BLOC CULTURAL,

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jueves, 18 de enero de 2024

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes - 30 - Enero - El futbolista Donato Gama da Silva ,. / LUNES - 29 - Enero - Imprescindibles - David Soul ,. / ELLA & - Cenas familiares ,./ EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 1 - Febrero - Chistorra a la sidra,.

 

 TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 30 - Enero -  El futbolista Donato Gama da Silva,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -  30 - Enero    ,. 

 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 30 - Enero 
, a las 22:30 por antena 3, etc.


 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -  El futbolista Donato Gama da Silva 
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 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -  El futbolista Donato Gama da Silva .,fotos.

  El futbolista Donato Gama da Silva,.

Donato, sin suerte en los negocios lejos del fútbol y sigue con 'Fuerza para Vivir': "En España tenemos un presidente sin moral",.

El jugador hispano-brasileño del Deportivo de la Coruña y el Atlético de Madrid repasa su vida tras abandonar el deporte profesional. Habla de sus accidentadas aventuras empresariales, de su fe y de sus simpatías políticas.

El futbolista Donato Gama da Silva en la embajada de Brasil.
 
El futbolista Donato Gama da Silva en la embajada de Brasil.

A sus 59 años y retirado del terreno de juego desde hace casi 20, al hispano-brasileño Donato Gama da Silva le sobra "Fuerza para vivir". Da paseos vespertinos con mensajes motivadores que retrasmite a sus seguidores por Instagram, es socio de varios negocios y ha perdido los pocos pelos en la lengua que le quedaban. "Estoy cansado de callarme con el tema de la política. No me gusta pero creo que nos tenemos que posicionar", sostiene mientras repasa su vida tras del fútbol.

 

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( Desayuno )

Como le sucede a la mayoría de los deportistas de élite, los negocios después del futbol no han resultado un camino de rosas tras colgar las botas. "Me he metido en muchas cosas pero a mí lo que realmente me gustaba era el fútbol. Nunca tuve que trabajar hasta que lo dejé", cuenta a EL MUNDO.

 

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( Cena,.)

"Afortunadamente conocí a mi mujer en 1980, antes de ser profesional del fútbol. Así estaba seguro de que me quería por ser quién soy y no por otras cosas. Desde entonces seguimos juntos. Ella y mis hijas vinieron conmigo a España y se supone que me iba a marchar al retirarme pero mi hija mayor se quedó embarazada y al final me acabé quedando", explica.

Desde entonces, ha probado suerte en casi de todo: a montar un mesón - "había que estar vigilando la caja y no era lo mío"- a colaborar con una empresa de iluminación, a meterse en las energías renovables con las fotovoltaicas... "También probé a llevar vino, aceite de oliva y viviendas de construcción rápida a Brasil pero la verdad es que los negocios son muy complicados".

Unos negocios que ha emprendido sin perder la vista el fútbol: Trabajó como segundo entrenador en Grecia, de entrenador, con un representante y como asesor del Depor. "Fue bonito mientras duró pero cambió la directiva y nos echaron", se lamenta. "Al final como entrenador tienes que tragar con que tienes que sacar a unos jugadores y sentar a otros y yo no sirvo para tragar".

Una pasión por el fútbol en la que ahora centra sus nuevas aventuras: una academia deportiva, una aplicación llamada 360 player "para la gestión de equipos que utilizan el Valencia y el Atlethic de Bilbao" y, sobre todo, Amazing E-Motion, una empresa dedicada a la impresión de fotos con movimiento de jugadores con la que explota su imagen y las de los deportistas del Atlético de Madrid (equipo en el que militó) y con el que tiene acuerdos oficiales para vender sus productos.

"Me dio la idea el socio que tengo en EEUU. Estamos en conversaciones con el Real Madrid y la Federación de Fútbol. La gente flipa porque le estamos dando vida a las fotos", cuenta. Una empresa joven que todavía no da beneficios. "Es difícil introducirnos en los clubs pero es un mercado en el que no hay competidores".

