Mary Berry - foto,.
Mary Berry | ||
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Información personal | ||
Nombre de nacimiento | Mary-Rosa Alleyne Berry | |
Nacimiento | 24 de marzo de 1935 Bath, Somerset, Inglaterra, Reino Unido | |
Residencia | Buckinghamshire | |
Nacionalidad | Británica | |
Familia | ||
Padres |
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Cónyuge |
Paul Hunnings (1966 -presente) |
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Hijos |
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Educación | ||
Educación |
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Información profesional | ||
Ocupación | Autobiógrafa y escritora | |
Título | CBE | |
Distinciones |
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Web | ||
Sitio web | www.maryberry.co.uk | |
Biografía
Mary Berry nació el 24 de marzo de 1935 en Bath, Somerset, Inglaterra. Es la segunda de tres hijos. Su padre, Alleyne W. S. Berry, fue agrimensor y urbanista quien fuera alcalde de Bath en 1952, estuvo muy involucrado en la fundación de la University of Bath. Su madre, Marjorie Berry fue ama de casa y ocasionalmente ayudaba al padre de Berry con la contabilidad. A los catorce años, Berry contrajo poliomielitis y estuvo internada en el hospital por tres meses. Como consecuencia, Berry padece escoliosis, debilidad en su mano izquierda y su brazo derecho es más delgado.2Berry asistió al Bath High School, aunque ella pensaba que no tenía habilidades académicas. Fue en la clase de Cienias domésticas, donde su profesora Miss Date, fue la que la alentó a desarrollar sus habilidades como cocinera. Posteriormente tomó un curso de hostelería en el Bath College of Domestic Science.3
Publicaciones
Mary Berry ha publicado más de setenta libros de cocina.4 The Hamlyn All Colour Cookbook fue su primer libro publicado en 1970, realizado en colaboración con Ann Body y Audrey Ellis.- The Hamlyn All Colour Cook Book (1970)
- Mary Berry's Cook Book (1971)
- Popular Freezer Cookery (1972)
- Popular French Cookery (1972)
- Good Afternoon Cookbook (1976)
- One Pot Cookink (1978)
- Mary Berry's Family Recipes (1979)
- Television Cook Book (1979)
- Glorious Puds (1980)
- Mary Berry's Home Cooking (1980)
- Cooking with Cheese (1980)
- Day by Day Cooking (1981)
- Mary Berry's Main Course (1981)
- New Book of Meat Cookery (1981)
- Recipes from Home and Abroad (1981)
- Fruit Fare (1982)
- Mary Berry's Country Cooking (1982)
- The Perfect Sunday Lunch (1982)
- Crockery Cookery (1983)
- Cooking at Home (1983)
- Food as Presents (1983)
- Mary Berry's Complete Television Cook Book (1983)
- Fast Deserts (1983)
- Family Cooking (1984)
- Iceland Guide to Cooking from Your Freezer (1985)
- Mary Berry's Kitchen Wisdom (1985)
- Feed Your Family the Healthier Way (1985)
- New Freezer Cook Book (1985)
- Cooking for Celebrations (1986)
- Mary Berry's Desserts and Confections (1991)
- Mary Berry's Complete Cook Book (1995)
- Mary Berry's Baking Bible (2009)
- Mary Berry: At Home (2013)
Reconocimientos
En 2012, Berry fue condecorada Comendadora de la Orden del Imperio Británico (CBE), por sus servicios en las artes culinarias. En julio de 2012, le fue otorgado un grado honorario por sus logros de toda su vida por la Bath Spa University.Vida privada
Berry contrajo matrimonio con Paul Hunnings en 1966, un vendedor de libros antiguos retirado. Tuvieron tres hijos, Thomas quien se convirtió en arboricultor; Annabel Bosher, compañera de negocios con Berry; y William, estudiante en el Bristol Polytechnic quien falleciera en un accidente automovilístico a los diecinueve años de edad.TITULO: EUROCOPA - FUTBOL - ALEMANIA -0- FRANCIA -2-,.
EUROCOPA
Griezmann fulmina el síndrome alemán,.
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Dos goles del pichichi de la Eurocopa derrotan a los campeones del mundo para desafiar en la final a Portugal,.
