DÍAS DE VINO Y ROSAS EN ALENTEJO,.
A 45 kilómetros al sur de Lisboa, un ‘resort’ excepcional enfocado al vino. Un hotel enraizado en la tradición rural y a la vez pleno de modernidad. fotos.
En una finca de sesenta y seis hectáreas -siete de ellas de viñedo-, cinco arquitectos portugueses han construido tres tipos de alojamientos blancos como la cal, con la idea de recuperar la tipología tradicional de la zona.La arquitectura del L’AND ha reinterpretado las casas-patio tradicionales del Mediterráneo. Las villas y apartamentos que han diseñado están ubicados en plena naturaleza y con total privacidad. Y, aunque todas poseen un mismo estilo, también tienen sus diferencias. Por ejemplo, uno de los alojamientos cuenta con terraza y piscina, un salón comedor desde el que se accede a un patio adornado por un limonero y una chimenea muy moderna para tomar una copa o leer, dos habitaciones con sus correspondientes cuartos de baño, una de ellas con otro patio con un olivo y una piscina climatizada donde nadie te puede ver. Y en otros denominados Sky, los techos se abren al firmamento para dormir bajo las estrellas.
Los propietarios que han comprado su casa aquí controlan su parte de viña y la producción de su propio vino en la bodega.Su concepto de decoración se basa en la reedición de piezas de mobiliario de éxito en los años setenta
El establecimiento cuenta con bodega propia, cuyos vinos da a conocer en catas
Atravesando un amplio jardín se entra en el edificio central, donde se ubican la recepción, el restaurante, bar, OrganicSpa, Fitness y bodega. La decoración de interiores de estos espacios públicos está a cargo de Marcio Kogan, que ha sabido armonizar ambiente rural y modernidad. Su concepto de decoración se basa en la reedición de piezas de mobiliario que tuvieron mucho éxito en los años setenta, como por ejemplo las butacas danesas y la iluminación vintage. El diseño escandinavo se concilia bien con los otros espacios, por los que se acomoda confortablemente una clientela internacional y cosmopolita, en su mayoría joven.Madera y piedra natural son los elementos empleados por el arquitecto Marcio Kogan para crear los espacios interiores
En el hall crepitan las chimeneas. En el amplio restaurante, todo acristalado, los comensales divisan las murallas y el castillo de Montemor-o-Novo. El chef Miguel Laffan, una estrella Michelin, defiende la nueva cultura gastronómica portuguesa y cada mes compone un menú que combina la cocina mediterránea y la alentejana con influencias contemporáneas y orientales.El spa ofrece todo tipo de tratamientos basados en los beneficios de la uva
L’AND Vinothérapie Spa by Caudalie es una experiencia inefable de serenidad y placer, con una carta impresionante de rituales, masajes y tratamientos de belleza. El diseño del spa combina sutilmente la madera y la piedra, y desde la piscina climatizada a través de los ventanales se ve otra piscina exterior incrustada en el paisaje.Las Sky Suites disponen de techos acristalados para contemplar el cielo estrellado
En el L’AND se tiene la sensación de que todo está en calma, hasta que al caer la noche una lluvia de estrellas se convierte en un espectáculo difícil de olvidar.Dónde y cómo
Dirección: Estrada Nacional, 4. Herdade das Valadas. Montemor-o-Novo. Portugal. Teléfono. 351 266 242 400. www.l-and.com.Cierra: nunca.
Tarjetas: todas.
Precios: Sky Suites, desde 235 euros hasta 325 euros. L’AND Suites, entre 195 y 500 euros, en función del número de ocupantes, que en este tipo de suite puede llegar a un máximo de cuatro personas.
Un lugar para…
Visitar: La ciudad de Évora, Patrimonio de la Humanidad, con un guía especializado que le descubrirá sus civilizaciones del Neolítico, romanas, árabes y medievales.Volar: Surcando el paisaje y el cielo del Alentejo en globo. Y lanzarse en paracaídas a 4200 metros de altura con un instructor, partiendo del aeródromo de Évora.
Sumergirse: En la cultura del vino y la enología visitando viñedos y haciendo cursos en el resort.
Ir a las playas: Donde tiene casas escondidas la jet set, como Philippe Starck, Carla Bruni, Sarkozy y muchos más. Y comer en la bonita playa de Pego, en el restaurante Sal, para degustar pescado y marisco de calidad y a buen precio en la misma arena (cierra en invierno, teléfono. 351 213 403 300).
Desayuno: domingo y lunes con mermelada ‘Loly’,.
Cena - domingo y lunes - una tortilla de jamón, pan. queso, beber agua, postre una manzana,.
«Siempre a las 7:00, con mi marido. Tomamos café con leche y tostadas con mantequilla y mermelada, que yo misma hago: tenemos naranjos y manzanos»,.
TITULO: LA COCINA DOMINGO - LUNES - PATATAS EN SALSA VERDE CON RAPE,.
Patatas en salsa verde con rape, fotos,.
