DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Nerón,. fotos,.
Nerón
Nerón | ||
---|---|---|
Emperador del Imperio romano | ||
Busto de Nerón, Museos Capitolinos, Roma. |
||
Información personal | ||
Nombre secular | Nerón Claudio César Augusto Germánico | |
Reinado | 13 de octubre de 54-9 de junio de 68 Procónsul desde 51 |
|
Nacimiento | 15 de diciembre de 37 Anzio |
|
Fallecimiento | 9 de junio de 68 (30 años) Roma |
|
Predecesor | Claudio | |
Sucesor | Galba | |
Familia | ||
Dinastía | Dinastía Julio-Claudia | |
Padre | Cneo Domicio Ahenobarbo | |
Madre | Agripinila | |
Consorte | Claudia Octavia Popea Sabina Estatilia Mesalina |
|
Descendencia | Con Popea Sabina: Claudia Augusta y un niño muerto al nacer | |
Durante su reinado centró la mayor parte de su atención en la diplomacia y el comercio, e intentó aumentar el capital cultural del Imperio mediante la construcción de diversos teatros y la promoción de competiciones y pruebas atléticas. Diplomática y militarmente su reinado está caracterizado por el éxito contra el Imperio parto, la represión de la revuelta de los británicos (60-61) y una mejora de las relaciones con Grecia. En el año 68 tuvo lugar un golpe de Estado en el que estuvieron involucrados varios gobernadores, tras el cual, aparentemente, lo forzaron a suicidarse.n. 2
El reinado de Nerón se asocia comúnmente a la tiranía y la extravagancia.n. 3 Se lo recuerda por una serie de ejecuciones sistemáticas, incluyendo la de su propia madre n. 4 y la de su hermanastro Británico, y sobre todo por la creencia generalizada de que mientras Roma ardía él estaba componiendo con su lira,n. 5 además de como un implacable perseguidor de los cristianos. Estas opiniones se basan fundamentalmente en los escritos de los historiadores Tácito, Suetonio y Dion Casio. Pocas de las fuentes antiguas que han sobrevivido lo describen de manera favorable,n. 6 aunque sí hay algunas que relatan su enorme popularidad entre el pueblo romano, sobre todo en Oriente.1
La verosimilitud de los documentos que relatan los tiránicos actos de Nerón es motivo de controversia en la actualidad. Separar la realidad de la ficción, en relación con los escritos clásicos, puede resultar imposible.,etc.
TITULO: SILENCIO POR FAVOR - ANTONIO CANO VINDEL PSICOLOGO,.
foto
El Dr. Antonio Cano Vindel es Premio
Extraordinario de Licenciatura (1985), Doctor en Psicología (1989) por
la Universidad Complutense de Madrid (UCM) y Catedrático de Universidad.
Imparte su docencia en la Facultad de Psicología, en materias del Grado
de Psicología, Doctorado y Master.
Ha fundado y dirige el grupo de investigación de
la UCM “Cognición, Emoción y Salud”. Su investigación se ha centrado
especialmente en las siguientes líneas: “Medida y Expresión de la
Emoción (Ansiedad, Estrés, Ira)”, el estudio de las relaciones entre
“Cognición y Emoción”, o entre “Emociones y Salud”, la “Epidemiología y
Consecuencias del Estrés Traumático”, “Epidemiología y Consecuencias de
los Factores Psicosociales relacionados con el Estrés Laboral”,
“Factores de Vulnerabilidad en los Trastornos de Ansiedad”, o
“Intervención sobre los Desórdenes Emocionales en Atención Primaria”. En
estas líneas de investigación ha dirigido más de un centenar de
trabajos, entre proyectos I+D, tesis doctorales, tesinas, y otros
proyectos de investigación, que han sido financiados por distintos
organismos españoles y extranjeros.
Editor y Director de la revista "Ansiedad y
Estrés", desde su creación en 1994, que está indexada en Scopus. Miembro
del Consejo Editorial de más de una docena de revistas, entre ellas
"Revista Internacional de Psicología Clínica y de la Salud /
International Journal of Clinical and Health Psychology", "Revista de
Psicopatología y Psicología Clínica", "Papeles del Psicólogo", "Clínica y
Salud", “Psicooncología”, “Anuario de Psicología Clínica y de la Salud /
Annuary of Clinical and Health Psychology”.
Presidente de la Sociedad Española para el Estudio
de la Ansiedad y el Estrés (SEAS). Miembro de otras sociedades
científicas nacionales e internacionales, como Stress and Anxiety
Research Society (STAR); Asociación Española de Psicología Clínica y
Psicopatología (AEPCP), Federación Española de Asociaciones de
Psicología, o el Colegio Oficial de Psicólogos
Autor y editor de más de ciento cincuenta
publicaciones en diferentes lenguas y países: con más de cien artículos
publicados en revistas españolas y extranjeras, más de una veintena de
libros y monografías, así como más de una treintena de capítulos de
libro. La obra más conocida es el Inventario de Situaciones y Respuestas
de Ansiedad (ISRA) que ha sido traducido a varios idiomas y está siendo
adaptado a diferentes países y lenguas: USA, Brasil, Portugal, Holanda,
Alemania, Francia, Italia, Finlandia, Suecia, Polonia, Argentina, Cuba,
México. Sobre esta obra se han llevado a cabo varias tesis doctorales y
tesinas en varias universidades de todo el mundo.
TITULO: COCINA - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PASTA CON ALMEJAS,.
COCINA - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PASTA CON ALMEJAS, fotos.
Espaguetis con almejas, receta clásica – Spaghetti alle vongole classico
Ingredientes espaguetis con almejas en blanco para 2 personas:200 gr. de espaguetis, 400 gr. de almejas, 1 diente de ajo, guindilla, aceite, vino blanco, perejil.
Hay otra de espaguetis con almejas (aquí la receta),
una versión que se hace con tomates cherry y que, personalmente,
siempre he comido en mi casa cocinados por mi tía de Napoles. Ésta, es
la versión original, en blanco, como se cocina en las casas en Napoles,
en las mayorías de las familias (aquí más recetas con almejas).
Poner las almejas en agua con sal unas horas antes (con esta versión, os aconsejo de dejarlas en agua mucho tiempo, ya que no hay posibilidad de filtrar el caldo sucesivamente). Se pone una olla con agua a hervir (aquí consejos de cocción).
En una sartén, poner 4 ó 5 cucharadas de aceite, el diente de ajo picado y la guindilla.
Cuando el ajo empieza a dorar, volcar las almejas, directamente y bien escurridas.
Añadir vino blanco y dejar que se abran a fuego vivaz. Añadir perejil picado fresco.
Cuando la pasta esté lista, volcar en la sartén, añadir perejil y remover.
Servir con más perejil picado fresco.
Recomiendo un vino blanco chardonnay.
No hay comentarios:
Publicar un comentario