TITULO: DOCUMENTOS -TV - LA FAMILIA FIFA - MARTES -12- JUNIO,.
Documentos TV,.
La familia FIFA / fotos.
La elección de Catar como sede
del Mundial de 2022 fue el detonante de las acusaciones y arrestos de
seis altos cargos de la FIFA por corrupción y soborno,.
Los escándalos de la FIFA en la
elección de las sedes de los mundiales descabezaron la institución, que
operaba en la sombra y no se privaba de lujo alguno,.
Mary Lynn Blanks, la novia de
Chuck Blazer, un importante miembro de la Institución que delató al FBI a
sus compañeros, recrea a través de sus fotografías los buenos y amargos
momentos vividos dentro de la familia de la FIFA,.
Documentos TV, el martes, 12 de junio, a las 23.30 horas, en La 2,.
LA FAMILIA FIFA
Productora: DR (Dinamarca)
Duración: 59’
La elección de Catar como sede del Mundial de 2022 fue el
detonante de las acusaciones y arrestos de seis altos cargos de la FIFA
por corrupción y soborno
Los escándalos de la FIFA en la elección de las sedes de los
mundiales descabezaron la institución, que operaba en la sombra y no se
privaba de lujo alguno.
Mary Lynn Blanks, la novia de Chuck Blazer, un importante miembro de
la Institución y quien delató al FBI a sus compañeros, recrea a través
de sus fotografías los buenos y amargos momentos vividos dentro de la
familia de la FIFA.
“El ganador para organizar la Copa Mundial de la FIFA 2022 es…
¡Catar!” Todo comenzaba aquí. “Recibimos dos chivatazos… nos dijeron que
sólo había una forma de llevarse la organización del Mundial: pagar
sobornos”, asegura uno de los periodistas del Sunday Times, que
investigó las irregularidades que se estaban produciendo dentro de la
FIFA, en el proceso de votación a determinadas sedes. La designación de
Catar acabó con todas las esperanzas del otro finalista Estados Unidos,
quien se daba por ganador, gracias a los apoyos
que pensaba le otorgarían, la mayoría de los veinticuatro miembros
del Comité Ejecutivo de la Federación Internacional de Fútbol. “¿Así que
no les cabía ninguna duda de que habían cerrado ese acuerdo de un
millón y medio de dólares por voto? No, no teníamos ninguna duda de que
los tres iban a votar por nosotros”, confirma la portavoz catarí.
Mary Lynn Blanks, la novia de un importante cargo de la FIFA, Chuck
Blazer, recrea a través de sus fotografías, en “La familia FIFA” los
momentos de lujo y placer que alcanzó junto a su pareja y al resto de
miembros de la institución deportiva. “En Inglaterra conocí a la reina
Isabel, es increíble” y continua “Íbamos a unos sitios con una comida
alucinante y el mejor vino, espectáculos…”
Pero también relata el amargo final de todos ellos, cuando fueron
delatados por su amigo y compañero Blazer de delitos de soborno y
corrupción. La FIFA quedó descabezada y su presidente Sepp Blatter y
otros cinco miembros del Comité Ejecutivo cayeron en Estados Unidos,
tras la intervención del FBI.
“Se esperaba que respetaran las normas y que el fútbol funcionara con
honradez. Por el contrario, corrompieron el negocio internacional del
fútbol para servir a sus intereses y enriquecerse”, les espetó la fiscal
general estadounidense en el juicio. “Cuando vieron entrar cientos de
millones, decenas, miles de millones de dólares les cegó la avaricia”,
asegura un miembro de la comisión de reformas de la FIFA.
“LA FAMILIA FIFA” se emite en DOCUMENTOS TV el martes, 12 de junio de 2018 las 23:45h. por La 2 de TVE,.
TITULO: Comando Actualidad - La burbuja gastronómica - Lunes -11- JUNIO,.
La burbuja gastronómica ” se emite en Comando Actualidad el lunes 11 de junio de 2018 las 23:45h. por La 1 de TVE, fotos.
Una nube de personas, teléfono móvil en mano, se arremolina frente a
un camión. Buscan en plena calle salir en la foto junto a un atún de
300 kilos. Posan frente al descomunal pescado mientras tres personas lo
meten en un restaurante del centro de Madrid. El espectáculo es idea de
Christofer, el dueño del establecimiento. Está especializado en atún y
es su manera de atraer comensales. El show, con ronqueo y degustación
incluidos, sale a 40 euros por persona. Christofer consigue llenar el
restaurante de gente y de comentarios su web.
Juan acaba de terminar de comer el menú diario,
coge su teléfono, hace una foto y puntúa el plato. La felicidad o la
desilusión por la comida o por el servicio se sirven a golpe de clic.
Entre todos los comentarios se genera un promedio, reflejado en el
número de estrellas que un sitio puede recibir. Una crítica muy negativa
puede hundir un negocio, otra muy positiva puede elevar al olimpo
gastronómico un menú deplorable. ¿Son fiables las listas?
Miquel, el chef que renunció a la estrella
Sus buñuelos de bacalao, su turrón de foie o su manera de
cocinar la sepia le alzaron a lo más alto del podio gastronómico. En su
restaurante de Denia lucía orgullosa una estrella Michelin hasta que un
día la cuenta de gastos se infló como un suflé y pudo con todo. Miquel y
Puri, su esposa, se arruinaron. Renunciaron a la estrella, empezaron de
cero y montaron otro establecimiento en el que ofrecen recetas a 40
euros de precio medio.
El cocido de Carmelo o el triunfo sin estrellas
Manteles de papel, sillas de escay, mesas de la abuela. Un
día ofrece cocido completo; otros, paella. Carmelo y su hermano Antonio
atraen por igual a obreros, funcionarios, amas de casa o modernos. Con
su bar, al que muchos apodan ‘el cutre’, han conseguido hacerse un hueco
en los primeros puestos entre de los diez mil bares de la capital.
¿Cuál es su secreto?,.
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