DESAYUNO - CENA - SABADO -ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! -El presupuesto de Guareña para 2018 asciende a 4,8 millones, un 4% menos que el anterior, fotos.
El presupuesto de Guareña para 2018 asciende a 4,8 millones, un 4% menos que el anterior,.
La realidad es que las partidas bajan o suben muy poco, por lo que las cuentas municipales de este año podrían calificarse de continuistas,.
Con todo, los 4,8 millones de las cuentas municipales para el presente año significan una disminución con respecto al de 2017 de 217.596 euros, lo que, en términos porcentuales, supone un descenso del 4,2 %, según informó la delegada de Hacienda y Presupuesto, Marisol Heras, en la sesión extraordinaria del Pleno en que se registró la exposición de las cuentas y la consiguiente votación. El presupuesto salió adelante únicamente con el voto favorable del Grupo Socialista. El del PP se abstuvo y los ediles de IU y PCG no acudieron a la sesión por entender que el Gobierno local había convocado el pleno de presupuestos sin tiempo para que la oposición los estudiara con detenimiento.
Marisol Heras señaló que la disminución del presupuesto de este año con relación al anterior se debe a que «en el estado de ingresos, se han ajustado las cantidades a los padrones actualizados, así como han bajado partidas como los ingresos de la Residencia de Mayores, o la del canon por aprovechamientos urbanísticos que una vez liquidado un canon en 2017, no se incluye ya en 2018».
Pequeñas variaciones
Del análisis de las cuentas de Guareña se desprende que las partidas registran ligeras variaciones, unas al alza y otras a la baja, en comparación con las del año pasado que ponen de manifiesto una política presupuestaria de continuidad. La partida que mayor modificación económica registra es la de Cultura y se debe a circunstancias que no tienen que ver con decisiones por parte del Gobierno municipal. Así, Cultura sufre una disminución en 263.489 euros en relación del 2017 (nótese que esta cantidad es superior a la diferencia total entre ambos presupuestos) y que ello se debe a la inclusión en 2017 de la obra de las antiguas cámaras agrarias; obra que ya está acabada y que, por tanto, no cabe volver a incluir.Es preciso señalar, por otro lado, que el PP presentó cinco propuestas: construir una instalación para practicar ejercicios físicos en la zona del pantano; servicio de recogida de animales abandonados; clonador salino para la piscina; dedicación exclusiva del trabajador municipal para el arreglo de caminos, y dotar de suelo de goma las zonas infantiles en el parque municipal.
TITULO: REVISTA MUJER HOY DE CERCA PORTADA -Ana Guerra se convierte en la quinta finalista de 'OT' ,.
Ana Guerra se convierte en la quinta finalista de 'OT' ,.
foto - Ana Guerra se convierte en la quinta finalista de 'OT',.
Se ha impuesto en el último duelo de la edición al también canario Agoney, tras ser salvada por un 50,3% de los votos, por lo que se une a Amaia, Alfred, Aitana y Miriam como finalista del programa,.
El joven canario, que ha sido expulsado con el porcentaje más ajustado de la edición, ha sido uno de los grandes protagonistas de 'OT 2017' y ha figurado desde el principio en la lista de favoritos del programa gracias a interpretaciones para el recuerdo de 'Rise like a phoenix' o 'Somebody to love'.
SI— OPERACION TRIUNFO 2017 (@OT2017_Fans_) 23 de enero de 2018
Ellos son NUESTROS 5 Finalistas de Operación Triunfo 2017
¡GRACIAS! ♥️#OTGala12#OTChat#OTDirecto23E#OT2017pic.twitter.com/3vcZK2EoDb
💖 ¡Amaia y Alfred encajan a la perfección! Y lo han demostrado cantando “Todo mi amor eres tú” ¿Qué opináis? 😜 #OTGala12https://t.co/epmg1eiHrNpic.twitter.com/bJdRKMxZVL— La 1 (@La1_tve) 22 de enero de 2018
TITULO: REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -Tres lustros marcando tendencia comida,.
REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -Tres lustros marcando tendencia comida, fotos.
Tres lustros marcando tendencia comida,.
Reale Seguros Madrid Fusión se convierte en una cita con la vanguardia de la cocina internacional,.
Ciudades tan dispares como Berlín, Lisboa, San Petersburgo, Tel Aviv y Tokio son este año las representantes internacionales invitadas, junto a Japón como país, en el Reale Seguros Madrid Fusión. Hasta Madrid llegarán algunos de sus chefs más reconocidos e innovadores del momento para hacer demostraciones de cocina en vivo y acercar lo que se cuece en las cocinas más relevantes del panorama internacional.Reale Seguros Madrid Fusión 2018 será testigo de la irresistible explosión de jóvenes cocineros de estas cinco grandes ciudades europeas y orientales desde la visión contemporánea de la gastronomía rural austriaca que ofrecerá Sebastian Frank (Horváth) y la cocina de los amargos de Andreas Rieger (Einsunternull), como representantes berlineses, hasta las cociones milimétricas, con el té convertido en ceremonia, que Tomoya Kawada (Sazenka) trae desde el lejano Tokio. De tierras niponas también llegaZaiyu Hasegawa(Den) para exlicar la heterodoxia japonesa con sus innovadoras creaciones, que buscan divertir al cliente más que ofrecerle simplemente una buena cocina.
Desde la vecina Portugal, los chefs João Rodrigues (Feitoria), Alexandre Silva (Loco) y Henrique Sà Pessoa (Alma) traen en sus maletines las novedades de la nueva cocina lusa, que se inspira en el mar que rodea el país y les ofrece. En el caso de Alexandre Silva pretende en su local elevar la gastronomía portuguesa a otro nivel desafiando reglas, investigando y experiemtnado con nuevos procedmiento pero sin perder de vista las raíces.
Sin salir de Europa, llegan desde San Petersburgo, donde se está produciendo el despertar gastronómico de Rusia, Igor Grishechkin(Cococo) para mostrar la estética contemporánea y el gusto tradicional de la ciudad. Le acompaña Dmitry Blinov (DuoGastrobar), con una muestra de cómo alcanzar el éxito gastronómico a través de productos autóctonos rusos tras la prohibión del gobierno de importar productos alimentarios.
El chef israelí Yossi Shitrit (Mashya) viaja desde Tel Aviv para mostrar cómo tratar las hortalizas de otro modo y Moti Titman(Milgo & Milbar), un judío iconoclasta, convertido en un virtuoso en la cocina del cerdo y los mariscos, llega para crear comida moderna israelí en la que incorpora su interpretación única de cocinas internacionales.
POR ROSALÍA SÁNCHEZ (Corresponsal en Berlín)
Berlín, capital de los veganos
Varios chefs se han abierto paso en el complicado
camino de la alta cocina berlinesa, como Christian Lohse en Fischers
Fritz, Sebastian Frank en Horváth, o Arne Anker en en Pauly Saal. Y por
supuesto Paco Pérez en Cinc, aunque el más popular sin duda es Tim Raue,
por su presencia en la prensa rosa. Pero si algo caracteriza a la
gastronomía berlinesa, además de su amplia red de restaurantes de cocina
internacional, es la revolución vegana, de la que se ha erigido en
capital. Encabezando el pelotón de los 471 restaurantes veganos de la
ciudad, aparece Kopps, coronado por el crítico Christian Rach como el
mejor del gremio. Los veganos han copado, por cierto, la calle
Schivelbeiner Strasse, popularmente apodada «Avenida Vegana», en la que
cada restaurante, café o tienda profesa la nueva religión gastronómica.
