foto / 65-Hierros Díaz Extremadura Miralvalle: Uchendu (13), Konstantinova (9), Jackson (14), Morales (4), Moya (10). También jugaron: Ollero (0), Romero (4), Pizarro (0), Pérez (0), Murugarren (11).

85-Pacisa Alcobendas: Trygeddsson (4), Rodríguez (10), Howard (19), Togores (18), Seilund (9). También jugaron: Sara (5), Lucia (2), Inés (2), De Sousa (10), Paloma (5), Marta (1).

Marcador por cuartos: 21-31, 32-52, 51-70 y 65-85 (final).

Árbitros: Gallego y García. Eliminada por cinco faltas personas: Laia Moya.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga Femenina Challenge disputado en la Ciudad Deportiva de Plasencia.

El Miralvalle volvió a perder y sumó su nueva derrota, la novena ante un rival muy superior, lo que era previsible porque las madrileñas habían ganado sus últimos ocho encuentros y el Miralvalle había perdido los últimos ocho. Y así siguió cada equipo, cada uno con su racha, preocupante la de las placentinas. Un pésimo primer tiempo condenó a las de Plasencia, cuya mejoría en la segunda parte, nivelando las fuerzas, resultó insuficiente ante un Alcobendas que siempre que quiso impuso sus mejores argumentos.

El comienzo fue de claro color local, con un parcial de 5-0 parecía que podía cambiar su mala dinámica. La ventaja se mantendría en los primeros cinco minutos, pero después las madrileñas, con una jugadora que al final se erigió en la máxima anotadora, Laura Howard, llevó a su equipo a ponerse por delante diez puntos al concluir el cuarto. El Alcobendas presentó sus credenciales mientras el Miralvalle hacia lo que podía.

El segundo acto transcurría igual con un Alcobendas muy bien plantado tanto en ataque como en defensa y moviendo el balón con mucha rapidez, propiciando que las diferencias siguieran aumentando para las madrileñas con un más 16, lo que obligó a Raúl Pérez, técnico local, a pedir un tiempo para cambiar el rumbo.

Pero el Alcobendas no cedía y la ventaja llegó hasta los veinte puntos (32-52), una máxima diferencia que dejaba el partido casi decidido, pese a la buena voluntad de las placentinas, a las que no les alcanzaba para nivelar el partido dada la superioridad del Alcobendas, mejor en todos los aspectos del juego, con más físico y banquillo y, sobre todo, con más oficio.

En la segunda mitad, las locales se pusieon 45-58, a falta de cinco minutos para acabar el tercer cuarto. No le gustó a Julián Sánchez, técnico madrileño, la desidia de su equipo y pidió un tiempo para reactivar a las suyas, que volvieron a dar un estirón y llegar así al final del cuarto con una ventaja de 20 puntos, sólo con la buena noticia de que el Miralvalle se impuso en el parcial por un punto, más por demérito de las visitantes que por méritos suyos, aunque las de Pérez no se dejaron llevar.

El último cuarto fue un despropósito, con un árbitro que quiso cobrar protagonismo y que encendió los ánimos de las jugadoras, con el entrenador expulsado y alguna técnica. 

 

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PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -9 - Diciembre,.

Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -  El Corte Inglés lanza Proyecto Orígenes para llevar los productos más singulares del mundo a sus cafeterías ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   - El Corte Inglés lanza Proyecto Orígenes para llevar los productos más singulares del mundo a sus cafeterías  ., fotos,.

 

El Corte Inglés lanza Proyecto Orígenes para llevar los productos más singulares del mundo a sus cafeterías,.

La compañía ha elegido para iniciar Proyecto Orígenes un café muy especial de Costa Rica, país que alberga uno de los tesoros cafeteros más preciados, el café de la región de Tarrazú,.

Paquete de clavo, un producto llegado desde otros continentes.

El Corte Inglés lanza Proyecto Orígenes con el objetivo de acercar a sus clientes los productos más singulares de cada rincón del mundo en sus cafeterías y Bistrós. Para iniciar este Proyecto, la compañía ha elegido un café muy especial de Costa Rica, país que alberga uno de los tesoros cafeteros más preciados, la región de Tarrazú, que aúna tradición aroma y sabor y cuenta con su propia Denominación de Origen Tarrazú

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El Corte Inglés ha seleccionado y reservado en exclusiva la producción una parcela cafetera en esta localidad costarricense, que además de una extraordinaria calidad, cumple con valores de sostenibilidad y destaca por su singularidad y tradición. De esta parcela, denominada Tirrá, procede el café que se podrá degustar en una selección de cafeterías de El Corte Inglés. 

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Durante dos meses la compañía ofrecerá a sus clientes la posibilidad de degustar este café de Denominación de Origen Tarrazú, y de elegir la forma en la que desea que se lo preparen, ya sea en cafetera de Émbolo, Chemex (por decantación) o Express. Serán 6 los centros de El Corte Inglés que ofrecerán este especial café, las cafeterías Castellana, Serrano y el Bistró de Pozuelo (en Madrid), el Bistró de Palma de Mallorca, y las cafeterías de Marbella (Málaga) y Pintor Sorolla (Valencia). 

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La cultura del café

Con Orígenes, El Corte Inglés quiere difundir la cultura del café entre sus clientes haciendo una especial labor de divulgación sobre las distintas posibilidades de consumo y preparación del café. A la hora de seleccionar el café, Proyecto Orígenes pone en valor que se trate de una producción reducida, con características organolépticas especiales y que tenga una trazabilidad constante.

Este café Tarrazú se caracteriza por ser un café lavado (proceso que permite percibir todos los sabores del origen y la variedad), con clasificación Especial (considerado como café de buena preparación, de un origen único y sabor distintivo), y de la variedad Arábiga Catuai. Durante el proceso de degustación el cliente podrá apreciar una fragancia a caramelo y semillas y un sabor meloso, suave y con notas de caco. Deja en boca un post-gusto dulce con agradable sensación de miel.

Coppe Tarrazú es una cooperativa que mantiene el control de su producción de café desde la recolección de la cosecha, hasta el producto empaquetado. Cuenta las certificaciones Fair Trade, Esencial Costa Rica y Denominación de Origen Tarrazú. La parcela y el café Tirrá, que se degustará en El Corte Inglés, ha obtenido este año la calificación de 85 puntos por parte del catador, Q Grader Dennis Serrano Torres de Icafé.