Una receta de Martín Berasategui para hacer un plato de patatas en salsa verde con rapeTiempo de preparación: 1 hora y 40 minutos
Ingredientes para 4 personas
Ingredientes
Para el caldo de pescado- la parte verde de 1 puerro en rodajas finas,
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 chalota cortada en juliana
- 1 cebolla cortada en juliana
- 1 zanahoria cortada en juliana,
- 2,5 kg de cabezas y espinas de pescado blanco
- 50 ml de chacolí
- 2,5 l de agua y rabos de perejil
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra,
- 1 cebolleta picada,
- 4 dientes de ajo picados
- 1 kg de patatas peladas
- medio vaso de vino blanco, caldo de pescado
- 1 punta de cayena y perejil picado
- media cola de rape
PASO A PASO
1. Para el caldo de pescado, se juntan todos los ingredientes en un puchero, se añade agua, se pone al fuego y se hierve 20 minutos. Transcurridos, se deja reposar 15 minutos y se cuela.
2. Se cortan las patatas peladas en rodajas de 1 centímetro de grosor (no las lavamos para que mantengan su almidón natural). En una cazuela amplia pero baja se añaden el aceite de oliva, la cebolleta recién picada, el ajo, una pizca de sal y cayena. Se mojan las patatas con chacolí, se deja evaporar y se vierte el caldo de pescado hasta cubrirlas.
3. Se corta la cola de rape en tacos de 200 g. Se coloca el rape sobre las patatas y se deja 2 minutos. Se les da la vuelta y se dejan otros 2 minutos hasta que el calor entre en su interior.
4. Se vierte un chorro de aceite de oliva y se liga como si fueran unas cocochas. Se espolvorea con perejil picado y se rectifica, por último, el punto de sazón. Cuando veamos que las patatas están tiernas y que el caldo se espesa por la rotura de alguna rodaja de patata, se retira del fuego… ¡y listo!
Mis trucos
Para este tipo de guisos hay que tener cuidado al escoger las patatas. Debemos tener en cuenta que el tiempo de cocción puede ser muy diferente en función del tamaño de las patatas, así que conviene no arriesgar y decantarnos por unas de calibre medio.El vino - foto.
Viore Verdejo Blanco Joven 2015. Monovarietal de verdejo de alta gama de Bodegas Riojanas, que se expande a diversas denominaciones. Combina viñas cen- tenarias con un 20 por ciento de viñas de 20 a 40 años. Es envolvente, afrutado y balsámico. Ideal con cocina mediterránea y como aperitivo (5,75 euros). J. L. Recio
TITULO: Muere William Peter Blatty, autor de 'El exorcista' ,.
William Peter Blatty, foto.
William Peter Blatty | ||
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Información personal | ||
Nacimiento | 7 de enero de 1928 Nueva York, Nueva York, Estados Unidos | |
Fallecimiento | 12 de enero de 2017 (89 años) Nueva York, Estados Unidos |
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Nacionalidad | Estadounidense | |
Educación | ||
Alma máter | ||
Información profesional | ||
Ocupación | Director de cine, guionista, novelista y escritor | |
Distinciones | ||
Biografía y carrera profesional
Tenía cuatro hermanos, Edward, Maurice, Mike y Alyce. Estudió con los jesuitas, a quienes admiraba (esto se refleja en su novela El exorcista, donde los dos personajes principales son jesuitas).Blatty escribió los guiones de las siguientes películas:
- Solo contra el hampa (de Frank Tashlin, 1963)
- El nuevo caso del inspector Clouseau (de Blake Edwards, 1964), protagonizada por Peter Sellers.
- Un yanki en el harén (de J. Lee Thompson, 1965)
- Prométele cualquier cosa (de Arthur Hiller, 1965)
- ¿Qué hiciste en la guerra, papi? (de Blake Edwards, 1966)
- Gunn (de Blake Edwards, 1967)
- Ojos verdes, rubia y peligrosa (de Hy Averback, 1969)
- Darling Lili (de Blake Edwards, 1970)
Blatty fue también productor de la película del mismo nombre, de 1973, dirigida por William Friedkin, en la que participaron Ellen Burstyn, Linda Blair, Jason Miller, Max von Sydow y Lee J. Cobb, entre otros, recibiendo un Oscar por su obra.
Blatty escribió y dirigió The Ninth Configuration (1980) y El Exorcista III (1990), basada esta en su novela Legión.
Muerte
Murió el 12 de enero de 2017 en Bethesda, un suburbio de Washington D. C. Blatty había pasado en Washington los últimos años de su vida y falleció en un hospital cercano a su casa.TITULO: LIGA FUTBOL - BARCELONA -5- LAS PALMAS -0-,.
Resultado Final - BARCELONA -5- LAS PALMAS -0-, foto.
El Barcelona goleó al equipo de Quique Setién gracias a una gran actuación de Arda Turan y Rafinha, el poder goleador de Luis Suárez,.
El Barcelona parece ir afinando su puesta a punto en este inicio de 2017 y este sábado goleó sin piedad (5-0),etc.
TITULO: LIGA FUTBOL -Atlético de Madrid -1- Betis -0-,.
Resultado Final --Atlético de Madrid -1- Betis -0-, foto.
El Atlético de Madrid consiguió una importante victoria en casa ante el Betis (1-0) gracias a un solitario gol de Gaitán., etc.
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