BLOC CULTURAL,

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martes, 16 de diciembre de 2025

Tierra de sabores - Cocinamos - Deliciosa tarta de manzana con solo tres vasitos ,. / Un trío en la cocina - Arroz meloso con costillas ,. / Documentos TV - Macron nombrará a un nuevo primer ministro en las próximas 48 horas ,. / Obélix y Astérix - "Sopa de Letras" Los malagueños Zipizape, dispuestos a batir un récord de permanencia ,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  - Deliciosa tarta de manzana con solo tres vasitos  ,.

Cocinamos - Deliciosa tarta de manzana con solo tres vasitos ,.

Ingredientes

 Deliciosa tarta de manzana con solo tres vasitos

  • foto - Deliciosa tarta de manzana con solo tres vasitos,.

    Tres manzanas pequeñas de 125 gramos cada una

  • Dos huevos medianos

  • Un vasito de 110 mililitros de capacidad de leche

  • Un vasito de 110 mililitros de capacidad de azúcar

  • Un vasito de 110 mililitros de capacidad de harina de trigo de todo uso

  • Medio sobre de levadura química para bizcochos (7'5 gramos)

  • Mermelada de naranja amarga

  • Guindas en almíbar roja y verdes

Preparación

  • Podemos elegir las manzanas de la variedad que más nos gusten, lo ideal es que sean de un tamaño pequeñito. Con esta materia prima dos huevos, levadura y los tres vasos de leche, azúcar y harina, ¡lo tenemos! Comenzaremos troceando una de las tres manzanas en un recipiente y, acto seguido, añadimos el resto de los ingredientes ya mencionados. Mezclaremos y trituraremos con una batidora y en apenas segundos tendremos la manzana licuada y una masa de textura muy fluida, la cual llevaremos directamente al molde, que embadurnaremos con mantequilla o margarina para que luego se despegue bien la tarta. Mientras, cogeremos las otras dos manzanas bien lavadas y las vamos cortando en gajos, colocándolos encima de la masa, montados entre sí. Cuando esté cubierta por completo, la llevamos al horno a 180 grados (precalentado previamente) unos 25 o 30 minutos. Podemos comprobar que esté hecha metiendo un palito. Por último, para darle un poco más de brillo y de sabor, podemos embadurnarla de mermelada de lo que queramos. Beatriz recomienda la de naranja amarga. Además, ella la decora con dos guindas como dos soles. ¡Buen provecho!,.

     

    TITULO : Un trío en la cocina - Arroz meloso con costillas,. 

    Un trío en la cocina - Arroz meloso con costillas, fotos,.

     

     Arroz meloso con costillas,.

     

     Olla con arroz, costillas y alcachofas

     

     Olla con arroz, costillas y alcachofas,.

    Ingredientes,.

     Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

     

    • 200 g de arroz carnaroli

    • 1 kg de costillas de cerdo

    • 2 alcachofas

    • 1 ajo

    • 1/2 cebolla

    • 1 cucharada de pimiento choricero

    • 1 cucharada de tomate concentrado

    • 2 cucharadas de tomate frito

    • 100 ml de vino tinto

    • 1,5 litros de caldo de pollo (o carne)

    • Aceite de oliva virgen extra

    • Pimienta negra y sal

    Preparación

    • Limpiamos las alcachofas. Cortamos el tallo, quitamos las hojas más duras y cortamos la punta de la alcachofa. Partimos el corazón en 4 trozos, quitamos los pelillos y troceamos en 4 o 5 trozos dependiendo del tamaño. Vamos echando los trozos de alcachofa en un bol con agua con un poco de zumo de limón para que no se oxiden. Los tallos también los limpiamos, troceamos y al bol.

    • Salpimentamos un kilo de costillas de cerdo. En una cacerola echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Echamos las costillas y las doramos bien por todos los lados. A medida que se vayan dorando las vamos retirando.

    • Echamos un ajo picado en la cacerola y lo doramos ligeramente. A continuación echamos la cebolla picada, una pizca de sal y removemos. Dejamos sofreír a fuego medio hasta que la cebolla esté bien pochada, unos 10 minutos aproximadamente.

