A Crush, la pasta te aplasta - La reacción del Al-Qázeres no es suficiente ante el Gernika . / PUERTA CON PUERTA CANAL EXTREMADURA - Jerez y Cáceres vencen, Integra2 y Madroñera caen ,./ Trastos y tesoros - CANAL EXTREMADURA - El Santa Teresa duerme líder,.

TITULO: A Crush, la pasta te aplasta - La reacción del Al-Qázeres no es suficiente ante el Gernika  ,.

El viernes -4- Octubre  a las 22:00 por La 1, foto.

La reacción del Al-Qázeres no es suficiente ante el Gernika,.

Simms, la mejor de las cacereñas con 23 puntos y 8 rebotes. /  ADG MEDIA
Simms, la mejor de las cacereñas con 23 puntos y 8 rebotes.

Magnífica segunda parte de las cacereñas, aunque incapaz para hacer frente a la renta concedida al conjunto vasco,.

. El Lointek Gernika se impuso al Nissan Al-Qázeres en el cuarto encuentro del Open Day de la Liga Dia, celebrado en Zaragoza. El equipo cacereño realizó una magnífica segunda parte, pero no fue suficiente para recuperar la desventaja concedida en los dos primeros cuartos. Jennie Simms fue la mejor del partido con 23 puntos.
66 GERNIKA
59 AL QÁZERES
Lointek Gernika
Julie Wojta (18), Gaby Ocete (2), Belén Arrojo (10), Nikolina Milic (8) y Margaret Yvette (13). También jugaron Nogaye Lo (11), Naiara Díez, María Molina (2), Blake Dietrick (2), Gintare Mazionyte e Itziar Ariztimuño.
Nissan Al-Qázeres:
Paula Ginzo (8), Bozica Mujovic (7), Miriam Foraste (8), Arica Carter (7) y Jennie Simms (23). También jugaron María Romero, Laura Ferreira (6), Khadidiatou Diouf y Dragana Domuzin.
Parciales:
19-16, 19-12 (38-28), 11-14 (50-42) y 16-17 (66-59).
Árbitros:
Lizana Moreno (Comité andaluz), Albacete Chamón (Comité castellano-manchego) y Sánchez González (Comité catalán). Eliminada por faltas Arica Cartes, del Nissan Al-Qázeres (min. 36).
Incidencias:
CDM Siglo XXI. 400 espectadores.
El Gernika arrancó el partido con dos acciones rápidas. La reacción del Al-Qázeres llegó pronto, con cinco puntos consecutivos para lograr su primera ventaja en el marcador (6-7). El intercambio de canastas durante los primeros minutos llevó hasta cuatro alternancias en el resultado. Mientras el bloque vizcaíno conseguía puntos a través de Milic, el bando cacereño lo hacía desde el exterior con Carter y Simms como referentes. El banquillo de Mario López, que aportó ocho puntos en el final del primer cuarto, empezó a abrir una mínima brecha (19-16).
Pero las dinámicas de ambos colectivos cambiaron durante el segundo cuarto. Se mantuvo la igualdad hasta que el cuadro vasco impuso su poderío interior y su letal juego al contraataque. Se pasó a jugar a lo que quería el Gernika y el marcador se rompió con un parcial de 10-0 (37-22). El Al-Qázeres sufrió en defensa y Carter se sumaba a las malas noticias al cargarse con cuatro personales cuando aún quedaban tres minutos para el descanso. Las jugadoras de Gouveia mostraron una mínima reacción con dos canastas y un par de tiros libres que sirvieron para llegar con vida al descanso (38-28).
El paso por los vestuarios le sentó bien al Nissan Al-Qázeres. La mejora defensiva, frenando la anotación en la pintura del equipo vasco, estuvo acompañada por la consecución de varias canastas. En apenas cuatro minutos, el cuadro extremeño redujo la desventaja a solo seis puntos (42-36). El rebote ofensivo pasó a ser determinante con la aparición de Jennie Simms, autora de ocho puntos, para mantener al Nissan Al-Qázeres siempre cerca en el marcador. Una canasta final de Lo devolvió la ventaja de ocho tantos a Gernika antes de encarar el último cuarto (50-42).

Sufre el Gernika

La buena dinámica del Nissan Al-Qázeres siguió en el inicio del último cuarto. Las variantes en ataque y en defensa rompieron el ritmo y el Gernika empezó a sufrir (53-50). La quinta falta de Arica Carter a cuatro minutos para la conclusión no fue un lastre para un bloque cacereño al que solo le faltó pausa en los instantes finales. Fue en las posesiones definitivas donde el Lointek lució su solidez defensiva y un letal acierto desde la línea de tiro libre (66-59).

