino García, que lidera otra importante colonia rojiblanca en Valencia, seguirá el encuentro desde la distancia, limitado por los actos del centenario del club 'ché'.
Habrá muchos ojos pendientes en el fútbol profesional, con parón de selecciones en Primera, de ese partido. Los jugadores rojiblancos han recibido numerosos mensajes de apoyo estos días. Ayer mismo, el exguardameta Juan Pablo estuvo intercambiando impresiones con Carmona y Roberto Canella antes del inicio del entrenamiento en Mareo.

  TITULO: Un país mágico - Girona,.


Resultat d'imatges de un pais magico gironaGirona,. 

El sabado -23- Marzo  a las 18:30 por La 2, foto.

Girona, es hoy nuestra ciudad mágica. Descubrimos la historia medieval de la ciudad, cómo sus murallas son las más largas de Europa o por qué Sant Narcís, su patrón aparece siempre rodeado de moscas.


  TITULO: Diario de un nómada - Carreteras extremas: El Pamir,.

Diario de un nómada - Carreteras extremas: El Pamir - ver ahoraEl domingo -24- Marzo  a las 19:00 por La 2 , foto.

 

Diario de un nómada - Carreteras extremas: El Pamir,.

Recorremos la carretera del Pamir en su tramo más salvaje y desolado, por encima de los 4000 metros, para llegar a Murqhab, la ciudad más alta de la antigua URSS, allí conoceremos a Javier, un ciclista español que da la vuelta al mundo.


 TITULO: Un trío en la cocina - Cocina  -Receta de "ensalada de perdiz escabechada" ,.

  fotos,. Un trío en la cocina - Receta de "ensalada de perdiz escabechada" ,.


Receta de "ensalada de perdiz escabechada" ,.

Ingredientes Preparación
  • 2 perdices
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 8 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimienta
  • 4 hojas de laurel
  • Tomillo fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Caldo de ave
  • Vino blanco
  • Para la ensalada:
  • Hojas de escarola
  • 2 endivias rojas
  • 50 gramos de canónigos
  • Jugo de escabeche
    Resultat d'imatges de Receta de "ensalada de perdiz escabechada"
  1. Pelar y cortar las zanahorias en rodajas de medio cm de espesor. Pelar y cortar las cebollas en cascos. A los ajos aplastarlos apenas con el filo del cuchillo.
  2. En una cazuela con chorrito de aceite de oliva, doramos las perdices para dar color y sellar. Reservar.
  3. En la cazuela incorporar las bolas de pimienta, el romero, el laurel y tomillo. Remover un poco y añadir las zanahorias y las cebollas. Sofreír unos minutos. Añadir las perdices marcadas. Salamos y regamos con los líquidos.
  4. Dejar cocer a fuego suave hasta que las perdices estén tiernas, unos 40 minutos.
  5. Si el líquido se evapora, añadir sólo agua para no descompensar la relación de vinagre.
  6. Dejar enfriar en su jugo. Deshuesarlas.
  7. Reducir parte del jugo de escabeche para utilizarlo como aderezo de la ensalada.
  8. Montaje de ensalada: En un plato colocar la perdiz en trozos con rodajas de zanahoria y cebolla escabechadas. Refrescar con endivias rojas, canónigos y escarola. AderezResultat d'imatges de un trio en la cocina chaufroid de terneraar con jugo reducido de escabeche.

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