POR FRANCISCO CHACÓN (Corresponsal de Lisboa)
Lisboa, eclosión gastronómica a la portuguesa
Lisboa está de moda… y su gastronomía también: desde
las variadas formas de preparar el bacalao hasta los platos de carne
alentejana, pasando por las típicas sardinas asadas (emblema de las
fiestas populares de todo el mes de junio) y culminando con los
deliciosos pasteles de nata. La ruta culinaria experimenta una verdadera
eclosión en la capital portuguesa, con José Avillez como baluarte del
reconocimiento Michelin a través de sus siete restaurantes en la ciudad y
sus excelencias aprendidas al calor de Ferran Adrià en elBulli. Suyo es
el mérito de haber introducido la alta cocina en la cuna del fado
gracias a que ha puesto en práctica un desarrollo conceptual inédito en
tierras portuguesas. Pero tal vez la cocina que más ha crecido en Lisboa
es la vegetariana y la vegana, con una oferta amplísima que se reparte
por todos los rincones.
POR RAFAEL M. MAÑUECO (Corresponsal en Moscú)
San Petersburgo, un paraíso a orillas del Báltico
Con sus bellos canales y palacios, San Petersburgo
supo siempre conservar su sabor imperial y aire decimonónico, incluso
durante la época soviética. También en su gastronomía. Como ciudad
turística que es, tiene restaurantes para todos los gustos, no sólo de
cocina rusa. Abundan los chinos, los italianos y algún establecimiento
de comida española. Pero, por haber sido sede de la corte, de allí
proceden algunos de los platos rusos más conocidos y exquisitos: el
guisado Beefstróganoff, los blinís de origen francés, los buñuelos, las
croquetas Pozharski o las albóndigas Skobelevskie. Al igual que en la
vecina Escandinavia, en San Petersburgo son típicos los ahumados, sobre
todo de salmón y anguila. Es obligado probar el rassolnik, una deliciosa
sopa de carne, patata y pepinillos. Todo debe regarse durante la propia
comida con vodka muy fría. La experiencia será inolvidable.
POR PABLO M. DÍEZ (Corresponsal en Asia)
Tokio, la ciudad con más estrellas Michelin
Un año más, Tokio vuelve a cosechar más estrellas
Michelin que cualquier otra ciudad del mundo: 227 frente a las 96 de
Osaka, que se sitúa en segundo lugar, y las 92 de París, en tercer
puesto. Con doce restaurantes de tres estrellas, 54 de dos y 161 de una,
este año se han sumado a tan selecta lista 66 nuevos locales. Tan
elevado número demuestra el perfeccionismo japonés, gracias al cual se
puede comer en prácticamente cualquier local de la ciudad sin temor a
equivocarse. Y no solo en restaurantes de comida japonesa como el
célebre Sukiyabashi Jiro, el diminuto bar de sushi en la estación de
metro de Ginza al que fue Obama en 2014, sino también en
establecimientos de cocina occidental. Antes de su traslado en octubre,
no hay que perderse comer sushi en la legendaria lonja de Tsukiji.
POR MIKEL AYESTARAN (Corresponsal en Oriente Próximo)
Tel Aviv, haz hummus, no la guerra
Este eslogan que rezan las camisetas de las tiendas de
recuerdos en Tierra Santa es un ejemplo de la importancia del humus en
la gastronomía local. Los israelíes más radicales llegan incluso a
disputar a los árabes el descubrimiento de esta crema de puré de
garbanzos y hay tantas recetas y secretos como cocineros tanto a un lado
como al otro del muro. Tel Aviv no es una excepción y, pese a su
carácter de ciudad abierta y rompedora, se rinde ante un tradicional
plato de humus, una especialidad popular (no cuesta más de 6€), que se
puede servir en plato, pan de pita, con carne, con un buen chorro de
aceite de oliva, más o menos cremoso… Cada humus es diferente y los
cocineros guardan sus recetas particulares como si fuera el secreto de
la Coca-Cola. El garbanzo es una de las piezas clave de la gastronomía
en Israel y en todo Oriente Medio.
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