    • Agregamos una cucharada de postre de pimiento choricero, una cucharada de postre de tomate concentrado y removemos. Echamos 2 cucharadas de tomate frito y volvemos a mezclar. Vertemos 100 ml de vino tinto, subimos el fuego y dejamos reducir 5 minutos.

    • Pasado el tiempo echamos las alcachofas y mezclamos. Echamos 200 g de arroz carnaroli, que es perfecto para los arroces melosos. Mezclamos un par de minutos y echamos las costillas. Vertemos caldo hasta prácticamente cubrir y dejamos cocinar 18 minutos. Vamos echando caldo a medida que lo necesite. 

       

      TITULO:  Documentos TV - Macron nombrará a un nuevo primer ministro en las próximas 48 horas  ,.

       

      Martes - 16 , 23 - Diciembre  a las 00:00 horas en La 2,foto.

      Macron nombrará a un nuevo primer ministro en las próximas 48 horas,.

       Sébastien Lecornu

       El primer ministro dimisionario, Sébastien Lecornu.

      El jefe del Gobierno dimisionario asegura que en el Parlamento francés hay una mayoría absoluta que quiere evitar elecciones legislativas y que aceptaría llegar a un acuerdo con el resto de fuerzas,.

       Sébastien Lecornu, primer ministro dimisionario de Francia, ha entrado y salido del Palacio del Elíseo en los últimos tres días con cargos y misiones distintas. Primero era primer ministro, luego nombraba a sus ministros. A continuación, tras 836 minutos, dimitía, pero tenía 48 horas más para lograr un acuerdo y, quién sabe, incluso podía volver,.

       

       TITULO: Obélix y Astérix -  "Sopa de Letras" Los malagueños Zipizape, dispuestos a batir un récord de permanencia   ,.

       Obélix y Astérix -  "Sopa de Letras"  Los malagueños Zipizape, dispuestos a batir un récord de permanencia  ,.   fotos,.

       Los malagueños Zipizape, dispuestos a batir un récord de permanencia ,.

      Una nueva pareja cordobesa, los Duológico, les harán frente y lucharán para llevarse los 10.000 euros que se ponen en juego a diario.

       

      Tercera semana de juego para Bea Arjona y Julián Astorga en “Sopa de Letras”. Haciendo honor a su apodo, Zipizape, los archidoneses no paran de divertirse y hacer sus “travesuras” en el gran tablero del programa. Le han cogido el gusto a las distintas pruebas, y ya acumulan 1.700 euros en premios, que esperan ampliar con el premio directo de 1.000 euros que se pone en liza cada día. A estos amigos y compañeros de la banda de música esperan verles el pelo en sus respectivas casas, al menos, durante los días más señalados de la Navidad.

       

       El cómic en RTVE.es - Programa cultural de comics en RTVE Play

       

      Obélix y  Astérix,.

      Con la intención de darles el relevo, entran en escena otros jóvenes concursantes, Adela Sendra y Daniel Fernández, que han elegido el nombre “artístico” Duológico. Residentes en Chiclana de la Frontera desde hace unos años, ambos son unos apasionados de los juegos de mesa y los concursos de la tele. “Sopa de Letras” ya está entre sus favoritos. En su día a día, Adela ejerce como auxiliar administrativo, mientras que Daniel compagina su trabajo como camarero y la preparación de oposiciones. En caso de ganar un buen dinero, la pareja lo destinaría a renovar el coche y a marcarse un viaje por Japón, ya que son muy fans del manga, el anime y todo lo relacionado con la cultura y la gastronomía niponas.

      Junto a las habituales preguntas y palabras relacionadas con Andalucía, Antonio Garrido tiene en su listado de pruebas muchos términos navideños.

      La sopa de letras de toda la vida se sirve bien caliente y muy movida en Canal Sur Televisión, de lunes a viernes, a partir de las 14:00 horas.

      Una nueva pareja cordobesa, los Duológico, les harán frente y lucharán para llevarse los 10.000 euros que se ponen en juego a diario.

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