EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -10- JULIO .
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -10- julio a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Los videojuegos no son solo cosa de chicos,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Los videojuegos no son solo cosa de chicos,fotos.
Los videojuegos no son solo cosa de chicos,.
Videojuego
Al dispositivo de entrada usado para manipular un videojuego se lo conoce como controlador de videojuego, o mando, y varía dependiendo de la plataforma. Por ejemplo, un controlador podría únicamente consistir de un botón y una palanca de mando o joystick, mientras otro podría presentar una docena de botones y una o más palancas (mando). Los primeros juegos informáticos solían hacer uso de un teclado para llevar a cabo la interacción, o bien requerían que el usuario adquiriera un joystick con un botón como mínimo.2 Muchos juegos de computadora modernos permiten o exigen que el usuario utilice un teclado y un ratón de forma simultánea. Entre los controladores más típicos están los gamepads, joysticks, teclados, ratones y pantallas táctiles.
Generalmente, los videojuegos hacen uso de otras maneras, aparte de la imagen, de proveer la interactividad e información al jugador. El audio es casi universal, usándose dispositivos de reproducción de sonido, tales como altavoces y auriculares. Otro tipo de realimentación se hace a través de periféricos hápticos que producen vibración o retroalimentación de fuerza, usándose a veces la vibración para simular la retroalimentación de fuerza.
Los orígenes del videojuego se remontan a la década de 1950, cuando poco después de la aparición de las primeras computadoras electrónicas tras el fin de la Segunda Guerra Mundial, se llevaron a cabo los primeros intentos por implementar programas de carácter lúdico. Así, fueron creados el Nim (1951) o el Oxo (1952), juegos electrónicos pero que aún no son realmente videojuegos, y el Tennis for Two (1958) o el Spacewar! (1962), auténticos pioneros del género. Todos ellos eran todavía prototipos, juegos muy simples y de carácter experimental que no llegaron a comercializarse, entre otras cosas, porque funcionaban en unas máquinas que solo estaban disponibles en universidades o en institutos de investigación.
TITULO :LUNES -9- JULIO - Imprescindibles -Se jubila Carlos Salguero, director del colegio de La Zarza durante 30 años,.
LUNES -9- JULIO - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -9- julio a las 21:00, etc.
Se jubila Carlos Salguero, director del colegio de La Zarza durante 30 años,.
El
colegio Nuestra Señora de las Nieves ha vivido el reciente fin de curso
de una manera muy especial. Su director, Carlos Salguero Sánchez
(Guareña, 1952), se ha jubilado después de toda una vida dedicada a la
docencia. Tanto alumnos como compañeros, padres, administraciones y
numerosos particulares le han querido manifestar, a través de diferentes
actos, su agradecimiento por el trabajo realizado durante más de una
treintena de años.
«He vivido unos días muy emotivos», dice Salguero Sánchez. «Me gustaría dar las gracias a toda la comunidad educativa del colegio y al pueblo por su acogida durante todos estos años».
Carlos Salguero llegó a La Zarza en 1982, tras un breve periplo por colegios de Mérida, Guareña, Bohonal y Serradilla. Lo que parecía ser una estancia corta antes de concursar para regresar su propia localidad, se convirtió en toda una carrera docente de 36 años, 30 de ellos al frente de la dirección del centro escolar.
«He vivido unos días muy emotivos», dice Salguero Sánchez. «Me gustaría dar las gracias a toda la comunidad educativa del colegio y al pueblo por su acogida durante todos estos años».
Carlos Salguero llegó a La Zarza en 1982, tras un breve periplo por colegios de Mérida, Guareña, Bohonal y Serradilla. Lo que parecía ser una estancia corta antes de concursar para regresar su propia localidad, se convirtió en toda una carrera docente de 36 años, 30 de ellos al frente de la dirección del centro escolar.
TITULO:EL
BAR ESQUINA -
REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN
LA COCINA - JUEVES -12- JULIO - LA COCINA DOMINGO - LUNES -UN BACALAO DE FOTO ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -12- JULIO.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES -UN BACALAO DE FOTO,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - UN BACALAO DE FOTO,fotos.