Donato tampoco rehúye de la dura competencia que existe en política y no duda en mojarse. "Lo mío por Bolsonaro no es simpatía, fue un feeling instantáneo. Coincidimos en un hotel de Brasil (antes de que fuera presidente) y nos reconocimos", asegura. "Antes de conocerle ya le admiraba porque había sido paracaidista en el ejército y yo siempre soñé con ser paraca. Quiero lo mejor para Brasil porque tengo familia allí y antes de que él llegara el país estaba en manos de bandidos. Además, Bolsonaro y yo estamos en contra de las mismas cosas: la corrupción, el aborto, la ideología de género... y su mujer es de la misma iglesia que yo".

Donato y Bolsonaro.
 
Donato y Bolsonaro,.

Una contundencia con la que también se pronuncia sobre su otro país. "Aquí en España tenemos un presidente mentiroso y sin moral. Sin embargo la gente le aplaude", protesta. "Para mi es una persona en la que no se puede confiar. Miente y aquí no pasa nada. Yo no puedo aceptarlo porque el padre de la mentira es el diablo y eso no va conmigo. Aunque respeto que haya gente que le apoya", asegura.

Mientras tanto, confiesa sentir simpatía por Feijoo y por Vox, que le "transmiten verdad y sinceridad".

La concepción de la verdad que conforma uno de los valores centrales alrededor de la personalidad de Donato y jugó un papel esencial en uno de los episodios más celebres y desconcertantes que protagonizó durante su carrera: el anuncio del libro, Fuerza Para Vivir (título que él mismo ha convertido en eslogan que repite a través de Instagram) promovido por la acaudalada fundación fundamentalista norteamericana Arthur S Moss.

"¿Que cómo fue aquello? Antes de nada decir que el libro no lo escribí yo y que te lo mandaban a casa gratis. Me hice evangélico en el 84 y, cuando estaba en España contactaron conmigo y me dijeron que este empresario con mucho dinero tenía el sueño de difundir la palabra de Dios por todo el mundo. No cobré nada. Viajé Miami para grabar y estoy contento porque lo que hicimos fue algo bueno. Ahora yo uso esa expresión para animar a la gente enferma, con estrés, con problemas o que simplemente necesita un poquito de motivación".

 

TITULO:  Lunes -29 - Enero - Imprescindibles - David Soul  ,.



LUNES -  29- Enero - Imprescindibles - David Soul  ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -29 - Enero  -
 , a las 21:00 ,foto ,.
 
 

David Soul,.


David Soul

Soul, en 1975.
Información personal
Nombre de nacimiento David Richard Solberg
Nacimiento 28 de agosto de 1943
Chicago, Illinois, Estados Unidos
Fallecimiento 4 de enero de 2024 Ver y modificar los datos en Wikidata (80 años)
Londres, Inglaterra, Reino Unido
Nacionalidad británica
estadounidense
Religión luteranismo
Lengua materna inglés
Características físicas
Cabello Rubio Ver y modificar los datos en Wikidata
Familia
Cónyuge
Pareja Alexa Hamilton Ver y modificar los datos en Wikidata
Hijos 6 Ver y modificar los datos en Wikidata
Educación
Educado en
Información profesional
Ocupación cantante, actor, realizador
Años activo 1964-2013
Seudónimo David Soul Ver y modificar los datos en Wikidata
Género pop
Instrumento voz
Obras notables Starsky y Hutch Ver y modificar los datos en Wikidata
Sitio web www.davidsoul.com Ver y modificar los datos en Wikidata

David Richard Solberg, conocido artísticamente como David Soul (Chicago, 28 de agosto de 1943-Londres, 4 de enero de 2024), fue un actor de televisión y cine y cantante estadounidense, nacionalizado británico en el 2004.

Biografía

Hijo de un pastor luterano que participó en la reconstrucción de Alemania tras la II Guerra Mundial, Soul viajó con frecuencia a ese país durante su infancia.

