BLOC CULTURAL,

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miércoles, 19 de abril de 2023

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes- 2- Mayo - El actor Gérard Depardieu ,. / LUNES -1- Mayo - Imprescindibles - Muere a los 93 años Mary Quant, inventora de la minifalda ,. / ELLA & - Mayorga estrena 'María Luisa', una historia de amor y deseo ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -27- Abril - Kokotxas' a la sidra con pimentón,.

 

 TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -2- Mayo -El actor Gérard Depardieu ,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -2- Mayo   ,. 

 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes-2- Mayo
, a las 22:30 por antena 3, etc.


 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - El actor Gérard Depardieu   ,.

  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - El actor Gérard Depardieu   .,fotos.

 El actor Gérard Depardieu ,.

El actor Gerard Depardieu.

  El actor Gérard Depardieu,.

Depardieu subasta hasta los fogones de su restaurante parisino,.

Tan admirado por su carrera cinematográfica como criticado por su vida personal plagada de excesos y escándalos, confió a la casa de subastas Ader la dispersión del contenido del local que abrió en 2003,.

 

( Desayuno,.)

El actor Gérard Depardieu vendió su restaurante parisino y subastará el próximo jueves todo el contenido del establecimiento, desde la bodega hasta los fogones, informó la casa de ventas Ader. «Dio por terminada la aventura», indicó un allegado del actor a la AFP.

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( Cena,.)

El restaurante «La Fontaine Gaillon», en el centro de París, contaba con una nota de 13/20 en la guía gastronómica Gault et Millau. Proponía un menú de mediodía a 55 euros y a partir de 90 euros para la cena. Cerró discretamente sus puertas a fines de junio.

Depardieu, de 70 años, tan admirado por su carrera cinematográfica como criticado por su vida personal plagada de excesos y escándalos, confió a la casa de subastas Ader la dispersión del contenido del restaurante que inauguró en 2003.

En total, 250 objetos saldrán a la venta, entre vajilla, mesas, sillas de terciopelo, lámparas, material de cocina y vinos de excepción, incluidas decenas de botellas Château Latour, Haut-Brion, Saint Emilion, Côte-Rôtie y Meursault, estimadas algunas en hasta 6.000 euros.

Amante de la buena mesa y del buen vino, el actor, que adquirió la nacionalidad rusa y no esconde su admiración por Vladimir Putin, es propietario o accionista de varios dominios vinícolas en Francia.

También invirtió en varios comercios parisinos que actualmente está cediendo, como una pescadería y una tienda de comestibles selectos. 

 

  • TITULO:  Lunes -1-Mayo  - Imprescindibles - Muere a los 93 años Mary Quant, inventora de la minifalda ,.




    LUNES - 1- Mayo  - Imprescindibles ,.

    Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -1- Mayo   -
     , a las 21:00, foto ,.
     Muere a los 93 años Mary Quant, inventora de la minifalda,.
     
    Mary Quant.

    Mary Quant,.

    La diseñadora británica metió la tijera y acortó quince centímetros la falda en la década de los 60,.


    La revolucionaria diseñadora de moda británica Mary Quant ha fallecido a los 93 años en su vivienda del condado de Surrey, al sur de Inglaterra. La influyente modista inventó la minifalda en la década de los 60, título que se disputó con el maestro André Courrèges. La prenda escandalizó a la sociedad más puritana y conquistó a la mujer moderna, que la convirtió en bandera de su liberación.

    «La minifalda no surgió de una manera concienzuda: fue una explosión, una necesidad, la juventud lo pedía a gritos», declaró entonces Mary Quant. La diseñadora metió la tijera y acortó 15 centímetros la falda. Fue una figura indispensable del movimiento cultural 'Swinging London', que fomentaba desde su tienda en Londres, Bazaar, en la que pasó de vender las prendas de otros diseñadores a crear sus propias piezas coloridas. Con ellas hacía frente a los convencionalismos burgueses y permitía que los jóvenes no vistiesen a la imagen y semejanza de sus progenitores.

    Lencería, medias estampadas, botas por encima de la rodilla, cinturones a la cadera, pantalones campana,'shorts' (pantalones cortos) y, curiosamente, también la maxifalda, cobraron popularidad gracias a la atrevida Quant.

    Tal fue el éxito del local de la modista que se convirtió en un punto de reunión de celebridades de la talla de Brigitte Bardot, Audrey Hepburn, los Beatles o los Rolling Stones.

    TITULO:   ELLA & - Mayorga estrena 'María Luisa', una historia de amor y deseo,.

    Mayorga estrena 'María Luisa', una historia de amor y deseo,.

     Montaje de 'María Luisa', obra escrita y dirigida por Juan Mayorga.

    foto / Montaje de 'María Luisa', obra escrita y dirigida por Juan Mayorga.

    El dramaturgo escribe y dirige una obra en La Abadía que habla de la vejez y la soledad con tintes poéticos,.


    Juan Mayorga académico de la RAE y Premio Princesa de Asturias, se dispone a estrenar en el teatro La Abadía de Madrid su nueva obra, 'María Luisa', un texto que no sabe si calificar de comedia, pero que indudablemente ha nacido del buen humor. Con texto y dirección de Mayorga, María Luisa es un montaje que reivindica el deseo y que habla de la soledad, la vejez y la fantasía. No es una obra sobre la tercera edad ni sobre el aislamiento propio de la vejez, advierte el escritor y director de escena; más bien es un montaje que bebe de la poesía de la vida cotidiana y de la ternura cervantina. La obra, coproducida por Lazona y que estará en cartel de 20 de abril al 21 de mayo, pone en boca de Emerson Azzopardi (Juan Paños) poemas de Mayorga.