Con un doblete que le afianza como pichichi gracias a media docena de goles, Antoine Griezmann fulminó anoche en la caldera marsellesa del Vélodrome el síndrome alemán que Francia arrastraba desde 1958 y se clasificó para disputar el domingo al Portugal de Cristiano Ronaldo la final de su Eurocopa. Errores garrafales en defensa condenaron a los campeones del mundo, disminuidos por lesiones y sanciones de jugadores clave de su dispositivo.
Resultado Final,. Los germanos limitaron su mayor peligro en la frustrada y desordenada tentativa de remontada a un disparo al palo y un cabezazo a bocajarro, que sacó Hugo Lloris en un paradón, de su lateral derecho, Joshua Kimmich, culpable en el segundo tanto encajado. La potencia física, el orden colectivo y la velocidad a la contra del compacto bloque galo se impuso a un conjunto sin ideas ni inspiración que ejerció un estéril dominio territorial y ofreció una imagen palidecida respecto a la exhibida hace dos años en la conquista del cetro planetario.
La selección 'bleu' sacó billete por tercera vez para el último partido de un campeonato europeo con el buen augurio de que se proclamó campeona siempre que superó la semifinal, las dos veces contra Portugal, en 1984 y en 2000. Con la victoria de anoche, lleva 18 partidos invicta en los grandes disputados en su territorio: cinco de la Eurocopa-1984, siete del Mundial-98 y seis en la actual edición.
Desde entonces los fracasos ante los vecinos de la otra orilla del Rin habían trazado un calvario sentimental con estaciones en Sevilla, Guadalajara y Rio de Janeiro en los mundiales de España-82, México-86 y Brasil-14. Especialmente dolorosa resulta la llaga abierta en el Sánchez Pizjuán, todavía supurante en la memoria colectiva gala por la estampa de Battiston evacuado en camilla de la mano de Platini tras ser embestido por Schumacher, el alemán más odiado por los franceses por delante de Hitler, según los sondeos de la época.
Condicionado por las bajas del sancionado Mats Hummels y de los lesionados Sami Khedira y Mario Gómez, Löw optó por volver a su habitual 4-2-3-1 y olvidar el criticado 3-5-2 experimentado en cuartos de final contra Italia. Si el conjunto con la hasta entonces mejor defensa del torneo regresó a la habitual zaga de cuatro hombres, la medular de salida fue inédita con el estreno del joven Emre Can, que llevaba dos meses sin disputar un partido oficial desde su última comparecencia con el Liverpool.
Por su parte, Didier Deschamps apostó por dar cuerda a la dinámica positiva desencadenada con la goleada por 5-2 a Islandia en cuartos. Repitió alineación por primera vez en la historia francesa en la Eurocopa y también el esquema en 4-4-2, con Antoine Griezmann y Olivier Giroud como binomio atacante en la delantera más goleadora del campeonato.
La batalla táctica se saldó en el dominio territorial de los forasteros, dueños del balón y de la iniciativa. Tuvieron un arranque titubeante, con balones largos y transmisiones imprecisas. Pero enseguida entró el funcionamiento el 'tikitaken' de circulación rápida a ras de césped a base de paredes y triangulaciones con desmarques por las bandas y búsqueda del pase interior.
Can y Schweinsteiger pusieron a prueba los reflejos de Lloris con sendos disparos (14' y 26') en réplica a la ocasión inicial de Griezmann (7') que también desvió Neuer con una buena estirada. Fútbol, y no baloncesto
La tendencia a confundir el fútbol con deportes como el baloncesto y el balonmano traicionó a la defensa germana al filo del descanso. Emulo de Boateng contra los italianos, 'Schwi' incurrió en mano en una disputa con Evra que el árbitro italiano Nicola Rizzoli interpretó como penalti en un derroche de generosidad hacia los anfitriones.
El error de Schweinsteiger el día en que se convirtió en el jugador que, con 38, más partidos de fases finales de Eurocopas y Mundiales ha disputado dio a pie a que Griezmann elevara su cuenta anotadora a cinco goles desde el punto fatídico. Neuer, pillado a contrapié, encajó su segundo gol una vez más de penalti y su equipo se vio dominado por primera vez en el marcador durante el torneo.
La desgracia se cebó en el pulgoso pastor alemán. Las flaquezas de su vida perra se miden por lesiones. Boateng, la única pieza indemne de su columna vertebral, arrojó la toalla a la hora de juego por culpa de un desgarro muscular en el muslo derecho en un despeje. La salida en su lugar de Mustafi forzó una reorganización con Höwedes del eje de la zaga, expuesta a las rápidas contras montadas por un escurridizo y prodigioso Griezmann.
