EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - ¿Se puede vivir en menos de 40 metros cuadrados?, fotos.
- ¿Se puede vivir en menos de 40 metros cuadrados?,.
Las minicasas se han convertido en todo un movimiento social en Estados Unidos. Diminutas, dentro esconden mucho diseño,.
Cocina con comedor de diario y salón
El uso de maderas de diferentes acabados marca el paso de un ambiente a otro, y un gran vano de ladrillo visto potencia aún más esta separación. Además, si en la cocina y en el comedor domina el color blanco, para el salón se apostó por combinar este color (presente en buena parte del mobiliario) con un sofá negro.Silla de diseño
La silla Bertoia, en acero cromado negro, pone el puntito de modernidad en la decoración, y contrasta con el toque rústico de la mesa de centro, un original modelo con ruedas.
Cocina de planta alargada
La zona de cocción y lavado se concentró en un único frente, amueblada armarios superiores e inferiores en acabado blanco brillante,
con las puertas lisas y sin tiradores. Enfrentado a ésta, se colocó un
amplio armario donde se integraron los hornos. Se dejó libre la zona que
queda junto a la ventana para situar un comedor de diario, con una mesa de madera clara acompañada de un banco en el mismo material y acabado, y dos sillas blancas de Vitra.
Altillo en el salón
¿Cuánt@s habéis pensando en construir un altillo para ganar metros útiles? No hay duda de que es una solución ideal para apartamentos pequeños. Eso sí, el pisito en cuestión deberá tener una altura mínima de 4 metros.
En esos metros ganados lo más habitual es ubicar un dormitorio. Y así
se hizo en este caso, donde además se aprovechó la parte que queda bajo
el altillo para situar una zona de trabajo y realizar un armario de dos
puertas.
Dormitorio en blanco
Para
aligerar el espacio y evitar que el dormitorio, tan pegado al techo,
resultará agobiante, se optó por decorar este ambiente en un blanco absoluto: carpintería, paredes y techo, mientras que la ropa de cama se animó con sutiles pinceladas azules.
Plano de distribución
Se puede apreciar como los espacios se abren unos a otros con amplios vanos, sin puertas de separación. Únicamente el cuarto de baño queda aislado de la planta diáfana,.TITULO: PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -16- NOVIEMBRE - LA COCINA DOMINGO - LUNES - REVUELTO DE CHIPIRONES,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -16- NOVIEMBRE,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
Alberto Chicote con Pesadilla en la cocina recorre los restaurantes de toda España para intentar solucionar los problemas de negocios al borde de la quiebra.
PESADILLA EN LA COCINA. Alberto Chicote se ha convertido en el terror de los cocineros. Su objetivo es reflotar restaurantes en crisis y enseñar, etc.
LA COCINA DOMINGO - LUNES -REVUELTO DE CHIPIRONES,.
REVUELTO DE CHIPIRONES,fotos.
Los revueltos son de esas elaboraciones que preparamos en nuestra cocina cuando no tenemos muchas ganas de cocinar. Como ha sido el caso de hoy cuando hemos preparado y degustado este Revuelto de chipirones.
Al ser un plato tan sencillo de hacer, y cuyas posibilidades son infinitas, esta receta puede ser una buena manera de “reciclar” esos ingredientes que tenemos en nuestra nevera y no sabemos muy bien como emplear.
Ingredientes Revuelto de chipirones para 4 personas:
- 250 gr de chipirones limpios
- 4 huevos
- 1 Puerro
- 2 Zanahorias
- Aceite de oliva
- 3 Cucharadas de nata
- Sal
- Pimienta
Elaboración Revuelto de chipirones:
- Limpiamos el puerro y las zanahorias. Cortamos la parte blanca del puerro en tiras y las zanahorias en rodajas.
- Echamos tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén y pochamos durante un par de minutos el puerro.
- Añadimos la zanahoria, removemos, tapamos la sartén y bajamos el fuego al mínimo. Dejamos hacer durante cinco minutos.
- Mientras cortamos los chipirones y batimos los huevos en un bol con la nata.
- Salpimentamos los huevos al gusto.
- Destapamos y subimos el fuego de la sartén, echamos los chipirones y salteamos durante treinta segundos.
- Incorporamos el huevo batido y hacemos el revuelto más o menos cuajado, dependiendo de nuestro gusto
No hay comentarios:
Publicar un comentario