    El montaje, protagonizado por Lola Casamayor, surgió cuando en un partido de partido de baloncesto de su hija, un amigo de Mayorga le contó que recomendaba a las vecinas de mayor edad que vivían solas que pusieran en el buzón otro nombre inventado, para de este modo disuadir a posibles ladrones. «Luego me han contado que hay personas que fingen conversaciones para dar a entender que no están solas», dice el dramaturgo. A partir de la constatación de esta situación de vulnerabilidad, Mayorga abordó la escritura de un texto que en el que hace que María Luisa, una mujer que se inventa dos nombres ficticios de personas que se supone cohabitan con ella, se entregue a «la mayor aventura de su vida», un empeño que compartirá con su amiga Angelines.

    Lola Casamayor está acompañada en el reparto por Marisol Rolandi y los actores Paco Ochoa, Juan Codina, Juan Paños y Juan Codina. «Muchas de mis obras tratan del poder del lenguaje; también lo hace esta, al incidir en el poder de los nombres propios». Mayorga, que no ha querido adentrarse en territorios propios de la sociología, evita retratar el desamparo de la senectud y optar por reivindicar el derecho de desear y ser deseado.

    Influencia cervantina

    «No me asusta la palabra costumbrismo», argumenta Juan Mayorga, quien ha rescatado términos y locuciones propios de la vida cotidiana trufados de poesía. «Se dice mucho que hablamos con un lenguaje pasteurizado y envasado de forma uniforme, pero la verdad es que la gente tiene mucha gracia». Como es habitual en él, la obra es deudora de Cervantes, al que Mayorga tiene por un «maestro moral», por cuanto enseñó a mirar con compasión al ser humano. El escritor recuerda una máxima de Cervantes extraída del 'El coloquio de los perros': «muerde sin hacer sangre», adagio que ilustra la apuesta por un humor tierno. Mayorga no se aleja de su propósito de hacer un teatro preñado «acción, emoción, poesía y pensamiento».

    Mayorga cree que quien vea 'María Luisa' se encontrará con una historia de amor. ¿Con final feliz? «Eso ya lo va a decidir el espectador», sostiene el dramaturgo, para quien las mujeres protagonistas de la obra hacen de sus respectivas celdas algo poderoso.  

    Lola Casamayor cree que su personaje es una mujer que se deja llevar por el vuelo de la imaginación. «La historia se cuenta como un libro desplegable, tiene algo de cuento. María Luisa es muy abierta, muy viva y algo mentirosilla», arguye la actriz. Para poner esta obra en pie Mayorga ha contado con la ayuda del escenógrafo Alessio Meloni, el iluminador Juan Gómez Cornejo, la música Yaiza Varona y la vestuarista Vanessa Actiff. 

    • TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -27- Abril   -  Kokotxas' a la sidra con pimentón,. 

      Jueves -27- Abril - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

      EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   - Kokotxas' a la sidra con pimentón ,.

      EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   - Kokotxas' a la sidra con pimentón  . , fotos,.

       

       Kokotxas' a la sidra con pimentón,.

       

       Kokotxas' a la sidra con pimentón

      Ingredientes:

       

    • 50 ml de sidra
    • 20 berberechos frescos
    • 150 ml de AOVE
    • 1 diente de ajo
    • 1 pizca de cayena fresca
    • 400 g de kokotxas de bacalao
    • 2 soperas de cebollino picado
    • 1 pizca de pimentón de la Vera
    • Sal,.
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    •  

    PREPARACIÓN


    Echa en una sartén la sidra y los berberechos, tapa y mantén a fuego medio hasta que se abran. Con una espumadera retira los berberechos a una bandeja congelada (para que pare la cocción). Separa la carne con cuidado y retira las conchas. Reduce el jugo de cocción (hasta 

     

     

     

    que queden tres cucharadas de postre pequeñas) y enfríalo. Júntalo con los berberechos fríos y reserva. Calienta en una cazuela ancha y baja el AOVE y agrega el ajo y la cayena picados. Según el ajo 'baile', añade las kokotxas y deja que se hagan unos 3 minutos a fuego muy suave a borbotones imperceptibles. Entonces, retira el aceite y aparta a un bol para que se enfríe, dejando las kokotxas en la cazuela.



    ACABADO


    Lígalas como siempre, empezando fuera del fuego y dando movimientos de vaivén a la cazuela para que empiecen a emulsionar, añadiendo de a poco y en hilo fino el aceite retirado templado. Alterna el jugo de los berberechos, vertiéndolo de a poco sobre la cazuela para que ayude a emulsionar todo. Una vez añadida la última gota de aceite, sube un poco la intensidad del calor y, al primer hervor, agrega la carne de los berberechos. Incorpora el cebollino picado y espolvorea una pizca de pimentón, para que vuelva encarnada la salsa. Rectifica de sal.


    Puedes sustituir los berberechos por pequeños mejillones o almejas y reducir el jugo del mismo modo. Es importante no sazonar las 'kokotxas' porque este jugo reducido suele ser suficiente para darle sazón.

     

     

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