Comenzó a ser conocido por sus intervenciones en el espacio The Merv Griffin Show en 1967, en el que aparecía cantando, ocultando su rostro con un pasamontañas. Me llamo David Soul, y quiero ser conocido por mi música, era su explicación.

A fines de la década de 1960 y principios de la década de 1970, intervino en numerosas series de televisión, como Here Come the Brides, Owen Marshall: Counselor at Law, Mi bella genio, McMillan and Wife, Cannon, Gunsmoke, All in the Family, Star Trek: La serie original, The Streets of San Francisco, etc.

Sin embargo, el estatus de estrella de la televisión le llegó gracias al papel del detective Ken "Hutch" Hutchinson, en la serie de culto Starsky & Hutch, que protagonizó junto a Paul Michael Glaser entre 1975 y 1979.

Paralelamente, lanzó su carrera musical, en la que se destacan los temas Don't Give Up on Us (1977), número uno en la lista Billboard 100 hot en ese año así como N°1 en las listas canadienses y que llegó a ser número uno en el Reino Unido, y Silver Lady (1977) con también buena aceptación.

Su carrera cinematográfica fue mucho más reducida; se destacan sus papeles en Magnum Force (1973), junto a Clint Eastwood, y su protagonismo en la miniserie Salem's Lot, basada en la novela homónima de Stephen King.

Su declive artístico en la década de 1980 lo hizo caer en el alcoholismo. Sin embargo, siguió apareciendo en episodios de series de televisión y en el filme In The Line Of Duty: The FBI Murders (1988). En la década de 1990, se trasladó a Londres, Reino Unido, y retomando su carrera interpretativa, en este caso sobre los escenarios del West End de Londres, participando en montajes como Jerry Springer - The Opera (2004) y Mack and Mabel (2006).

En 2004, obtuvo la nacionalidad británica. También apareció en la adaptación cinematográfica de Starsky & Hutch (2004), haciendo un cameo de su personaje, en los últimos minutos de esta.

Vida privada

David Soul estuvo casado en cinco ocasiones, tuvo cinco hijos y una hija. Su primer matrimonio fue con la actriz Mirriam "Mim" Solberg (de soltera Russeth), en 1964. La pareja tuvo un hijo, pero el matrimonio terminó finalizando el año siguiente.

Su segunda esposa fue la actriz Karen Carlson, a quien conoció en el set de la televisión en la serie "Here Come The Brides". La pareja se casó en 1968 y también tuvo un hijo. Se divorciaron en 1977.

Durante los años en que se filmó "Starsky & Hutch", David tuvo una relación sentimental con la actriz Lynne Marta.

Su tercer matrimonio fue en 1980, con Patti Carnel, exesposa de Bobby Sherman, ídolo pop juvenil que fue coprotagonista de la serie "Here Come the Brides", con quien compartió elenco. Tuvieron tres hijos, pero el matrimonio se desintegró debido al alcoholismo de David, que dejaba evidenciar un carácter violento. Los problemas por el abuso del alcohol se extendieron por varios años, y habían afectado también sus relaciones previas. Durante el matrimonio con Sherman, fue arrestado y encarcelado por agresión a su esposa, que cursaba su séptimo mes de embarazo. Fue liberado condicionalmente y se le ordenó asistir a un programa de terapia por el abuso en el consumo de alcohol y control de su carácter por el término de dos años. No obstante, la pareja se divorció en 1986.

Volvió a casarse en 1987, con la actriz Julia Nickson, con quien tuvo una niña, China Soul, quien es cantante y compositora. La relación concluyó en divorcio en 1993.

Soul emigró al Reino Unido a mediados de la década de 1990. Se estableció en Londres con su novia, la actriz estadounidense Alexa Hamilton, pero la pareja más tarde rompió la relación. Conoció a quien sería su quinta esposa, Helen Snell, en la producción de "Deathrap". Iniciaron una relación casi de inmediato, pero no se casaron sino hasta junio de 2010. Soul recibió la ciudadanía británica en septiembre de 2004, reteniendo la ciudadanía de Estados Unidos.

