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lunes, 6 de noviembre de 2017

PARA EL FRIO LAS CASTAÑAS - Castañas asadas para combatir el frío,./ PARA EL FRIO - NUMEROSAS ACTIVIDADES EN LA XII FERIA DE LA CASTAÑA,.

Resultat d'imatges de para el frio las castañasTITULO: PARA EL FRIO  LAS CASTAÑAS - Castañas asadas para combatir el frío,.

Castañas asadas para combatir el frío, foto.

Decenas de personas disfrutan de la fiesta del Magosto organizada por el centro galego,.

 Castañas asadas, sidra gallega y vino joven para combatir la llegada del frío y las recientes nevadas. Con esa esencia se celebró ayer en el centro galego de Burgos la 17ª edición del Magosto, una tradición gastro-cultural de orígenes celtas que exalta la aportación de este fruto seco en la historia.

El Magosto pone en valor la aportación de este fruto seco que desde el paleolítoco, y junto a la bellota, se convirtió en la base de la dieta alimenticia del ser humano. Después, en el Siglo XVI la llegada del maíz y la patata relegaron a un segundo plano a la castaña en la mesa, pero nunca su existencia se ha dejado de lado, como bien demuestra la exaltación en esta época del año.

TITULO:   PARA EL FRIO - NUMEROSAS ACTIVIDADES EN LA XII FERIA DE LA CASTAÑA,.

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NUMEROSAS ACTIVIDADES EN LA XII FERIA DE LA CASTAÑA, foto.

Con inauguración a cargo de Jordí Macías, la bienvenida a la mascota, la elección de castañera y castañero de la Feria 2017 y un acto de homenaje y reconocimiento de vecinos, además de la entrega de diplomas al ganador de la ruta de la tapa y a las empresas participantes, se iniciaba en la noche del viernes el programa de la XII Feria de la Castaña en Cabeza la Vaca.

Una convocatoria que marcaba el pistoletazo de salida a la apertura de puestos, la inauguración de la exposición 'El Castañar' a cargo de José María Ballester, animación callejera y la visibilidad, en la Plaza de España, de espacios en los que pueden adquirirse castañas ofrecidas por la cooperativa local, Tordoya. Ya en la mañana de ayer volvían las rutas guiadas por el castañar, desarrollándose, más tarde, una exhibición del oficio del herraje, con Juanma Cantero.
En la jornada de hoy volverán las visitas al castañar desde las diez de la mañana; con apertura de puestos desde las doce del mediodía; una clase magistral de cocina a cargo de Antonio Granero en el salón de la Plaza de Abastos, desde la una y animación callejera hasta bien entrada la tarde, en que se pondrá punto final a la convocatoria festiva de este año, que volvió a llenar las calles y plazas de esta población.

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