UN BACALAO DE FOTO,.
En el Restauração de Vila Viçosa los platos parecen bodegones,.
Restaurantes como 'Gadanha Mercearia' en Estremoz, 'A Confraria' en Castelo de Vide y 'Mercato' en Elvas, que ya han sido comentados en esta página, o 'Acontece', un restaurante elvense que hemos de visitar un día de estos, marcan las nuevas tendencias de una gastronomía en la que la materia prima de calidad, incluso los platos de siempre, se cocinan, presentan y acompañan rompiendo moldes e intentando sorprender.
Hoy nos acercamos a lo más moderno y novedoso de Vila Viçosa. Se trata del Café Restauração, un restaurante situado en la inmensa Praça da República, la principal de la ciudad ducal, situada entre el castillo y la iglesia. El Restauração lleva ahí toda la vida, pero su joven chef, Manuel, lo ha renovado radicalmente tanto en la decoración como en la bodega y los fogones.
En la vajilla inglesa Dudson, una leyenda impresa en cada plato nos informa de que este restaurante sirve comidas desde 1950. Primero lo llevó el abuelo de Manuel, después lo cogió su tía y ahora se ha puesto él al frente para sorprender y romper moldes sin alejarse demasiado de las esencias. Para entender el concepto, no tienen más que observar el bacalao dorado (9.20 euros) de la foto. Es el bacalao desmigajado de siempre con huevo y patatas fritas y no llega a la calidad del que sirven en 'El Cristo' o en 'A Maria', pero su presentación es estética y delicada, casi un bodegón: dentro de una tulipa de pasta muy fina, acompañado de una ensalada de colores vivos con lechuga, zanahoria, fresa, manzana, uva, queso, piña, tomate y maíz. En la era Facebook, cuando para muchos comensales es tan importante lo que comen como la foto de lo comido que suben a su muro, auguramos gran éxito a la estética de los platos del Café Restauração.
En la carta, Manuel escribe su filosofía culinaria, basada en los productores locales y en el respeto a la cocina de siempre enriquecida con nuevos matices. Este bacalao dorado, que resume sus planteamientos, es solo un plato de una carta muy extensa y variada escrita en portugués, inglés y castellano. Es imposible recoger una oferta en la que antes de comer conviene recrearse en la estética presentación de cada plato. Las paletas de gambas (10.80) y de secretos ibéricos (10.80), la pluma con migas de tomate, patata frita, tomatito cherry y y orégano fresco (11.50), que disfrutamos y consiste en ocho pinchos de pluma colocados sobre una bandeja de pizarra: un entrante triunfador en el paladar y en el 'wasap'.
La carta de vinos es muy completa y los precios van desde los 5.80 euros de una botella pequeña del vino de la casa hasta los 740 euros del tinto Douro Barca Velha Res. Ajustados en precio y calidad, el Borba Reserva tinto (9.80) o el blanco Monte Velho de la Herdade de Esporão (6.80-9.60).
Tienen sopas tradicionales, postres típicos, platos vegetarianos, variedad de ensaladas de alegre presentación y ricos contrastes como la Salada de Nobrega (13.80) con pasta, gambas, mango, huevo, queso fresco y mayonesa. Cuatro tipos de bacalao mantienen el estandarte, destacando el Zé do Pipo (13.60). No falla el arroz de marisco para dos (18.80) y en las carnes ibéricas se superan (10.50-13.80) con un rico solomillo ibérico (medalhões) con salsa de espárragos. Si quieren pato, cordero asado en horno de pan (12.90) o ternera, no hay problema. Manuel está en todo.
TITULO: FUTBOL - MUNDIAL - CUARTOS - Uruguay -0- Francia -2-,.
Resultado Final - Uruguay -0- Francia -2-,foto.
Francia venció 2-0 a Uruguay
- Uruguay perdió 0-2 con Francia y quedó eliminado del Mundial Rusia 2018. Los 'galos' son los primeros clasificados a semifinales., etc.
TITULO: El músico Richard Swift muere a los 41 años ,.
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