Fallecimiento

Fumador de tres cajetillas diarias de cigarrillos durante 50 años, dejó el hábito de fumar diez años previos a su muerte. Fue afectado seriamente por EPOC (enfermedad pulmonar obstructiva crónica) y también le habían retirado parte de un pulmón debido a cáncer. Falleció el 4 de enero del 2024, rodeado de su familia.
 
 

TITULO:   ELLA & - Cenas familiares,.

Cenas familiares,.

Algunos de los platos investigados, como las guarniciones con zanahorias, tienen propiedades muy beneficiosas para la salud,.


cena comida navidad
 
foto / Cena navidad,.

En menos de una semana, familias de todo el mundo se sentarán a disfrutar de su tradicional cena de Navidad. Aunque las fiestas suelen ser una época de excesos, ¿podrían algunas partes del banquete navideño contribuir a mejorar nuestra salud?,.

Expertos de la Universidad de Newcastle (Reino Unido) han estado investigando las distintas características y compuestos de dos aderezos festivos. Para su sorpresa, han descubierto que algunos de los platos y acompañamientos más típicos del país ofrecen importantes beneficios para la salud.

Según el estudio publicado por los investigadores de Newcastle, cocer al vapor coles de Bruselas ayuda a la verdura a conservar sus glucosinolatos, que pueden ayudar al organismo a combatir enfermedades crónicas como la diabetes y el cáncer.

En su trabajo explican que las coles de Bruselas son una verdura crucífera como el brécol, la col, la berza y la col rizada, que están cargadas de propiedades saludables. En concreto, tienen un alto contenido en glucosinolatos, una importante molécula que interactúa con proteínas asociadas a la reparación del ADN dañado y favorece la muerte celular en tumores cancerígenos.

Aunque los glucosinolatos son más elevados en las coles de Bruselas crudas, la cocción afecta a su contenido. El estudio ha analizado el tostado, el hervido o la cocción al vapor y su impacto en la composición química de la hortaliza.

La Dra. Kirsten Brandt, catedrática de Alimentación y Nutrición Humana de la Universidad de Newcastle, declara: "Si se hierven las coles de Bruselas, se pierden muchos de sus compuestos importantes en el agua. Y, si las asamos, se descomponen durante la cocción, por lo que la cocción al vapor es la que aporta la mayor parte de estos sabrosos y saludables compuestos al producto final".

Zanahorias que reducen el cáncer

Los investigadores también han descubierto que la popular guarnición festiva de zanahorias podría ayudar a reducir el riesgo de cáncer en casi una cuarta parte. En una nueva investigación, publicada hoy en Critical Reviews in Food Science and Nutrition, los expertos han descubierto que cinco raciones semanales de esta verdura reducen en un 20% el riesgo de desarrollar todos los tipos de cáncer.

 

Además, el consumo de una sola ración a la semana sigue proporcionando una reducción significativa, con un 4% menos de probabilidades de padecer la enfermedad en comparación con quienes nunca comen esta verdura. Para la investigación, los científicos llevaron a cabo una revisión sistemática y un metaanálisis de casi 200 estudios y 4,7 millones de participantes.

Las zanahorias contienen una gran cantidad de compuestos que se han investigado por sus beneficios para la salud, siendo el β-caroteno, el compuesto causante del pigmento rojo anaranjado de la verdura, el más investigado en el pasado.

Sin embargo, expertos de la Universidad de Newcastle han demostrado que la zanahoria entera, y no los carotenos, proporciona un efecto anticancerígeno cuando se consume en cantidad suficiente. Demostraron que la ingesta de zanahoria reducía la incidencia del cáncer en distintos grupos, desde la región geográfica hasta la exposición y el tipo de cáncer.

Charles Ojobor, estudiante de doctorado del Centro de Investigación sobre Nutrición Humana y Ejercicio de la Universidad de Newcastle, dirigió el estudio. Según sus palabras: "Muchos investigadores ya habían observado los beneficios de las zanahorias, y por eso teníamos tantos datos para analizar".