TITULO:  PUERTA CON PUERTA CANAL EXTREMADURA -Jerez y Cáceres vencen, Integra2 y Madroñera caen ,.

Jerez y Cáceres vencen, Integra2 y Madroñera caen,.

El Navalmoral fue sorprendido en casa por el Ibi. :: macama/
El Navalmoral fue sorprendido en casa por el Ibi. foto,.
 Dos de cal y otras dos de arena. El Jerez Futsal, en el grupo V, logró vencer para firmar el pleno tras la disputa de la tercera jornada. Ganó por 2-0 al Pinatar murciano. En el grupo IV, el Cáceres Universidad se hizo con el triunfo por 5-4 sobre el Alcorcón madrileño, al tiempo que el Integra2 Navalmoral y Madroñera perdieron con rivales alicantinos. Los moralos por 0-1 ante el Ibi y los madroñeros por 4-1 frente al Nueva Elda. Los templarios, con goles de Chicho y Javi Calamar, vencieron un partido muy táctico que se resolvió en los últimos cinco minutos con las dos dianas locales. Mucha intensidad y emoción hasta el final entre dos equipos entregados. El Jerez sigue encabezando la tabla en un arranque inmejorable.
Mientras tanto, el Cáceres venció al Alcorcón con casta y pundonor. Remontó un 0-2 y un 2-3. Los universitarios jugaron de cinco para ganar con suspense. Cuando sólo restaban diez segundos los madrileños empataron pero sobre la bocina el Cáceres logró el definitivo 5-4. Marcaron Aarón (2), Fernando (2) y Aitor.
Sorpresa en Navalmoral. Primero por lo corto e inhabitual del marcador y segundo por la derrota de los locales ante un Ibi que no había puntuado aún. El choque se decidió por un solitario tanto a falta de cinco minutos para el final. El Integra2 lo intentó arriesgando al máximo pero se encontró con un portero rival muy acertado.
Por último, el Madroñera aguantó tres cuartas partes de su encuentro. Logró llegar al intermedio con empate a un gol, pero en la reanudación el Nueva Elda se hizo con los puntos marcando en momentos clave para el 4-1 final. Manu Barroso fue el autor del tanto madroñero.

TITULO:  Trastos y tesoros - CANAL EXTREMADURA -El Santa Teresa duerme líder,.

El Santa Teresa duerme líder,.

Esperanza y Belén celebran la gran victoria de ayer. :: santa teresa/
Esperanza y Belén celebran la gran victoria de ayer. foto,.

Las pacenses acaban con la imbatibilidad del intratable Albacete con un gol del Estefa,.

El Santa Teresa asalta el fortín de la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta y duerme líder a la espera de lo que haga el Villarreal con el Granada este domingo. Trabajado partido del equipo de Juan Carlos Antúnez en esta cuarta jornada de Reto Iberdrola, que visitaba a un Albacete, colíder e imbatido hasta la fecha, imponiéndose por la mínima gracias a un gol de Estefa en la primera parte. Comprometida salida para las extremeñas ante un equipo que comandaba la clasificación con pleno de victorias junto al Villarreal y que no había encajado ningún gol esta temporada. Estefa derribó el muro manchego a los veinte minutos y puso fin a la racha de invicto y portería a cero del Fundación Albacete.
La igualdad marcaba los primeros compases del encuentro y ambos equipos se tanteaban. En el 20 Estefa botaba una falta en la frontal que impactaba en la barrera y la propia capitana recogía el rechace para rematar. Una jugadora local interceptaba con la mano, señalando un justo penalti. La propia Estefa se encargaba de tirarlo, fallando el penalti pero acertando el rechace con una volea.
El Santa Teresa se ponía por delante y desde ese momento se mostraba muy ordenado sobre el terreno de juego. Mireya centraba pero no encontraba rematadora en el 36 y un minuto más tarde Belén pudo anotar el segundo con un remate picado desde la frontal que la portera despejaba a córner con una buena estirada.
Con la ventaja mínima se llegaba al descanso del partido. Tras la reanudación las locales buscaban el empate con llegadas, pero sin generar ocasiones de gol. En el 79, Estefa aprovechaba un contragolpe para asistir a Carrie, cuyo centro llegaba a Mireya, muy activa durante todo el encuentro.
Finalmente, el partido acababa con el mismo resultado que al descanso, 0-1. El equipo de Antúnez suma tres nuevos puntos en un campo muy complicado. El próximo fin de semana la competición liguera descansa y las pacenses disputarán la final de la Copa Federación ante el CFF Cáceres, el viernes a las 21.00 horas en Montijo.