La obligada remodelación provocó un insólito desconcierto en la defensa alemana, desconocida por sus nervios e inseguridad. Fallos en cadena de Mustafi, Kimmmich y Neuer dejaron la pelota muerta al pichichi colchonero que marcó desde el punto de penalti, esta vez en movimiento, a puerta vacía el sexto de su cuenta particular. Solo Michel Platini ha sumado más dianas que él en una misma edición. Fueron nueve en 1984, año en el que la Francia anfitriona alzó la copa tras ganar a España, un país ibérico. Todo un presagio.
TITULO: REVISTA CAMPO - LA AGRICULTURA ES UNA PROFESION QUE NO ESTA NADA RECONOCIDA,.
La agricultura es una profesión que no está nada reconocida,.
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Este trabajador lleva unas 17 hectáreas de cultivo, todas ellas de fruta de hueso, y en la actualidad se encuentra en plenas labores de recolección,.
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-foto, José María Horrillo Agricultor de Orellana,.
¿Cómo llegó a la agricultura?
Pues mi llegada al campo fue por tradición familiar.
Mi padre me enseñó el oficio y cuando se retiró yo me hice cargo de la
explotación familiar.
¿Lleva mucha superficie de cultivo?
Actualmente llevo 17 hectáreas, todas de fruta de
hueso. Casi siete son de ciruelas, poco más de seis de nectarinas y el
resto de melocotón. Las llevo solo con la ayuda del personal que
contrato en campaña.
¿Es sacrificada esta profesión?
Sin duda. Es bastante sacrificada. El campo es siempre impredecible y no entiende de horas ni de festivos.
¿Cómo es un día normal en su actividad ahora que está en plena campaña?
Pues a las siete de la mañana comienzas la jornada,
das instrucciones de la tareas a realizar en la jornada a los
trabajadores, a media mañana vas a la central a llevar la fruta,
vuelves a casa y descansas un rato. Ya por la tarde, otra vez al campo a
revisar el riego, el abono, repartir envases para el día siguiente. Un
no parar.
¿Qué labores tocan ahora en el campo?
Ahora mismo estamos en plena recolección de las distintas variedades de fruta, que afrontamos según hayamos planificado.
¿Hay algún cultivo rentable en la actualidad?
La rentabilidad cada vez es más justa. No está
pagado las horas que son necesarias para producir con calidad. Todos los
cultivos dependen del tiempo, de la meteorología y de los mercados.
¿Cuál cree que son los principales problemas que afectan al sector y qué soluciones aportaría?
Ahora mismo, yo creo que los gastos en mano de obra
son muy elevados. Mucha gente no quiere dejar de cobrar el paro para
trabajar dos jornadas en el campo. Además, el precio de la fruta se
multiplica por dos y tres desde el productor al consumidor. Esto es algo
que se debería atajar.
¿Es un ejemplo de profesionalización el sector frutícola para el resto de sectores agrarios?
Este es, sin duda, uno de los sectores más
profesionalizados. Por ejemplo, un error en una nueva plantación son
tres años más que necesitas para empezar a producir, y no hay margen
para fallos.
Mayor mano de obra que los frutales no lo genera ningún otro cultivo, ¿no?
Yo creo que no hay ninguno por encima y, además, hay
que tener en cuenta una cosa que, al mismo tiempo, es el que menos
subvenciones percibe.
¿Es importante en este cultivo la renovación varietal?
Está claro. Es muy importante. Ahora están saliendo
nuevas variedades con muchas mejores características, de color, sabor,
dureza. Si no renuevas, te quedas atrás y pierdes rentabilidad.
¿Cree que es atractivo hoy en día el campo para los jóvenes?
Para la mayoría de los jóvenes no lo es, porque creo que la del
agricultor es una profesión que no está nada reconocida y no se le da la
importancia que tiene.
Imagino que pertenecer a una cooperativa es vital para un agricultor hoy en día.
Sin duda alguna que es vital e importante. Yo, por
ejemplo, estoy en la Crex de Valdivia, que ha sido y será un referente a
nivel nacional. Sin cooperativas como esta los agricultores estaríamos
en manos de los más fuertes y mucho peor. Sin embargo, ahora nos
reforzamos entre nosotros y cubrimos todas las necesidades del mercado con nuestra unión.
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