"Sin embargo, la mayoría de los estudios anteriores se centraron en el betacaroteno, uno de los fitoquímicos carotenoides anaranjados que dan a las zanahorias su color. Desgraciadamente, el betacaroteno no demostró ser muy beneficioso para el cáncer en experimentos controlados", explica Ojobor.

"Por ello, estudiamos las zanahorias por su contenido en otro tipo de fitoquímicos, los poliacetilenos, que son incoloros pero tienen efectos muy potentes contra el cáncer". En concreto, para su estudio, analizaron distintos tipos de cáncer. "Nuestro análisis demostró que las personas que comen cinco raciones de zanahorias a la semana tienen un 20% menos de riesgo de desarrollar la enfermedad".

 

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 1 - Febrero -  Chistorra a la sidra ,.

Jueves  - 1 - Febrero  - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Chistorra a la sidra  ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Chistorra a la sidra . , fotos,.

 

 Chistorra a la sidra,.

 Con este plato tendrás un resultado delicioso con un mínimo esfuerzo.

 

 Con este plato tendrás un resultado delicioso con un mínimo esfuerzo,.

Un aperitivo de lujo con pocos ingredientes,.

¡Hola, cocinillas! Hoy te traigo una receta sencilla y deliciosa que de seguro conquistará tu paladar: chistorra a la sidra. Perfecta para compartir en cenas de picoteo y disfrutar de un 


 

momento único. La chistorra a la sidra es una receta de fácil elaboración, perfecta si estás 

 


 

 

buscando algo con un resultado delicioso pero con un esfuerzo mínimo. Necesitarás solo tres ingredientes: chistorra, sidra y una hoja de laurel. Además, un chorrito de aceite de oliva para darle el toque perfecto.

No te olvides de acompañarla con un buen pan y tu bebida favorita.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    15'

  • Comensales

    Cuatro

  • Calorías

    -

Categorías

Aperitivos, carnes

Ingredientes

  • 200 g de chistorra

  • 125 ml de sidra

  • 1 hoja de laurel

  • 1 chorrito de aceite de oliva

Preparación

  • Para comenzar, toma la chistorra y, con un cuchillo bien afilado, córtala en trozos de aproximadamente 4 o 5 cm de largo. No es necesario que sean exactamente iguales, pero intenta mantener un tamaño similar para que se cocinen de manera uniforme.

  • Luego, pon a calentar un cazo o una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Es importante que el cazo no sea demasiado grande para que quepa justa toda la chistorra y la sidra pueda cubrirla.

  • Cuando el aceite esté caliente, añade la chistorra troceada al cazo. Rehoga la chistorra durante un par de minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de palo, para que se dore de manera uniforme y suelte parte de su grasa.

  • Una vez que la chistorra esté dorada, incorpora la sidra y la hoja de laurel al cazo. La sidra le dará un sabor delicioso a la chistorra, mientras que la hoja de laurel aportará un toque aromático al plato. Si prefieres una salsa más líquida, puedes añadir hasta 200 ml de sidra en lugar de los 125 ml recomendados.

  • Con todos los ingredientes en el cazo, reduce un poco el fuego si es necesario y cocina durante 10 minutos a fuego medio-bajo. Durante este tiempo, la sidra se irá evaporando ligeramente y mezclándose con los jugos de la chistorra, creando una salsa deliciosa y ligeramente espesa. Remueve ocasionalmente para que la chistorra se impregne bien de la sidra y la salsa reduzca de manera uniforme.

  • Cuando la chistorra esté cocida y la salsa haya alcanzado la textura deseada, retira el cazo del fuego.

  • ¡Y ya está! Sirve la chistorra a la sidra caliente, acompañada de buen pan para mojar en la salsa y disfrutar de todo su sabor. ¡Buen provecho! Si vas a preparar la receta con antelación, puedes conservarla en la nevera y luego calentarla en una cazuela a fuego suave antes de servir.

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